rus Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Канечно, О-5 можно критиковать, за то что она выплатила з/плату людям, но что будет делать НО, если половина плательщиков не будет платить, а сантехники и электрики с лифтерами придут с ультиматумом - Либо з/плату либо вот заявления на увольнение? Я исхожу из того, что какой-то уровень оплаты уже есть сейчас. Например, 30%. Также предполагаю, что когда начнет обслуживать НО - этот уровень увеличится до 50-60%. Предлагается исходить из этого уровня оплаты, и нанимать столько специалистов сколько сможем прокормить. Потом, по мере повышения уровня оплаты (а НО будет за это бороться в том числе и судебным путем) - нанимать нехватающих специалистов. Если же ВДРУГ ни с того ни с сего уровень оплаты упадёт (с чего бы???) значит упало доверие жителей, мы не справились или ещё что. Это ЧП, крайний случай. Тогда действительно - или увольнять всех, или переизбирать Правление. Ведь ТСЖ - это товарищество Жителей, это жители нанимают. Им (нам) и отвечать. С чего бы, если ruc и советует всем не платить, т.к. не оформлены документы.Если бы он при этом советывал и лифтом не пользоваться и краны опечатать, то можно было бы и понять его точку зрения. А так получается - Ползуйтесь, не стесняйтесь, но не платите, пока рак на горе не свстнет. ГДЕ я советую "не платить", покажите? Надоело это уже, честное слово. У Вас видимо застряли какие-то мои слова в ушах и уже полгода не вылазят.Вот опять же - нормальное обсуждение превращаете в балаган. У меня думаете времени полно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtqhf Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 ГДЕ я советую "не платить", покажите? Надоело это уже, честное слово. У Вас видимо застряли какие-то мои слова в ушах и уже полгода не вылазят. Коммуналку на Вашем месте я бы не оплачивал. Только с даты получения права собственности - как по закону положено. Но это Вам решать: вдруг Вы сильно волнуетесь за убытки застройщика - он же вашу квартиру 2 года отапливал ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Вы давайте не вырывайте из контекста. Это обсуждение было здесь: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...mp;#entry153947 Я ниже пояснил .после Вашего замечания "осторожнее": dmtqhf, я осторожен с советами.Я согласен с Вашим утверждением "пользуешься - плати", но сначала нужно выяснить: 1. На каком основании? 2. Кому? 3. Сколько? 4. Нет ли договорных отношений, предусматривающих иное? Человек же написал, что в квартире не жил (не пользовался ничем). Есть закон (оплачивать должен собственник). Я и посоветовал - не платить. А тем, кто жил и пользовался - советую оплачивать, предварительно ответив на вопросы выше. Хоть собственник, хоть несобственник. А началось всё с этого сообщения: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showt...;p=153756 Здравствуйте. Я пока еще не живу в квартире, но 23.09.06 приезжала проверять ее, и в почтовом ящике обнаружила много бумаг, в том числе квитанции на оплату коммунальных услуг, бланки заявлений на выход из Ольгино-5 и т.д. Кроме того, была бумага явиться в Ольгино-5 подписать акт према-передачи квартиры для рег. палаты. Но я уже пропустила указанные там даты. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно сделать и где, и какое ТСЖ сейчас реально работает. Нужно ли платить коммунальные услуги. если ремонт вообще еще не начался, собственность не оформлена и мы здесь не живем.С уважением, Ирина. Далее Ирина спрашивает про "дополнительные соглашения", и я говорю что они "никакой силы не имеют". Но это было моё мнение, а вот суд недавно решил иначе. Я виноват? Может быть, неправильно оценил наш справедливый суд. Эту вину - признаю. Теперь, если меня спросят оплачивать или нет если подписывал доп. соглашения, я обязательно расскажу про это решение суда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtqhf Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Вы давайте не вырывайте из контекста. Это обсуждение было здесь: Ни какого выдергивания. Я Вам отвечал так. П.11 ст. 155 ЖК гласит«11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.» Итого: Вы призывали не платить, тех кто не живет в своей квартире. Я же призывал делать перерасчет, т.