Ириша Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Мне тут сказали что мультиварка на востоке изначально называлась рисоварка, просто обозвали мультиваркой и продают везде, даже в каком то видеролике сказали что готовить лучше в рисоварке и показывают мультиварку один в один, значит 2ст риса и 2.5ст воды и даже солить не надо? раз потом рисовый уксус добавляем. А пока формы из китая идут кручу ковриком. Заказал разных, для роллов типа а-ля мидори, для суши, и ещё какую то роллы рогалики крутить да, НЕ солить, НЕ сладить если у вас уже готовая смесь уксуса (есть просто уксус рисовый, а есть с добавлением сахара и соли (забыла как называется), вот готовый лучше (удобнее)... а когда кручу роллы, то использую просто рисовый уксус разведенный в воде. воды можно даже чуть меньше 2,5 (МЕРНЫХ) стаканчика..на 2 (мерных) стаканчика риса.. (когда мне надо побольше сделать, я беру обычный стакан в тех же пропорциях ) Кстати, в Павлино делают суши .. там можно на заказ, а можно самим забрать, т.е делают при вас.. так у них тоже рис из "штуки" похожей на мультиварку .. только побольше раза в 2-3 .. наблюдала за процессом .. так они ловко и лихо крутят их ковриком... кажется так все просто (я ещё и спрашивала как и что, они мне рассказывали, комментировали ко всем этим приспособлениям надо будет приспособиться и набить руку 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katida Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) да, НЕ солить, НЕ сладить если у вас уже готовая смесь уксуса (есть просто уксус рисовый, а есть с добавлением сахара и соли (забыла как называется), вот готовый лучше (удобнее)... а когда кручу роллы, то использую просто рисовый уксус разведенный в воде. воды можно даже чуть меньше 2,5 (МЕРНЫХ) стаканчика..на 2 (мерных) стаканчика риса.. (когда мне надо побольше сделать, я беру обычный стакан в тех же пропорциях ) Кстати, в Павлино делают суши .. там можно на заказ, а можно самим забрать, т.е делают при вас.. так у них тоже рис из "штуки" похожей на мультиварку .. только побольше раза в 2-3 .. наблюдала за процессом .. так они ловко и лихо крутят их ковриком... кажется так все просто (я ещё и спрашивала как и что, они мне рассказывали, комментировали ко всем этим приспособлениям надо будет приспособиться и набить руку Тоже советую попробовать суши в Павлино!!! Ну оочеень ребята вкусно там делают По мне, так там намного вкуснее и лучше, нежели в "Якитории" в ЖелезкеP.S. называется "Sushi Box" (суши бокс), находятся с торца ТЦ "Алми" P.P.S. кстати, оказывается я уже ранее их нахваливала Изменено 14 октября, 2013 пользователем katida 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 мы уже и опытным путем и тут писали многие выяснили, что специального риса для суши не надо, достаточно просто любого - КРУГЛОГО и ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ, добавить уксус рисовый и т.д.. Ну вот, сама говоришь - круглозерный. Не любой ведь. Рис нужен с большим содержанием крахмала (то есть клейкий). Можно и не специальный покупать (хотя из него хорошо получается), а например "краснодарский", "арборио". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А рис обязательно промывать пока вода после него не станет как "слеза младенца" ? а то пол часа промывал но всё равно вода немного мутная, пока промывал мне кажется рис на половину уже приготовился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А рис обязательно промывать пока вода после него не станет как "слеза младенца" ? а то пол часа промывал но всё равно вода немного мутная, пока промывал мне кажется рис на половину уже приготовился необязательно я так вообще просто промываю 1 раз и все.......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А рис обязательно промывать пока вода после него не станет как "слеза младенца" ? а то пол часа промывал но всё равно вода немного мутная, пока промывал мне кажется рис на половину уже приготовился Вы жалуетесь что разваривается - Вам надо промывать очень хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katida Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А рис обязательно промывать пока вода после него не станет как "слеза младенца" ? а то пол часа промывал но всё равно вода немного мутная, пока промывал мне кажется рис на половину уже приготовился Я промываю рис действительно пока вода не станет как "слеза младенца", при этом его еще отжимаю руками раза 3! Промываю где-то 30-40 минут.Раньше использовала любой круглозерный рис, но как только попробовала специальный рис для суши (кстати, покупала у Марии в СП) - теперь только его + рисовый уксус = вот и получается "рисинка к рисинке";) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 (изменено) Пришли наборчики, набор а-ля мидори, для нигири, для мини роллов и ролл-рогаликов. Наборы мидори и для нигири я думаю сгодятся, а для мини роллов что-то уж больно мини, диаметр всего 2.5см, однако для детей наверное самое то , этакие детские мини роллы. Набор для ролл рогаликов пока вызывает сомнение в удобности применения, надо пробовать... Изменено 2 ноября, 2013 пользователем ALESSANDRO 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 ноября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 ждем фотки готовых блюд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 начиталась темы, решили дома тоже роллов накрутить. Рис варили в мультиварке. Часть мицукана смешали с горячей порцией риса, часть с уже остывшей. Лучше с остывшей. Начинки делали простые (в основном из того, что уже было дома) - авокадо, огурец, семга малосольная, сыр плавленный и кунжут. Получилось офигенно. Даже сын лопал вовсю. Младший так и не согласился удивилась, что в Метро килограмм имбиря стоит всего 115 руб. Раньше маленькую банку покупали рублей за 70 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.