Комбик Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Сами то вы платите? Когда?Куда? Сколько? ЕСЛИ У ВАС ЛИЧНО ДОЛГИ? ИЛИ СУД ПРИСУДИЛ ВАМ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ. Скажите об этом ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ОЛЬГИНО!Не живете - не живите, это ваше право, но квартира ваша отапливается- платите, не поставили счётчики платите, поставте счетчики на воду платите по счётчику. Но общие платежи будьте любезны платить Уважаемый товарищ, такая простая логика- "живешь-плати" увы всего не объясняет, Следом возникает множество вопросов первый из которых КОМУ ПЛАТИТЬ, второй вопрос за что с какого периода и сколько. Следуя вашей логике нужно платить все что захочет и как захочет непонятное образование Ольгино -5. Кто это такие, я лично не знаю и мне никто не объяснил до сих пор. И ГМС, где я квартиру купил мне тоже ничего про них них не говорил, хоть я и спрашивал. И даже если я хочу заплатить, на каком основании я должен нести свои деньги каким-то проходимцам? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergio Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Не живете - не живите, это ваше право, но квартира ваша отапливается- платите, не поставили счётчики платите, поставте счетчики на воду платите по счётчику. Но общие платежи будьте любезны платить Счетчики на воду у меня стоят. Они на нуле. Я - не собственник квартиры. В ТСЖ не вступал, Акт Приема-передачи не получал. Уважаемый, если вы живете на стройке, то и платите, а я там не живу.Скажите... А если бы они дом 4 года строили, я тоже за комуналку платить должен был? Мне по договору СПК "Развитие" должно было собственность оформить еще 1,5 года назад. Ждем-с исполнения договорных обязательств. О чем вы говорите? Разберитесь сначала в ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Сами то вы платите? Когда?Куда? Сколько? ЕСЛИ У ВАС ЛИЧНО ДОЛГИ? ИЛИ СУД ПРИСУДИЛ ВАМ ПРАВО НЕ ПЛАТИТЬ. Скажите об этом ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ ОЛЬГИНО!Не живете - не живите, это ваше право, но квартира ваша отапливается- платите, не поставили счётчики платите, поставте счетчики на воду платите по счётчику. Но общие платежи будьте любезны платить А сами то вы платите???КОГДА?КОМУ?ЗА ЧТО?ЗАЧЕМ ОРАТЬ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KuzAliya Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 (изменено) Не живете - не живите, это ваше право, но квартира ваша отапливается- платите, не поставили счётчики платите, поставте счетчики на воду платите по счётчику. Но общие платежи будьте любезны платить Кому платить? и за что? я готова была платить ком услуги ещё 2 года назад...но мне не давали возможности оформить в собственность свою же квартиру (а по ст.153 я не являлась собственником или нанимателем). Оформила собственность через суд и официально (зарегистрировано у секретаря) запросила у ТСЖ -О5 документы на оплату (которые должны мне выдать в течение 5 рабочих дней) с указанием 2 телефонов для связи со мной и просьбой "Прошу сообщить о готовности документов".Прошло 2 недели - тишина.Звоню сама - трубку не берут. Отправила по почте заказным договор с листом претензий...опять тишина. зато на словах-- я должна ТСЖ-О5 аж 27 тыс...а на эл.счетчике 0.Так почему же не напишут мне сколько и за что я должна и не предоставят мне документы, что лифты работают с ....числа по договору от...числа, что договор на отопление заключен 10.2005г, а не с2004.. и так по каждому пункту... не пишут- потому как неправы они по многим пунктам...и сами это знают... так что буду судиться, если придется... Изменено 18 декабря, 2006 пользователем KuzAliya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Вопрос к СЮ, Марине, Руслану и Ко -кому и сколько вы заплатили за свет, тепло, уборку мусора и т.п.за эти два года.ОБОЗНАЧТЕ СВОЮ ПОЗИЦИЮ! ВЫ ПЛАТИТЕ? КОМУ? СКОЛЬКО? Мне скрывать нечего, отвечу если так интересно. Я заплатил "за 4 месяца" как и положено по моему договору с застройщиком. Порядка 9 тыс. рублей. Теперь - долги. Несмотря на множество фактов которые позволяют мне вообще наплевать на какие-то "долги" - никто против меня суд не выиграет, я совершенно чист: 1. Не получал официального приглашения подписать Акт приема-передачи. Пытаюсь подписать его с прошлой недели, пока не удается (не хотят вносить пару поправок в текст). Наверное придется через суд. 2. Не подписывал никаких "дополнительных соглашений" с "Ольгино-5", не вступал в "Ольгино-5" 3. Исходя из моего договора с застройщиком, в случае задержки его исполнения "коммунальные расходы оплачивает виновная сторона". Исполнение договора существенно задерживается - прошло уже 2 года. Я написал застройщику 2 претензии с требованием оплачивать за меня коммунальные платежи - ответа не получил. 4. До 1 января 2006 года я оплачивал коммуналку по месту регистрации Так вот, несмотря на ВСЁ ЭТО - я готов добровольно заплатить ВСЕ свои реальные долги с даты моего вселения - а это июнь 2005 года, признаюсь честно и откровенно: 1. Долг по электричеству - я уже заплатил ВСЁ что выставил БЭЛС, даже не с мая 2006 года, а вообще всё, потому что уверен в том, что это реальный мой долг. По квитку "Ольгино-5" за электричество пока не платил, уж больно он странный. 