rus Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 ну это наверно круто, но ЕЖЕКВАРТАЛЬНО - думаю в самый разДа хотя бы раз в год. При условии подконтрольности жильцам это уже не очень важно.Важно, что просто так требовать денег - нельзя. Нужно отчитываться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Ирина, а со мной Вы не хотите поговорить? Аудитор проверил деятельность ТСЖ "Ольгино-5" за 2004-2005 год. Нашел огромное количество нарушений, в том числе (например) такое: деньги, которые жители перечисляли по графе "вода", использовались ТСЖ на оплату зарплаты, причем ни ведомостей, ни штатного расписания не было. Это воровство, Ирина. И не оплачивая услуги за этот период, мы позволили меньше своровать. Нынешнее руководство тоже не отчитывается и неподконтрольно жителям. Может, справедливо было бы так: "окей, предоставьте отчет о потраченных деньгах за прошлый период - и я начну платить, с услвием что ТСЖ (как и положено) будет подконтрольно жителям, и будет предоставлять отчет ежемесячно". Или будем рассказывать истории про маньяка который изнасиловал 15 девушек, повторяя "не дам денег Басову"? Ирина, я Вам могу такое будущее нарисовать: - вы отпросились с работы, пошли выяснять что с водой. - ничего не выяснили, перестали в знак протеста воду оплачивать - нужна справка с места жительства - а вам не дают, пока воду не оплатите - вы стоите и канючите (а вроде взрослый человек):" а воды не было". Как не стыдно! Хочу, хочу поговорить. Просто урывками читаю. Работы полно. Страшные истории при обсуждении вопроса о том, имеем ли мы право не платить за услуги, которые получаем, не более, чем гипербола. А теперь по сути. Я не хочу быть такой же, как те, о которых Вы пишите. Это мой выбор. Кстати, в студенческие бурные годы вопрос "Украсть или не украсть" бурно дискуссировался. Мне говорили: "Неужели, если твой ребенок будет голодать, ты не украдешь для него еду?". Я тогда была максималисткой и говорила: "Нет. скорее на панель". Теперь я стала мудрее, но своих взглядов на воровство не изменила. Так, что Ваша схема мне не подходит. В знак протеста я не перестану платить за услуги, которые получаю. В суд, в прокуратуру, на прием Генеральному директору ГМС, к мэру и т.д. - это про меня. А женщина я энергичная и обаятельная Обычно начальство, особенно мужчины, меня слышит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurman Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Да хотя бы раз в год. При условии подконтрольности жильцам это уже не очень важно.Важно, что просто так требовать денег - нельзя. Нужно отчитываться. раз в год мало. Опять вернемся к тому с чего начинали. За год проворуются, а коммунальщики нас отключат по 3 месячному долгу. Думаю что квартал самый разумный период Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 А теперь по сути. Я не хочу быть такой же, как те, о которых Вы пишите. Это мой выбор. Кстати, в студенческие бурные годы вопрос "Украсть или не украсть" бурно дискуссировался. Мне говорили: "Неужели, если твой ребенок будет голодать, ты не украдешь для него еду?". Я тогда была максималисткой и говорила: "Нет. скорее на панель". Теперь я стала мудрее, но своих взглядов на воровство не изменила. Так, что Ваша схема мне не подходит. В знак протеста я не перестану платить за услуги, которые получаю. В суд, в прокуратуру, на прием Генеральному директору ГМС, к мэру и т.д. - это про меня. А женщина я энергичная и обаятельная Обычно начальство, особенно мужчины, меня слышит. Действительно, это выбор каждого: - заплатить Бендеру за вход в Провал, а потом пожаловаться в милицию, ждать когда его поймают и деньги возвратят - не платить, в Провал проникнуть "в обход", в милицию всё же заявить. При первом варианте теряем деньги, но тешим совесть: "я всегда плачу". Во втором варианте - действуем против Бендера по-бендеровски, денег не теряем. Есть ещё 2 варианта: - заплатить и никуда не заявлять - не платить, и никуда не заявлять Эти два варианта мне не нравятся. Но второй не нравится меньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
