kioka Posted February 24, 2013 Share Posted February 24, 2013 Люди, соседи, привет! Кто-нибудь сдает макулатуру. как пишут в Популярной механике, для производства 1 кг бумаги нужно 324 литра воды. Жесть., т.е. чтобы изготовить 8 глянцевых журналов нужна куча воды... Хочу сдать то что накоплено шгодами и лежит дома... может кто-то тоже мечтает сдать, выбрасывать жалко, наши помойки не разбирают и все идет либо в печь без разбора, либо на полигон... Раздельный вариант сбора мусора у населения наверно к нам никогда не придет... У кого есть залежи книг, журналов давайте собираться и сдавать.. у меня нет машины чтобы это отпереть. можно вот сюда http://www.vtorservis-vostok.ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B/ или сюда http://www.1makulatura.ru/contact/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted February 24, 2013 Share Posted February 24, 2013 А для переработки макулатуры в бумагу сколько надо воды и химии? Link to comment Share on other sites More sharing options...
bratello Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 у меня нет машины чтобы это отпереть. Большие архивы выгодно сдавать. Все, что меньше тонны, не имеет смысла 800 руб/тонна - вообще ни о чем. Таскать только замучаешься Link to comment Share on other sites More sharing options...
kioka Posted February 25, 2013 Author Share Posted February 25, 2013 так дело не в деньгах, а в факте. Лес рубят на бумагу - жалко... понятно добровольцев спасти дерево нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
tcpap Posted February 25, 2013 Share Posted February 25, 2013 так дело не в деньгах, а в факте. Лес рубят на бумагу - жалко... понятно добровольцев спасти дерево нет. Прекратите покупать бумажные книги, журналы, газеты итп. По возможности конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zorinaip Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 Мы газеты и журналы жгем на даче пепел нужен. а книги это для меня святое. люблю читать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Инна_К Posted April 7, 2013 Share Posted April 7, 2013 На самом деле тема актуальная. У самой в коробках куча ненужных бумаг, от которых надо избавиться. А просто выбросить без пользы жалко. Сама думала, куда бы макулатуру сдать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.