Globus Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Ок, я понял, договор на электроэнергию надо заключить и платить по счетчику с момента заключения - эт я понял. А вот кто нибудь может объяснить почему я сейчас плачу за воду в 10!!!! раз больше чем выливаю на самом деле (по счетчику), и когда можно наконец будет начать алатить по счетчикам (не только за электричество). И законно ли будет с моей стороны самому рассчитывать оплату за воду по счетчикам и вносить именно столько денег за воду - на сколько я ее использовал. а то получается переплаты сплошные. Если уж по счетчикам, так пусть все будет по счетчикам Изменено 16 мая, 2006 пользователем Globus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Могу сказать только, что ТСЖ "Новое Ольгино" намерено брать плату по счетчикам. Может не сразу - для этого нужно будет проделать большую работу... Ну а ТСЖ "Ольгино-5" - они же эти деньги даже не перечисляли "Водоканалу", вроде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lex_An Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) а счетчики самим покупать или как? я слышал какое то время назад в ОДС можно было заявку оставить и типа приходили приносили, ну и наверное ставили, хотя я бы лучше сам поставил. И как это будет происходить в ТСЖ НО? Со строителей как я понимаю счетчиков не выбить? RUS, покупать - ставить или есть надежда? Изменено 16 мая, 2006 пользователем Lex Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Setim Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 (изменено) Лучше купить самому, заключить договор с водоканалом самостоятельно и опломбировать у них счетчик. Поставить его и платить по нему. Вот тока не знаю допускается ли сначала поставить, а потом опломбировать (вызвав товарищей). ааааа и еще счетчики кажется не всякие разрешается ставить, только сертифицированные. Где взять список допустимых девайсов, так это лучше у них и спросить. Изменено 16 мая, 2006 пользователем Setim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 а счетчики самим покупать или как? я слышал какое то время назад в ОДС можно было заявку оставить и типа приходили приносили, ну и наверное ставили, хотя я бы лучше сам поставил. Счетчики выдавали ("сказали выдать, вот и выдаем"), но не ставили ("а зачем - всё равно платить не по счетчику"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Лучше купить самому, заключить договор с водоканалом самостоятельно и опломбировать у них счетчик. Поставить его и платить по нему. Вот тока не знаю допускается ли сначала поставить, а потом опломбировать (вызвав товарищей). Ты так говоришь, как будно это проще простого Ага, попробуй заключить договор самостоятельно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбка Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Счетчики выдавали ("сказали выдать, вот и выдаем"), но не ставили ("а зачем - всё равно платить не по счетчику"). А нам поставили И мы лишний раз убедились в том, что потребляем гораздо меньше воды, чем с нас требуют заплатить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 16 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2006 Лучше купить самому, заключить договор с водоканалом самостоятельно и опломбировать у них счетчик. Поставить его и платить по нему. Вот тока не знаю допускается ли сначала поставить, а потом опломбировать (вызвав товарищей).ааааа и еще счетчики кажется не всякие разрешается ставить, только сертифицированные. Где взять список допустимых девайсов, так это лучше у них и спросить. Я счетчики получил еще в первую счетчиковую кампанию. Пришел мужик, отдал их таджикам !!! которые у меня были, попросил их расписаться и все. С тех пор, я поставив самостоятельно эти счетчики свято храню паспорта и сертификаты на них, выданные эти неизвестным добродетельным мужиком (он мог же сам себе расписаться, а счетчики на рынке загнать). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Я сам ходил (прошлым летом) с прорабом в бытовку и мне выдали российские счетчики, правда паспорта он оставил себе и сказал отдаст в ТСЖ-5. Видимо они входят в счет полаты за квартиру (по договору инвестирования) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 17 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2006 Я сам ходил (прошлым летом) с прорабом в бытовку и мне выдали российские счетчики, правда паспорта он оставил себе и сказал отдаст в ТСЖ-5. Видимо они входят в счет полаты за квартиру (по договору инвестирования) Счетчики сейчас обязаны ставить в каждую новостройку. Договор на обслуживание вы можете заключить сами и оплачивать по счетчику, водоканал этому будет только рад, т.к. хоть какие-то деньги ему будут платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.