01962 Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 ... а пока в паспортном стояла и продолжает стоять куча народа без выписок из лицевого счета (которые дают только после договора на оплату с момента покупки квартиры - это на "однушку" платежей уже тыс. 25 рублей набежало) и на что-то надеется... С выписками вопрос быстро решается в случае демонстрации заявления в прокуратуру. Ольгино-5 боится прокуратуры ибо НЕЗАКОННО! Соседка снизу уже накатала заявление, да её мужу повстречалась тсж-шная юристка, которой он так и сказал, что идёт с заявлением.. Всё было решено за несколько минут звонком юристки Науму. На сегодняшний день вся семья уже прописана. Так что, Ирина Анатольевна, скажем, Вы, я и Ольгино 5 имеем приблизительно равные права брать деньги за коммуналку в нашем микрорайоне! :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Кстати, в студенческие бурные годы вопрос "Украсть или не украсть" бурно дискуссировался. Мне говорили: "Неужели, если твой ребенок будет голодать, ты не украдешь для него еду?". Я тогда была максималисткой и говорила: "Нет. скорее на панель". Теперь я стала мудрее, но своих взглядов на воровство не изменила. Так, что Ваша схема мне не подходит. В знак протеста я не перестану платить за услуги, которые получаю. В суд, в прокуратуру, на прием Генеральному директору ГМС, к мэру и т.д. - это про меня. А женщина я энергичная и обаятельная Обычно начальство, особенно мужчины, меня слышит. Извините, Вы стали мудрее - это в плане пересмотра взглядов на панель (очень надеюсь, что это СТРОИТЕЛЬНАЯ панель)? А Вы, как человек честный, на фоне ольгинских воришек, обкрадывающих г-на Дерипаску лично (он, кстати, не вступал с Вами в студенческие годы в дискуссии на тему "Украсть или не украсть"), платите за услуги согласно количеству проживающих в Вашей квартире? Ведь честность - она до конца? Знаете, не надо пытаться стать "Ольгинской совестью", постарайтесь найти себе другие объекты для приложения Вашей энергии и обаяния. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) И поэтому услуги Вам должны предоставлять бесплатно?Недавно видела по ТВ ужасную передачу про подростка, который убил свою семью. Так он с огнем в глазах говорил: "Они сами виноваты" и перечислял в чем. Ничего не напоминает? Оправдывать свои неблаговидные поступки мы все умеем. Я прожила на съемной квартире 2.5 года оплачивая 600 $ ежемесячно, и немного завидую тем, кто мог эти деньги потратить на что-то другое. Но не считаю это обстоятельство поводом для воровства. Почему я должен платить за те полтора года, когда я жил в другом месте? Про тот период, что я живу - отдельная песня. Не надо навязывать мне услуги, тем более те, которые я не потребляю. Мне не надо предоставлять услуг без на то моего согласия, я хочу сам иметь возможность выбирать. Изменено 12 сентября, 2006 пользователем Crazy Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 (изменено) Извините, Вы стали мудрее - это в плане пересмотра взглядов на панель (очень надеюсь, что это СТРОИТЕЛЬНАЯ панель)?А Вы, как человек честный, на фоне ольгинских воришек, обкрадывающих г-на Дерипаску лично (он, кстати, не вступал с Вами в студенческие годы в дискуссии на тему "Украсть или не украсть"), платите за услуги согласно количеству проживающих в Вашей квартире? Ведь честность - она до конца? Знаете, не надо пытаться стать "Ольгинской совестью", постарайтесь найти себе другие объекты для приложения Вашей энергии и обаяния. Я не чьей совестью, Meteora, кроме как своей собственной, не желаю быть принципиально. Но придется Вас разочаровать, я честна всегда и до конца. И платим мы за троих, хотя прописаны (будут) двое. И мусор я на пол ни разу в жизни не бросила, и матом никогда не ругалась принципиально. И по-моему, никаких выпадов лично против Вас я себе не позволяла, почему же Вы считаете себя вправе обращаться ко мне лично? А воровать нельзя ни у бедных, ни у богатых. ИХМО Изменено 12 сентября, 2006 пользователем Irina_Anat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 (очень надеюсь, что это СТРОИТЕЛЬНАЯ панель)? Т.к. речь шла о еде, то скорее ВАРОЧНАЯ Ирина Анатольевна, а если у меня уже есть комплект квитков за комм. услуги по месту постоянной регистрации + комплект квитков по месту временной? Я ж таки не Змей Горыныч, чтобы в трех местах одновременно услуги потреблять... И не един в трех лицах, как сами-знаете-кто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_Anat Опубликовано 12 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2006 Т.к. речь шла о еде, то скорее ВАРОЧНАЯ Ирина Анатольевна, а если у меня уже есть комплект квитков за комм. услуги по месту постоянной регистрации + комплект квитков по месту временной? Я ж таки не Змей Горыныч, чтобы в трех местах одновременно услуги потреблять... И не един в трех лицах, как сами-знаете-кто... Ага. И у меня тоже комплект. И у родителей плачу, и тут где живу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.