rus Опубликовано 30 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2006 Меня интересует - есть ли какая-то четкая позиция ИГ, ТСЖ "НО" в сложившейся ситуации. Вы конечно, понимаете, что если все сейчас ради прописки оплатят долги "О-5", то они и дальше будут туда платить. А ТСЖ "НО" умрет, так и не родившись...Если уже не умерло своей смертью.. Как мне, рядовому жителю, который не хочет прогибаться под "О-5" но хочет получить прописку, сейчас поступать? Во-первых, для прописки оплачивать долги не нужно. Мы этого долго добивались, и добились. Для прописки нужна "выписка из лицевого счета" - её дают всем, и кто оплатил долг и кто не оплатил. Об этом было однозначно заявлено на последней встрече с Главстроем и О-5. Если Вас вынуждают оплачивать какие-то долги - сообщайте, примем меры. Официальная позиция НО и ИГ: до того, как мы не исследуем структуру долга, и не объявим о результатах и наших рекомендациях - оплачивать никакие долги не нужно. Насчет "умерло своей смертью": мы живые люди, и биться головой об стенку немного подустали. Когда более половины жителей получит право собственности - заставим "Ольгино-5" сложить полномочия полюбому. Также готовятся другие действия против "ольгино-5", но конкретнее говорить не время. В-общем, живите и размножайтесь :angry: Не знаю зачем застройщику нужен микрорайон, но до получения права собственности можно совершенно легально жить "на халяву", компенсируя этим свои потери от задержки оформения права собственности. Не призываю к этому, но... Все всё знают. А если получили право собственности - не спешите начинать оплачивать услуги, а как Марина, напишите заявление с просьбой заключить с вами договор на обслуживание. Марина ждет уже месяц - не заключают. Почему? Давайте заставим этих деятелей жить по закону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NGP Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 У меня маленький ребенок, с большой коляской и всюду, где есть ступеньки и нет пандуса - попасть туда большая проблема В т.ч. в паспортный... Но все, с кем мне удалось пообщаться на детской площадке уверяли, что раньше прописывали без справки об отсутствии задолженности, а теперь ее требуют. Попробую разведать на днях это лично Спасибо RUSу, в любом случае, он как и наша надежда на "НО", - умрет последним, как в анекдоте. Правда, спасибо. А встречи с жителями по субботам еще существуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Но все, с кем мне удалось пообщаться на детской площадке уверяли, что раньше прописывали без справки об отсутствии задолженности, а теперь ее требуют. Требовать они могут всё что угодно. Но выполнять нужно только законные требования. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Во-первых, для прописки оплачивать долги не нужно. Мы этого долго добивались, и добились. Для прописки нужна "выписка из лицевого счета" - её дают всем, и кто оплатил долг и кто не оплатил. Об этом было однозначно заявлено на последней встрече с Главстроем и О-5.Если Вас вынуждают оплачивать какие-то долги - сообщайте, примем меры. Сегодня жена относила в О-5 акт об опломбировке водомеров, одновременно сней там была женщина, которая попросила дать ей выписку из лицевого счета - видно для прописки надо. На что бухгалтер с Наумом И. ей ответили: -"не плАтите за квартиру, ну так и мы вам писать ничего не будем, вон у вас долг какой...". Разразился скандал... Дальше жена слушать не стала, чем дело закончилось не знаю. Такие вот дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina190177 Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 у меня вопрос к жителям домой второй очереди, у нас заключены длоговоры с ГСЭ на обслуживание домов и оплату по тарифам+ допсоглашения на электроэнергию, в котором нет тарифов для оплаты. Есть условие, что оплата согласно показаниям счетчиков. дейтсвие этого доп.соглашения распространяется на период времени с момента получения ключей до момента оформления собственности. Т.е. я не могу понять, как мы будем платить, если не знаем тарифов и показания счетчиков никто не снимает, их не опломбирвывали. Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом уже? Спасибо за информацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бельчонок Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 у меня вопрос к жителям домой второй очереди, у нас заключены длоговоры с ГСЭ на обслуживание домов и оплату по тарифам+ допсоглашения на электроэнергию, в котором нет тарифов для оплаты. Есть условие, что оплата согласно показаниям счетчиков. дейтсвие этого доп.соглашения распространяется на период времени с момента получения ключей до момента оформления собственности. Т.е. я не могу понять, как мы будем платить, если не знаем тарифов и показания счетчиков никто не снимает, их не опломбирвывали. Кто-нибудь сталкивался с этим вопросом уже? Спасибо за информацию. Мне принесли квитанцию домой с показаниями счётчика. Если Вам не приносили, можете зайти в ГСЭ и там попросить. Тариф сейчас драконовский - 2,14 за КВт. Схема по-прежнему временная, т.е. от "Керамика", вопрос о постоянной схеме пока так и висит в воздухе. Мы ещё не проживаем, поэтому и электричества почти не тратим(пара лампочек, да дрель иногда), но если жить, то суммы не хилые вылезут. Эта стоимость в два раза дороже, чем утверждённые Мосэнерго тарифы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Надо смотреть в ваших договорах, откуда берутся тарифы. 99% вероятности что платить нужно по городскому тарифу. Сегодня жена относила в О-5 акт об опломбировке водомеров, одновременно сней там была женщина, которая попросила дать ей выписку из лицевого счета - видно для прописки надо. На что бухгалтер с Наумом И. ей ответили: -"не плАтите за квартиру, ну так и мы вам писать ничего не будем, вон у вас долг какой...". Смотрите новость на главной Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Надо смотреть в ваших договорах, откуда берутся тарифы. 99% вероятности что платить нужно по городскому тарифу.Смотрите новость на главной Рус, извини, что опять лезу, но в газете написано, что РЕГИСТРАЦИЯ - бесплатно, а не ДОЛГИ ПРОЩАЕМ! За саму регистрацию деньги берут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Рус, извини, что опять лезу, но в газете написано, что РЕГИСТРАЦИЯ - бесплатно, а не ДОЛГИ ПРОЩАЕМ! За саму регистрацию деньги берут?Вот именно: требуют справку об оплате задолженности, без неё регистрацию не делают.Мы тоже не хотим чтобы "простили долги". Мы хотим разделить две проблемы. Регистрация - всем независимо от долгов, как и обещали. Долги - разбираемся откуда взялись и оплачиваем. Позиция очень конструктивная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Вот именно: требуют справку об оплате задолженности, без неё регистрацию не делают.Мы тоже не хотим чтобы "простили долги". Мы хотим разделить две проблемы. Регистрация - всем независимо от долгов, как и обещали. Долги - разбираемся откуда взялись и оплачиваем. Позиция очень конструктивная. Ясно! Прочти личку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.