Jump to content

Хочу платить за воду по счетчику

Globus

Recommended Posts

Ок, я понял, договор на электроэнергию надо заключить и платить по счетчику с момента заключения - эт я понял. А вот кто нибудь может объяснить почему я сейчас плачу за воду в 10!!!! раз больше чем выливаю на самом деле (по счетчику), и когда можно наконец будет начать алатить по счетчикам (не только за электричество). И законно ли будет с моей стороны самому рассчитывать оплату за воду по счетчикам и вносить именно столько денег за воду - на сколько я ее использовал. а то получается переплаты сплошные.

Если уж по счетчикам, так пусть все будет по счетчикам :(

Edited by Globus

Могу сказать только, что ТСЖ "Новое Ольгино" намерено брать плату по счетчикам. Может не сразу - для этого нужно будет проделать большую работу...

Ну а ТСЖ "Ольгино-5" - они же эти деньги даже не перечисляли "Водоканалу", вроде.

а счетчики самим покупать или как? я слышал какое то время назад в ОДС можно было заявку оставить и типа приходили приносили, ну и наверное ставили, хотя я бы лучше сам поставил.

И как это будет происходить в ТСЖ НО? Со строителей как я понимаю счетчиков не выбить?

RUS, покупать - ставить или есть надежда?

Edited by Lex

Лучше купить самому, заключить договор с водоканалом самостоятельно и опломбировать у них счетчик. Поставить его и платить по нему. Вот тока не знаю допускается ли сначала поставить, а потом опломбировать (вызвав товарищей).

ааааа и еще счетчики кажется не всякие разрешается ставить, только сертифицированные. Где взять список допустимых девайсов, так это лучше у них и спросить.

Edited by Setim

а счетчики самим покупать или как? я слышал какое то время назад в ОДС можно было заявку оставить и типа приходили приносили, ну и наверное ставили, хотя я бы лучше сам поставил.

Счетчики выдавали ("сказали выдать, вот и выдаем"), но не ставили ("а зачем - всё равно платить не по счетчику").

Лучше купить самому, заключить договор с водоканалом самостоятельно и опломбировать у них счетчик. Поставить его и платить по нему. Вот тока не знаю допускается ли сначала поставить, а потом опломбировать (вызвав товарищей).

Ты так говоришь, как будно это проще простого :mellow: Ага, попробуй заключить договор самостоятельно...

Счетчики выдавали ("сказали выдать, вот и выдаем"), но не ставили ("а зачем - всё равно платить не по счетчику").

А нам поставили :mellow:

И мы лишний раз убедились в том, что потребляем гораздо меньше воды, чем с нас требуют заплатить

ааааа и еще счетчики кажется не всякие разрешается ставить, только сертифицированные. Где взять список допустимых девайсов, так это лучше у них и спросить.

Я счетчики получил еще в первую счетчиковую кампанию. Пришел мужик, отдал их таджикам !!! которые у меня были, попросил их расписаться и все. :mellow: С тех пор, я поставив самостоятельно эти счетчики свято храню паспорта и сертификаты на них, выданные эти неизвестным добродетельным мужиком (он мог же сам себе расписаться, а счетчики на рынке загнать). :o

Я сам ходил (прошлым летом) с прорабом в бытовку и мне выдали российские счетчики, правда паспорта он оставил себе и сказал отдаст в ТСЖ-5. Видимо они входят в счет полаты за квартиру (по договору инвестирования)

Я сам ходил (прошлым летом) с прорабом в бытовку и мне выдали российские счетчики, правда паспорта он оставил себе и сказал отдаст в ТСЖ-5. Видимо они входят в счет полаты за квартиру (по договору инвестирования)

Счетчики сейчас обязаны ставить в каждую новостройку. Договор на обслуживание вы можете заключить сами и оплачивать по счетчику, водоканал этому будет только рад, т.к. хоть какие-то деньги ему будут платить.