Тайна_Партии Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Если вы прописаны где-то и оплачиваете там комуналку, то просто возьмите там справку о том, что за вами нет задолженности и справку в паспортном столе, что вы именно там прописаны. И всё! Можете предъявлять эти документы (само собой вместе с договором инвестирования, раз нет пока собственности) в ТСЖ или тем, кто требует оплаты комуналки в Ольгино. И они обязаны принять эти документы и не выставлять счета за проживание. Только за фактическое потребление услуг (свет, вода-канализация, тепло, лифт). Короче ни одного отступления от закона! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 И они обязаны принять эти документы и не выставлять счета за проживание. Только за фактическое потребление услуг (свет, вода-канализация, тепло, лифт). Как всё перепуталось у тебя "Счета за проживание" не существует, есть плата "за содержание и обслуживание". Она взимается независимо от того, проживает человек или нет. Он платит за содержание своей собственности. А вот как раз справки нужны для того, чтобы человек доказал своё отстутствие, и не платил за воду (если счетчика нет), вывоз мусора, и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sol Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Как всё перепуталось у тебя "Счета за проживание" не существует, есть плата "за содержание и обслуживание". Она взимается независимо от того, проживает человек или нет. Он платит за содержание своей собственности.А вот как раз справки нужны для того, чтобы человек доказал своё отстутствие, и не платил за воду (если счетчика нет), вывоз мусора, и т.п. Это в идеале, если есть адрес прописки или регистрации, а вот, например, г-н Сергей Юрьевич показывал чистый паспорт и многие такие же, что они предъявят в суде??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Это в идеале, если есть адрес прописки или регистрации, а вот, например, г-н Сергей Юрьевич показывал чистый паспорт и многие такие же, что они предъявят в суде??? Это я должен спросить: если у человека чистый паспорт, и он только изредка заходит в инвестированную им новостройку (хотя и сделал там ремонт), счетчики не опечатаны, ТСЖ работает без оснований, кто и что ему может предъявить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GOGA Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Я вот прописан в Железке и исправно плачу по месту прописки все расходы. Получается не маленькая сумма за семью из трех человек. Платить мне или нет в Ольгино- Вот в чем вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Если вы прописаны где-то и оплачиваете там комуналку, то просто возьмите там справку о том, что за вами нет задолженности и справку в паспортном столе, что вы именно там прописаны. И всё! Можете предъявлять эти документы (само собой вместе с договором инвестирования, раз нет пока собственности) в ТСЖ или тем, кто требует оплаты комуналки в Ольгино. И они обязаны принять эти документы и не выставлять счета за проживание. Только за фактическое потребление услуг (свет, вода-канализация, тепло, лифт). Короче ни одного отступления от закона! Хм, а у меня вышло наоборот, мое ТСЖ выдало мне справку для перерасчета по месту моей прписки, т.е. они с меня взяли всю комуналку и дали справку чтобы с меня там вычли воду и вывоз мусора (которые я потребляю здесь) , за все остальнео я оплачиваю дважды и тут и там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Юрьевич Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Это в идеале, если есть адрес прописки или регистрации, а вот, например, г-н Сергей Юрьевич показывал чистый паспорт и многие такие же, что они предъявят в суде??? В суде они предъявят регистрацию по месту пребывания с оплаченными счетами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Я вот прописан в Железке и исправно плачу по месту прописки все расходы. Получается не маленькая сумма за семью из трех человек. Платить мне или нет в Ольгино- Вот в чем вопрос? Я считаю - НУЖНО. Вопрос в другом - за какие услуги. За воду, свет, мусор... надо платить там, где живёшь фактически. И предоставлять эти квитанции со справкой из бухгалтерии по месту прописки, чтобы с тебя там плату за эти услуги сняли. Это только МОЁ мнение! И ему совсем не обязательно быть верным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злата Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Так же считаю что платить надо. Но! Непосредственно на счета тем организациям, которые услуги и предоставляют. Т.е. так же как за инет, телефон и домофон и пр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badma Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Так же считаю что платить надо.Но! Непосредственно на счета тем организациям, которые услуги и предоставляют. Т.е. так же как за инет, телефон и домофон и пр. Платить надо, только не застройщику в лице ТСЖ "Ольгино-5" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.