к. есть такие платежи, такие как тепло, которые обязательны к оплате независимо, жили вы в своей квартире или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtqhf Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Вот еще Ваша цитата Сергей Юрьевич, например, с момента получения права собственности аккуратно оплачивает комуслуги. Нужно понять, что люди мы совсем не бедные и не жмоты, и призывали "не платить" - не для того, чтиобы сэкономить. А чтобы заставить предоставлять качественные услуги, и оформить право собственности. Чего-то добились, чего-то нет. "Битва" продолжается, вот только "один в поле не воин". В микрорайоне 3 тысячи человек, а отвечают за всё, оказывается, двое-трое. Не стыдно? Или Вы отказываетесь от слов и призывали "не платить" Тогда кто? Сергей Юрьевич? и остальные, только не Вы? Дело то хорошее, <заставить предоставлять качественные услуги>, только способ не удачный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Действительно призывали не платить до лета включительно. С целью заставить отчитываться перед жителями, потому что другие методы были исчерпаны. Своей цели - не добились. Летом - пришли к соглашению с СПК по цивилизованному способу преодолеть разногласия. Но нас "кинули". Однако с тех пор мы - свои обещания сдерживаем. Агитации нет никакой, кроме газет, в которых все статьи сдержанные, без резких слов. Та жительница, про которую Вы говорите - первый раз зашла в дом, открыла почтовый ящик и нашла там кучу квитков за всё время. И спросила: оплачивать? Я дал ответ, который Вы прочитали. По её ситуации - конкретный ответ. Причем со словами "на вашем месте" и "но это Вам решать": Коммуналку на Вашем месте я бы не оплачивал. Только с даты получения права собственности - как по закону положено.Но это Вам решать: вдруг Вы сильно волнуетесь за убытки застройщика - он же вашу квартиру 2 года отапливал ... Но Вы ведь меня пытаетесь обвинить, что я и сейчас призываю кого-то "не платить". Причём - ЖИТЬ и НЕ ПЛАТИТЬ: С чего бы, если ruc и советует всем не платить, т.к. не оформлены документы.Если бы он при этом советывал и лифтом не пользоваться и краны опечатать, то можно было бы и понять его точку зрения. А так получается - Ползуйтесь, не стесняйтесь, но не платите, пока рак на горе не свстнет. А это враньё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamlet Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 (изменено) Rus: хорош распинаться, все на форуме знают твою точку зрения. dmtqhf передергивает, чего не нужно делать. Недавно он здесь не успел ещё форум прочитать.=) А ты ему ссылки интересные кидаешь тебе заняться нечем?;-) Изменено 18 января, 2007 пользователем Hamlet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 Блин да привычка такая вредная... Не могу промолчать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
москвич Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 rus я думаю не стоит перед свиньями бисер метать (это не оскорблениЕ) шутка прибаутка Просто есть люди которые ДЕЛАЮТ ДЕЛО а другие лежа на мягком диване критикуют "ВОТ ЭТО НЕ ТАК А ВОТ Я БЫ СДЕЛАЛ ВСЕ ПО-ДРУГОМУ В1000000000000 РАЗ ЛУЧШЕ ВСТАНЬ И СДЕЛАЙ!!!!!!! ВСЕГДА УВАЖАЛ ЛЮДЕЙ-ДЕЛА А не ПОПУЛИСТОВ Извените коли что не так сказал Жизненая позиция такая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtqhf Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться Опубликовано 19 января, 2007 Ко всем участникам форума отношусь с уважением и если кого-то обидел словом, или невольно задел, то прошу прощения. Это не со зла на конкретных людей. Просто устал от полуторо-властие в микрорайоне, которое не приводит к улучшению жизни жителей нашего микрорайона, а, в иных случаях, ведет к ухудшению. Все лето, как въехал в свою квартиру, наблюдал всю эту свару. Большого желания влезать в нее не было, но, к сожалению влез. Почему я не принял методы борьбы НО, я писал выше. Это моя позиция, и я считаю, что они (эти методы) ведут к еще большей дестабилизации обстановки в нашем микрорайоне, и ни коим образом не решают задачи НО, которые касаются не посредственно нас, жителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.