Русский мужик Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 если Вы внимательно прочитаете, что ответил рус, то поймёте, что это не оффтоп. могу повторить:а толку судится. у них(ТСЖ О5) в желдоре всё купленно.точнее ТСЖ О5 - Жирковское. а суд против Жиркова не попрёт. Ну задрипаный суд железки не последняя инстанция! и Жирьков не царь и бог, так что я думаю стоит попробывать ! пожелайте мне удачи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonon Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Вчера сходила в ТСЖ подписать акт распределения площадей и, пользуясь случаем, зашла в бухгалтерию, чтобы прояснить вопросы по своим долгам. Приходят квитанции и каждый месяц сумма долга в них указана разная: то 12 тыс., а через месяц сумма составила 8 тыс. Как мне объяснили, коммунальные платежи начисляются с даты подписания соглашений с О5. У меня эта дата - 28 мая 2005 г. Причём даже за май 2005 г. начислили 107 руб. А из первой оплаченной квитанции (та, которая за 4 мес.) они почему-то вычитают 1500 и получилось, что я оплатила не 5570, а 4070. Почему, я так и не поняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Думаю, что начисляют платежи, как левая нога захочет. У меня долг сильно больше, чем если бы от даты подписания соглашения с ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonon Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 (изменено) Думаю, что начисляют платежи, как левая нога захочет. У меня долг сильно больше, чем если бы от даты подписания соглашения с ТСЖ. Я платила с ноября 2005 г по март 2006г. после подписания АПП. Потом АПП два раза перепис-ся, горячей воды не было и т.д. Предложили подписать соглашение на оплату, но первый взнос д.б. не менее 70% от общей суммы долга, иначе выписку ЛС я не получу. Да мне пока она и не нужна. Но я так и не поняла, почему из оплаты за 4 мес они вычитают 1500 руб? Сказали на сумму долга в квитанции теперь не надо обращать внимание, т.к. сейчас долги сейчас считают по-другому. Изменено 14 сентября, 2006 пользователем sonon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cnc Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Но я так и не поняла, почему из оплаты за 4 мес они вычитают 1500 руб?Сказали на сумму долга в квитанции теперь не надо обращать внимание, т.к. сейчас долги сейчас считают по-другому. 1500-это скорее всего перерасчет вывоза мусора. При расчете текущих платежей они эту сумму распределяют помесячно. Т.е. не начисляют те ~23 руб/мес за мусоропровод. Вот, кажеться так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 1500р - это точно за разовый вывоз контейнера со строительным мусором, он не относится к коммуналке, поэтому его и отнимают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hint Опубликовано 14 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Ну задрипаный суд железки не последняя инстанция! ... абсолютно верный хот.. Более того, из опыта скажу - первая инстанция (коей может стать мировой судья ЖД-ра) и апелляционная (коей может стать городской суд) - это заведомо потерянное время, если речь идет о споре с какой-нибудь "афиллированной" структурой, просто потерянное время. (Там принцип будет такой - законы исполнять конечно нужно, но лучше, когда пишем их мы.. примерно так ) ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 15 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Я третьего дня нашла в почтовом ящике очередную квитанцию на оплату ком. услуг. Квитанция поменяла свой вид. Теперь туда включена оплата воды по счетчику и собираются внести графы для оплаты электричества. Странно, вроде БЭЛС рассылает свои квитанции.При этом в объявлении, наклеенном в подъезде сказано, что номер счета О-5 изменился. Также из квитанции пропала сумма долга за неуплату. Может мне ее простили? а если в квартире по 2 стояка холодного и горячего водоснабжения, а графа для показания счетчика одна. Какие показания туда вписывать? Большие или меньщие? :rolleyes: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenia Опубликовано 16 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 Если 2 стояка, то показатели счетчиков суммируются (это написано в правилах, вывешенных на стенке в ТСЖ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 18 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2006 А будет ли правильно их суммировать? Что-то меня внутри заставляет думать что надо каждый по отдельности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.