2. Долг по отоплению - готов оплатить соразмерно своей доле: пусть мне покажут, сколько "Ольгино-5" заплатило за отопление с июня 2005 по сегодняшний момент, разделю на общее количество метров и умножу на свой метраж. 3. Долг по холодной и горячей воде Без проблем готов оплатить за потребленную мной воду по ставке 27,07 рублей за куб (на счетчике 89 кубов холодной и 25 кубов горячей). В полном соответствии с тарифами. Причем - молчу о том, что вода нормальная только с сентября, и то частенько идет еле-еле. 4. Вывоз мусора - готов оплатить с июня 2005 года по текущий момент, за всех троих по ставке. 5. "За содержание и обслуживание", в том числе зарплату Науму Ильичу и Басову -извините, такие долги гасить не готов. Пусть это оплачивают те кто их нанимали. Или пусть в суд на меня подают. Если вычленят из этой суммы расходы на обслуживание лифтов - заплачу частично. Вот так у меня с долгами. А что Наум Ильич начислил с июня 2004 года по 2 тыс. в месяц и написал что мой долг 41 тысяча рублей - его проблемы. С декабря начинаю оплачивать текущие платежи (если, как мне обещали, откроется регистрация на мой дом в регпалате) - опять же в соответствии со своим договором, о чем писал выше. Потому что в декабре СПК наконец-то исполнит договор, и я смогу нормально зарегистрировать право собственности. Кстати, ещё я не готов тратить своё время на споры с Наумом Ильичем и бухгалтерией. Вот эти свои соображения пошлю ему по почте, попрошу ответа. Не захочет воспользоваться моей добротой - окей, в суд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnchl Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Будте объективны- О-5 оказывало вам услуги почти 2 года, а по призыву НО никто не платил. И сегодня и ни вы, ни мэр не смогли доказать что это "Вор должен сидеть в тюрьме" Давайте будем откровенными: Каждый должен бороться за свои интересы. Естественно, в моих интересах - не платить. СПК точно так же платить не хочет. В интересах коммунальщиков - чтобы кто-то заплатил. В интересах мэрии, чтобы все было тихо, чтобы протесты не мешали спокойно наслаждаться властью. В ситуациях подобной этой выхода можеть быть 3: неожиданная капитулиряция одной из сторон (именно к этому нас призывает Belmando) принуждение со стороны государства, через суд (либо взыскание задолженности с жителей, либо признание Ольгино-5 незаконным) справедливый компромисс (к этому призывает "Новое Ольгино": все посчитать, справедливые долги оплатить, О-5 отстранить для исключения возможности повторения ситуации) Первый вариант для меня (уверен, что и для многих других) неприемлем - слишком много моей крови попили эти уроды из СПК, О-5, ГСЭ и (для комплекта) из паспортного стола. Если сдаться - от этого хамья уже никогда не удастся избавиться. Второй вариант меня, в принципе, устраивает - хотя и нет особой веры в наш суд, но я думаю не так то просто будет повесить на меня долги не имея ни договора со мной, ни показаний счетчиков. При этом О-5 не так то просто будет доказать законность своего существования. По третьему варианту, скорее всего, придется заплатить больше, чем по второму но он, на мой взгляд, наилучший: Гораздо быстрее удастся нормализовать обстановку. Суды могут затянуться на многие месяцы, при этом район все время будет на грани отключени от услуг. Мои интересы будут представлены людьми, которым я доверяю. Мне не придется в суде самостоятельно разбираться с кучей документов, тратить на это кучу времени и/или денег. Хотя бы в этом городе, который на некоторое время станет для меня родным, власти поймут, что с людьми нужно обращаться по-хорошему. Жирков ведет себя как зажравшийся барин, которому холопы мешают спокойно жить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 pncl, хорошо написал! Третий вариант действительно на самый "дешевый". p.s. Для Копейкина: Сергей Анатольевич, продлжая наш разговор после встречи с мэром - регистрируйтесь на форуме и пишите что хотите. Публикуйте документы которые считаете нужным, хоть пофамильные списки должников. Дело Ваше. Что-то не будет получаться - обращайтесь, помогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комбик Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Это Копейкин опять был? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2006 Это Копейкин опять был?Где? Нет, не знаю. Просто уверен что прочитает рано или поздно, вот и оставил для него сообщение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmtqhf Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 а поступать так как О-5 (расходовать средства нецелевым образом) мы ни в коем случае не будем. Канечно, О-5 можно критиковать, за то что она выплатила з/плату людям, но что будет делать НО, если половина плательщиков не будет платить, а сантехники и электрики с лифтерами придут с ультиматумом - Либо з/плату либо вот заявления на увольнение? При этом может rus и прав...) скоро все будут платить))) С чего бы, если ruc и советует всем не платить, т.к. не оформлены документы. Если бы он при этом советывал и лифтом не пользоваться и краны опечатать, то можно было бы и понять его точку зрения. А так получается - Ползуйтесь, не стесняйтесь, но не платите, пока рак на горе не свстнет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.