ALESSANDRO Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) ещё раз, НАДО ПРИСПОСОБИТЬСЯ И НАБИТЬ РУКУ Могу одну формовку отдать для набития руки , быть может не пройдёт и года и вы в совершенстве овладеете древним искусством изготовления темаки суши , хотя их придумали не так давно и не в Японии, а в Америке в 70-х. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем ALESSANDRO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) Опробовал квадратную форму из набора, вроде ролы ничего получились, не страшные и вполне съедобные на вид , посуда для ролов - красная тарелочка (пластик) из ашана, чёрная стеклянная (38р) и две мини под соевый соус (38р за 2шт) из "фикс прайса" где всё по 38р. п.с. - листы нори правда приходится с краю обрезать немного под форму, Изменено 29 ноября, 2013 пользователем ALESSANDRO 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 а я края просто оборачиваю ещё (не обрезая лишнее ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 просто изначально лист по ширине к форме не подходит, приходится обрезать с краю, речь не о лишнем хвосте который остаётся при скручивании. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 просто изначально лист по ширине к форме не подходит, приходится обрезать с краю, речь не о лишнем хвосте который остаётся при скручивании. странно, я формы не в китае заказывала, но они тоже китайские.. и нори совпадает с размером с формой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 (изменено) у меня нори из магазина китайские продукты, размеры листа примерно 20х20см, ширина формы 16см, так что хоть вдоль хоть поперёк а отрезать 4см всё равно придётся. Изменено 29 ноября, 2013 пользователем ALESSANDRO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 29 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 у меня формы шириной 20 см нори сэн сой обычно беру Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 29 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 у меня формы шириной 20 см вот она где "китайская подстава"!, на моих видимо 4см пластика съэкономили ... уки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 (изменено) Контрольная закупка из серии "рис для суши" представляет , рис "Селяночка" из пятёрочки (стоимость 30р по акции) или ещё один камень в огород "специального риса для суши" . Ну чтож приступим, промываем, варим, рецепт: 1 стакан риса, воды - 1 стакан с четвертью (то есть 1 стакан целый и ещё четверть стакана воды). Как вода закипела делаем медленный огонь и варим 10мин, после того как рис "выпил" всю воду снимаем с огня и оставляем на 15мин, крышка всегда закрыта. Перекладываем в миску, как остынет добавляем заправку из рисового уксуса, всё крутим ролы. Новые начинки в нашем сегодняшнем меню: ролы с космическим паштетом и ролы с крем бонжур с творогом и кусочками зелени. Ням ням, вкусно! Итак рис "Селяночка", как видно на фото рис вполне получился, во всяком случае разницы с рисом "дон густо" из атака не заметил . Прошу прощения, ролы самолепные у меня получаются пока не такие красивые как в формочках Изменено 11 декабря, 2013 пользователем ALESSANDRO 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 @ALESSANDRO, у вас начинки такие экзотические то крабовые палочки, то теперь паштет (какой, кстати?), то сыр-крем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.