Ириша Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Искала темку - нету оказывается ещё.Есть отдельно опрос и про где купить что то для этого (например имбирь), а общей темки нет.Многие из нас давно готовят роллы и суши в домашних условиях.Лично я всегда забываю сколько класть сахара, соли и уксуса (для суши) в рис, да и готовят все по разному.Опять же вариации с начинками и т.д.Думаю будет что обсудить.Вот сейчас в очередной раз ищу, куда дела запись как ПРАВИЛЬНО сварить рис. (когда делаю часто помню, стоит сделать перерыв - забываю)нашла в интернете, делаю примерно так же:рис промыть и оставить на полчаса в воде, затем воду слить залить кипятком рис один к одному по объему, т.е. на три стакана риса три стакана воды поставить на большой огонь и варить 10 минут если жидкость еще остается в рисе - поставить на меееедленный огонь если нет - просто закрыть крышкой и минут на 5-10 оставить в рис добавлять на полкило - 4 ложки уксуса для суши, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соливарка риса в мультиварке Рис -2 стакана (мультиварочного)вода - 2 стакана + 30-40мл ( по первую, нижнию отметку мультиварочного стаканчика)На программе ГРЕЧКА! по начинкам:вместо сыра Филадельфия и т.д. покупаю чаще мягкий сырок "Хохланд", и дешевле и по вкусу больше нравится.интересны были вариации начинок .. т.к. приходиться воспроизводить во вкусовым ощущениям из ресторанов .. часто экспериментировать и ещё хотела спросить у знающих людей, когда заказываешь суши/роллы в той же Пират пицце , сверху они политы чуток чем то коричневым (не соевый соус) типа "карамели" и присыпаны кунжутом .. очень вкусно .. что это такое?или в специализированных отделах (в том же МЕтро) куча всяких ингредиентов и приспособлений для приготовления и т.д.. поделить опытом , кто что использовал и пробовал?п.с. лично я самоучка практически в этом деле (приготовление) .. но любитель роллов и суши с большим стажем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natusiiik Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 (edited) Я брала рис для суши в Метро 5 кг фасовка, но мне очень он не понравился. Такое ощущение, что насыпали обычный рис. Больше нравится брать в Европе по 250гр. Его как раз хватает нам на один раз и он вкуснее и лучше слипается. Edited February 15, 2013 by Natusiiik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted February 15, 2013 Author Share Posted February 15, 2013 Я брала рис для суши в Метро 5 кг фасовка, но мне очень он не понравился. Такое ощущение что насыпали обычный рис. Больше нравится брать в Европе по 250гр. Его как раз хватает нам на один раз и он вкуснее и лучше слипается. Вот если честно, я не почувствовала большой разницы между обычным рисом и специальным для суши .. кроме цены.. поэтому в последнее время беру обычный круглый рис. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natusiiik Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 (edited) Как готовлю я рис для суши: Беру рис 250 гр, насыпаю в кастрюльку, смотрю сколько риса в сухом виде помещается, запоминаю. Промываю рис в холодной воде 3-4 раза, затем наливаю воды на 30% больше чем риса была в сухом виде. Довожу рис до кипения, варю 10-20 мин, после чего оставляю на 15 мин, не открываю крышку. Который по 250гр покупаю он хорошо варится, а вот из Метро приходится воды больше добавлять и дольше варить. Пока варится рис готовлю соус для риса. Беру 50гр рисового уксуса ( мне больше нравится белый) наливаю в кастрюльку + 35 гр сахара + 5 гр соли. Нагреваю на плите и помешиваю, что бы хорошо растворилось все. Когда сварился рис добавляю соус и перемешиваю. Когда остынет можно начинать лепить. Edited February 15, 2013 by Natusiiik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted February 15, 2013 Author Share Posted February 15, 2013 Рисовый соус -это что? я в рис добавляю уксус рисовый для суши п.с. вот и я поняла, что все мои знакомые и подруги готовят по разному Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natusiiik Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 А васаби мне больше нравится порошкообразный. Он дольше хранится и в кус более острый, чем те которые в тюбиках. http://sushi-lover.ru/shop/gingerwasabi/vasabi-50/ Рисовый соус -это что? я в рис добавляю уксус рисовый для суши п.с. вот и я поняла, что все мои знакомые и подруги готовят по разному Рисовый соус - это и есть рисовый уксус. Нашла видео, как готовят с помощью набора МИДОРИ http://www.bodypro.ru/index.php?chp=showgood&num=1253 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ириша Posted February 15, 2013 Author Share Posted February 15, 2013 . Нашла видео, как готовят с помощью набора МИДОРИ http://www.bodypro.r...owgood&num=1253 оно уже было в моем посте .. только почему удалилось штука классная- просоеденяйтесь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natusiiik Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Да присоединяюсь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 я раньше часто готовила. а сейчас ленюсь. да и не все у нас едят, а мне особо нельзя. поэтому если приспичит, проще пару наборов заказать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natusiiik Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 (edited) А как Вы коврик для суши используете? Просто я в первый раз использовала его как он есть, а потом мне подсказали, что его надо в пищевую пленку заворачивать, тогда не надо его мыть будет и на дольше хватает. Edited February 15, 2013 by Natusiiik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.