kwr Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Пришли наборчики, набор а-ля мидори, для нигири, для мини роллов и ролл-рогаликов. Наборы мидори и для нигири я думаю сгодятся, а для мини роллов что-то уж больно мини, диаметр всего 2.5см, однако для детей наверное самое то , этакие детские мини роллы. Набор для ролл рогаликов пока вызывает сомнение в удобности применения, надо пробовать... Где заказывали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Где заказывали? в Китае вестимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 вот если честно, все роллы самодельные, которые я видела и здесь на форумных фото в том числе-уродцы, не вызывающие аппетита. купила этот набор мидори.кстати, совсем не нравится, оставляю только из-за того, что ребенок в повара любит играть. самодельные роллы(если не заняться этим профессионально, пройти курсы и т.п.)-просто способ сэкономить, все равно они не похожи( и часто компромиссны по составу) на то. что подают в специализированных ресторанах.имхо) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Где заказывали? на "али" конечно же , набор 11 предметов за 12.5 баксов(была акция скидочная) здесь Sushi Maker , остальные наборы тут , у одного продавца чтоб сразу кучей всё пришло а не порознь. все равно они не похожи( и часто компромиссны по составу) на то. что подают в специализированных ресторанах.имхо) это потому что там технология готовки отработана а здесь это всё "художественная самодеятельность" , вот к примеру рецепт из первого поста... ........на три стакана риса три стакана воды поставить на большой огонь и варить 10 минут......... у меня на большом огне(на самой маленькой конфорке!) уже через пят минут вся вода выкипела и рис начал жарится а не вариться Изменено 3 ноября, 2013 пользователем ALESSANDRO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 глупый вопрос - а что сделать, чтобы суши выковыриались из "мидори"? у меня они там намертво прилипли... пока пытались достать - все развалилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) глупый вопрос - а что сделать, чтобы суши выковыриались из "мидори"? у меня они там намертво прилипли... пока пытались достать - все развалилось предполагаю что рис получился разваренным и излишки влаги размочили нори и она прилипла, как вариант класть в форму пищевую плёнку а потом нори, как тут советовали с ковриком чтоб он меньше пачкался продуктами приготовления. итак тема варки риса для ролов пока не раскрыта, думаю что дело всё таки в 1) сорте риса , вероятно это сорт "нишики" 2) технологии приготовления. Изменено 3 ноября, 2013 пользователем ALESSANDRO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 у нас нормальный рис получился (сказал муж = шеф-повар). Варили в мультиварке на режиме плов (автоматическая программа), на 500 г риса 615 мл воды. Рис промытый раз пять Рис был вроде Японика (сто лет назад купленный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 3 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 глупый вопрос - а что сделать, чтобы суши выковыриались из "мидори"? у меня они там намертво прилипли... пока пытались достать - все развалилось Наталь, может ты нори сильно мочишь? у меня такого никогда не было ... продавливаю штукой которая для уплотнения риса.. но не всегда.. п.с. а мне домашние роллы наоборот больше нравятся .. вкуснее и по вкусу можно под себя подогнать .. да и экономнее сильно.. единственно но. так и не научилась делать вкусный соус унаги... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) Рекомендуемые сорта риса : Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori. Вот сейчас попробовал на ашановском "дон густо" , почти получилось , для пробы взял сто граммовый стакан, 1 стакан риса, 2 стакана воды, пока рис промываю 5 раз вода закипает, кидаю промытый рис в кипящую воду , накрываю крышкой и убавляю огонь на минимум, кастрюля с толстым дном, крышка прозрачная, через 10 мин наблюдаем что рис впитал почти всю воду, снимаем с огня и отставляем на 10мин, крышка закрыта. В принципе рис "почти" удался, однако хочу заметить что это был пробный эксперимент со сто граммовым стаканом риса, без всяких мультиварок и полдня промывайте, полдня замачивайте.... итд итп. Как приготовить роллы наизнанку и гункан-суши в домашних условиях Как приготовить квадратные суши Изменено 3 ноября, 2013 пользователем ALESSANDRO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2013 (изменено) слепил нигири используя формы, не обращайте внимания на цвет , переборщил с соусом заправкой на розовом уксусе Изменено 3 ноября, 2013 пользователем ALESSANDRO 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.