Тайна_Партии Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2006 (если можно пришлите скан. этого постановления и занесите его ксерокопию) Нууууу... если Вы управляете таким огромным хозяйством и даже не знаете о положениях главы города!!!!! Что же говорить обо всём остальном??? Приложение №5 к постановлению Главы города Железнодорожного от 22.12.2005 №6710 "Условия и размеры снижения оплаты населением за услуги при снижении качества коммунальных услуг (с НДС)" А если у Вас бак.анализ воды в Ольгино брали, то подскажите когда он был сделан и точку забора. Ибо у меня если водичку оставить на сутки-двое в ведёрке, то она зеленеет и тухнет ну точно как болотная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наум Ильич Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Где в ГОСТе написано, что вода должна быть коричневой и пахнуть канализацией??На форуме было уже три или четыре заключения СЭС, о том, что все ПДК в разы превышены. Предлагаю позвать ТВ и организовать реалити-шоу "Сестрица Аленушка и Братец Иванушка", в котором г-жа Баскакова напоит Наума Ильича болотной жижей из-под крана. Да мы в курсе, что они там проводятся! Нам уже 2 года мозги ***, что через месяц всё включат, и настанет отдельно взятый коммунизм! Помню, Басов к 1 марта 2005 обещал. Под диктофон. А Колымченко - к 1 марта 2006. И денег оба требовали. А в результате - "навоз и ныне там"... Это у Вас коммунизм давно наступил - все потребляем, а платить не хотим, но за халяву тоже надо платить, вот и получается такая вода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наум Ильич Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Нууууу... если Вы управляете таким огромным хозяйством и даже не знаете о положениях главы города!!!!! Что же говорить обо всём остальном???Приложение №5 к постановлению Главы города Железнодорожного от 22.12.2005 №6710 "Условия и размеры снижения оплаты населением за услуги при снижении качества коммунальных услуг (с НДС)" А если у Вас бак.анализ воды в Ольгино брали, то подскажите когда он был сделан и точку забора. Ибо у меня если водичку оставить на сутки-двое в ведёрке, то она зеленеет и тухнет ну точно как болотная. Постановлений много, только в них не указано, что организация поставляющая не качественную услугу должна снижать на нее цену, а остальное думай-те сами, если есть реальные предложения приходите - готов обсудить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dushess1 Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 2 Наум Ильич Вы так и не ответили на вопрос - заключен ли договор с Водоканалом? :angry: :angry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Постановлений много, только в них не указано, что организация поставляющая не качественную услугу должна снижать на нее цену, а остальное думай-те сами, если есть реальные предложения приходите - готов обсудить. Вы хотя бы положение-то читали??? Там чёрным по белому написано не только про снижение тарифов, но даже про то, когда плата за услуги ВОВСЕ НЕ ВЗИМАЕТСЯ! Короче, сначала в библиотеку, а уж потом на форум... (это МОЁ мнение!) 2 Наум ИльичВы так и не ответили на вопрос - заключен ли договор с Водоканалом? :angry: :angry: ВОТ ИМЕННО!!!!!!!!!!!!!!! просим ответа! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 Это у Вас коммунизм давно наступил - все потребляем, а платить не хотим, но за халяву тоже надо платить, вот и получается такая вода. А меня тут нет ни по каким документам (и не по моей вине!) а там, где я по документам есть, коммуналка платится, не сомневайтесь. Даже дураков можно кормить обещаниями только ограниченный срок. Месяц мозги ***, два, три, хватит. Вам за первые месяцы ВСЕ оплатили - теперь очередь за вами. Когда результат увидим, тогда и начнем платить дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Для того, что бы платить за воду по счетчику уже сегодня достаточно сделать самое простое: обратиться к технику "Ольгино-5" и зафиксировать показания счетчика на день проверки, после чего бухгалтерия будет выдавать квитанцию измененного образца, где указываются показания водомера и по городскис расценкам можно будет ее оплатить. Желаю успеха. Если есть еще вопросы - заходите, постараюсь на них ответить. При всем уважении к современной технике предпочитаю общаться с людьми непосредственно. Кто-нибудь уже обращался к технику "О-5" по этому поводу? Если таковые есть, поделитесь тонкостями процедуры, пожалуйста. Нужно написать заявление в О-5, что прошу зафиксировать мои нулевые показания счетчика? И ждать прихода дяденьки-техника? Я не поняла из объяснений Наума Ильича, почему по показаниям счетчика нужно платить по городским расценкам? В договоре ТСЖ с Водоканалом должна быть оговорена стоимость услуг (тарифы). Исходя