Jump to content

Суши, роллы , японская кухня - делимся рецептами и обсуждаем


Ириша

Recommended Posts

Искала темку - нету оказывается ещё.
Есть отдельно опрос и про где купить что то для этого (например имбирь), а общей темки нет.

Многие из нас давно готовят роллы и суши в домашних условиях.

Лично я всегда забываю сколько класть сахара, соли и уксуса (для суши) в рис, да и готовят все по разному.
Опять же вариации с начинками и т.д.

Думаю будет что обсудить.

Вот сейчас в очередной раз ищу, куда дела запись как ПРАВИЛЬНО сварить рис. (когда делаю часто помню, стоит сделать перерыв - забываю)

нашла в интернете, делаю примерно так же:

рис промыть и оставить на полчаса в воде, затем воду слить
залить кипятком рис один к одному по объему, т.е. на три стакана риса три стакана воды
поставить на большой огонь и варить 10 минут
если жидкость еще остается в рисе - поставить на меееедленный огонь
если нет - просто закрыть крышкой и минут на 5-10 оставить
в рис добавлять на полкило - 4 ложки уксуса для суши, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли



варка риса в мультиварке

 

Рис -2 стакана (мультиварочного)
вода - 2 стакана + 30-40мл ( по первую, нижнию отметку мультиварочного стаканчика)
На программе ГРЕЧКА!


 

по начинкам:
вместо сыра Филадельфия и т.д. покупаю чаще мягкий сырок "Хохланд", и дешевле и по вкусу больше нравится.
интересны были вариации начинок .. т.к. приходиться воспроизводить во вкусовым ощущениям из ресторанов .. часто экспериментировать :)


и ещё хотела спросить у знающих людей, когда заказываешь суши/роллы в той же Пират пицце , сверху они политы чуток чем то коричневым (не соевый соус) типа "карамели" и присыпаны кунжутом .. очень вкусно .. что это такое?

или в специализированных отделах (в том же МЕтро) куча всяких ингредиентов и приспособлений для приготовления и т.д.. поделить опытом , кто что использовал и пробовал?

п.с. лично я самоучка практически в этом деле (приготовление) .. но любитель роллов и суши с большим стажем :)

Link to comment
Share on other sites

Я брала рис для суши в Метро 5 кг фасовка, но мне очень он не понравился. Такое ощущение, что насыпали обычный рис. Больше нравится брать в Европе по 250гр. Его как раз хватает нам на один раз и он вкуснее и лучше слипается.

Edited by Natusiiik
Link to comment
Share on other sites

Я брала рис для суши в Метро 5 кг фасовка, но мне очень он не понравился. Такое ощущение что насыпали обычный рис. Больше нравится брать в Европе по 250гр. Его как раз хватает нам на один раз и он вкуснее и лучше слипается.

Вот если честно, я не почувствовала большой разницы между обычным рисом и специальным для суши .. кроме цены..

поэтому в последнее время беру обычный круглый рис.

Link to comment
Share on other sites

Как готовлю я рис для суши:

Беру рис 250 гр, насыпаю в кастрюльку, смотрю сколько риса в сухом виде помещается, запоминаю. Промываю рис в холодной воде 3-4 раза, затем наливаю воды на 30% больше чем риса была в сухом виде. Довожу рис до кипения, варю 10-20 мин, после чего оставляю на 15 мин, не открываю крышку. Который по 250гр покупаю он хорошо варится, а вот из Метро приходится воды больше добавлять и дольше варить.

Пока варится рис готовлю соус для риса. Беру 50гр рисового уксуса ( мне больше нравится белый) наливаю в кастрюльку + 35 гр сахара + 5 гр соли. Нагреваю на плите и помешиваю, что бы хорошо растворилось все.

Когда сварился рис добавляю соус и перемешиваю. Когда остынет можно начинать лепить.

Edited by Natusiiik
Link to comment
Share on other sites

А васаби мне больше нравится порошкообразный. Он дольше хранится и в кус более острый, чем те которые в тюбиках. http://sushi-lover.ru/shop/gingerwasabi/vasabi-50/

Рисовый соус -это что?

я в рис добавляю уксус рисовый для суши

п.с. вот и я поняла, что все мои знакомые и подруги готовят по разному :)

Рисовый соус - это и есть рисовый уксус.

Нашла видео, как готовят с помощью набора МИДОРИ http://www.bodypro.ru/index.php?chp=showgood&num=1253

Link to comment
Share on other sites

А как Вы коврик для суши используете?

Просто я в первый раз использовала его как он есть, а потом мне подсказали, что его надо в пищевую пленку заворачивать, тогда не надо его мыть будет и на дольше хватает.

Edited by Natusiiik
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...