Перейти к содержанию

Суши, роллы , японская кухня - делимся рецептами и обсуждаем


Ириша

Рекомендуемые сообщения

ещё раз, НАДО ПРИСПОСОБИТЬСЯ И НАБИТЬ РУКУ :)

Могу одну формовку отдать для набития руки  B) , быть может не пройдёт и года и вы в совершенстве овладеете древним искусством изготовления темаки суши  :D , хотя их придумали не так давно  и не в Японии, а в Америке в 70-х.  B)

Изменено пользователем ALESSANDRO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Опробовал квадратную форму из набора, вроде ролы ничего получились, не страшные и вполне съедобные на вид  :) , посуда для ролов - красная тарелочка (пластик) из ашана,  чёрная стеклянная (38р) и две мини под соевый соус (38р за 2шт) из "фикс прайса" где всё по 38р.  B)

 

п.с. - листы нори правда приходится с краю обрезать немного под форму, 

post-9870-0-05682500-1385744966.jpg

post-9870-0-42745200-1385744973.jpg

post-9870-0-32719500-1385744985.jpg

post-9870-0-74579500-1385747051.jpg

Изменено пользователем ALESSANDRO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто изначально лист по ширине к форме не подходит, приходится обрезать с краю, речь не о лишнем хвосте который остаётся при скручивании.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто изначально лист по ширине к форме не подходит, приходится обрезать с краю, речь не о лишнем хвосте который остаётся при скручивании.

странно, я формы не в китае заказывала, но они тоже китайские.. и нори совпадает с размером с формой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня нори из магазина китайские продукты, размеры листа примерно 20х20см, ширина формы 16см, так что хоть вдоль хоть поперёк а отрезать 4см  всё равно придётся.

post-9870-0-50224900-1385748042_thumb.jp

Изменено пользователем ALESSANDRO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Контрольная закупка из серии "рис для суши" представляет , рис "Селяночка" из пятёрочки (стоимость 30р по акции) или ещё один камень в огород "специального риса для суши"   :) . Ну чтож приступим, промываем, варим,  рецепт: 1 стакан риса, воды - 1 стакан с четвертью (то есть 1 стакан целый и ещё четверть стакана воды). Как вода закипела делаем медленный огонь и варим 10мин, после того как рис "выпил" всю воду снимаем с огня и оставляем на 15мин, крышка всегда закрыта. Перекладываем в миску, как остынет добавляем заправку из рисового уксуса, всё крутим ролы. Новые начинки в нашем сегодняшнем меню: ролы с космическим паштетом и ролы с крем бонжур с творогом и кусочками зелени. Ням ням, вкусно!  :D

 

Итак рис "Селяночка", как видно на фото рис вполне получился, во всяком случае разницы с рисом "дон густо" из атака не заметил  B) . Прошу прощения, ролы самолепные у меня получаются пока не такие красивые как в формочках

IMG_0424.JPG

IMG_0425.JPG

IMG_0426.JPG

IMG_0427.JPG

IMG_0429.JPG

post-9870-0-30564600-1386766539_thumb.jp

post-9870-0-84413800-1386766556_thumb.jp

post-9870-0-10718900-1386766737_thumb.jp

post-9870-0-24922700-1386766748_thumb.jp

post-9870-0-87971100-1386766831_thumb.jp

Изменено пользователем ALESSANDRO
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...