из условий договора и нужно платить. И что интересно в договоре сказано о качестве воды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 28 июля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Кто-нибудь уже обращался к технику "О-5" по этому поводу? Если таковые есть, поделитесь тонкостями процедуры, пожалуйста. Нужно написать заявление в О-5, что прошу зафиксировать мои нулевые показания счетчика? И ждать прихода дяденьки-техника? Я не поняла из объяснений Наума Ильича, почему по показаниям счетчика нужно платить по городским расценкам? В договоре ТСЖ с Водоканалом, должна быть оговорена стоимость услуг (тарифы). Исходя из условий договора и нужно платить. И что интересно в договоре сказано о качестве воды? Приходите в ТСЖ берете с собой техника, ведете домой, она списывает данные со счетчика. Через месяц вам приходят квитанции со строками для записи ваших текущих показаний счетчика, вы их вписываете и платите по средней. Потом исходя из разницы показаний, на следующий месяц вам уменьшают сумму оплаты на сэкономленные кубометры (или увеличивают - если вы много льете -больше чем по среднему). То есть уменьшение/увеличение опплаты за текущий месяц идет засчет экономии/растраты в прошлом месяце. Вот такая система. Сам разобрался тока после поллитра Единственное что смущает, так это отсутствие каких-либо письменных документов - кроме отметки показаний в журнале техника и счетчик они не опечатывают. Но что делать - в такой стране живем. Кстати - городские расценки на воду: куб холодной 12руб, горячей 28 (точно не поню)руб. ЗЫ: Техника ТСЖ зовут Татьяна Павловна телефон могу в личку кинуть. Тут не пишу потому как мобильный и личный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Приходите в ТСЖ берете с собой техника, ведете домой, она списывает данные со счетчика. Через месяц вам приходят квитанции со строками для записи ваших текущих показаний счетчика, вы их вписываете и платите по средней. Потом исходя из разницы показаний, на следующий месяц вам уменьшают сумму оплаты на сэкономленные кубометры (или увеличивают - если вы много льете -больше чем по среднему). То есть уменьшение/увеличение опплаты за текущий месяц идет засчет экономии/растраты в прошлом месяце.Вот такая система. Сам разобрался тока после поллитра Единственное что смущает, так это отсутствие каких-либо письменных документов - кроме отметки показаний в журнале техника и счетчик они не опечатывают. Но что делать - в такой стране живем. Кстати - городские расценки на воду: куб холодной 12руб, горячей 28 (точно не поню)руб. ЗЫ: Техника ТСЖ зовут Татьяна Павловна телефон могу в личку кинуть. Тут не пишу потому как мобильный и личный. Спасибо большое за подробный ответ. Телефон Татьяны Павловны в личку надо. Только я не поняла, почему нельзя платить сразу по показаниям счетчика? Разве я не смогу умножить кол-во куб. на тариф? За электричество так и платят, кому не приходят готовые квитанции. И не поняла, почему за горячую воду тариф больше, чем за холодную. У нас ведь ИТП. Сама видела, что Санкросу перечисляются деньги за их содержание. То есть получается, что стоимость горячей воды "сидит" в разных позициях, и жители ее оплачивают не один раз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olenenok Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Приходите в ТСЖ берете с собой техника, ведете домой, она списывает данные со счетчика. Через месяц вам приходят квитанции со строками для записи ваших текущих показаний счетчика, вы их вписываете и платите по средней. Потом исходя из разницы показаний, на следующий месяц вам уменьшают сумму оплаты на сэкономленные кубометры (или увеличивают - если вы много льете -больше чем по среднему). То есть уменьшение/увеличение опплаты за текущий месяц идет засчет экономии/растраты в прошлом месяце.Вот такая система. Сам разобрался тока после поллитра Единственное что смущает, так это отсутствие каких-либо письменных документов - кроме отметки показаний в журнале техника и счетчик они не опечатывают. Но что делать - в такой стране живем. Кстати - городские расценки на воду: куб холодной 12руб, горячей 28 (точно не поню)руб. ЗЫ: Техника ТСЖ зовут Татьяна Павловна телефон могу в личку кинуть. Тут не пишу потому как мобильный и личный. По-моему, такие расчеты не правомерны: по всяким "средним". Сняли показатели со счетчика - какие могут после этого быть "средние"? Сколько по счетчику вылилось воды - столько и платится. Истратил в текущем месяце меньше нормы - заплатил за фактически истраченное, истратил больше (что фактически нереально) - заплатил больше. Надо поискать официальные документы: как правильно должно быть. Если кто найдет первым - выложите суда выдержки, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.