Драгоценная Опубликовано 20 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2013 а я сделала сег суши с мидори.... видимо нужно набить руку)))) или я их не так уж и люблю)))короч,по-моему, с ковриком, у меня лучше получалось))) здесь только что формы разные и кусочки одинаковые, но у меня сег страшненькие получились)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 потренироваться и набить руку действительно надо .. я поняла что главное там чуток утрамбовывать рис (для этого там есть приспособления).. и тогда форма получается отличная и держится хорошо, и если приспособиться, то действительно получается проще и красивее.. гостям роллы очень понравились.. сначала не поверили что сама сделала такую красоту.. думали что заказала где .. смололи за милую душу... даже мама пристрастилась (до этого не ела их вообще ) был комплимент от подруги, что когда я кручу ковриком роллы, они получаются сильно плотные и макая в соус "много не зачерпнешь" .. а тут получились то что надо .. нужной плотности и консистенции ещё 2 подруги загорелись обзавестись такими наборчиками п.с. сынок куда то закинул флешку от фотика, поэтому мы вчера не фотографировались но я сфоткала роллы на телефон .. качество фоток конечно не очень получилось.. но там видны и сердечки, полукруги, и т.д.. фотки ужасные и видно плохо и ещё сверху кунжутом посыпала - уже на блюде. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanilovaE Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Девушки, помогите советом, я уж не знаю, куда и бежать Как скрутить роллы, чтобы начинка была ровно в центре? если кладу ее посередине - ролл разваливается при скрутке. если кладу в начале листа - скручивается нормально, но видно, что лист идет спиралью, а не ровно по краям....не знаю, хорошо ли я объяснила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Лист спиралью - это нормально, по-моему. Я начинку кладу с краю всегда. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) А у кого нибудь получился рис как в якитории ? варили рис круглый(дон густо) по разному но ничего путного не вышло, всё равно разваривается весь нафиг. Дело в рисе или в технологии приготовления, или то и другое. Изменено 13 октября, 2013 пользователем ALESSANDRO Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna_2 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 У меня нормальный рис получается. А как в Якитории - это какой? Рецепт варки брала в интернете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 А как в Якитории - это какой? ну как вам сказать..... роллы и суши заказывали там? в общем не разваренный, рисинка к рисинке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Рис нужен специального сорта, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Рис нужен специального сорта, конечно. мы уже и опытным путем и тут писали многие выяснили, что специального риса для суши не надо, достаточно просто любого - КРУГЛОГО и ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ, добавить уксус рисовый и т.д.. Мне так нравится делать рис в мультиварке (спасибо Наде за подсказку) на 2 стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды и программа "ГРЕЧКА" .. потом выкладываю рис в миску (горячим) , добавляю на глаз рисовый уксус (который уже идет с сахаром и солью - т.е. готовая смесь) накрываю крышкой и даю чуть настояться, впитать уксус. Насчет нори и начинки .. если честно , то ковриком без закручивания спиралью у меня тоже не очень получалось раньше... поэтому , чаще проще было сделать из целого листа нори закручивая... ну а теперь набила руку набором "Мидори", там все закрывается без спирали. Лист нори тоже кстати можно сбрызнуть рис. уксусом или проклеивать (промазывать при закрывании) водой, в которой разведен рис. уксус. короче в приготовление роллов и суши - нужна тренировка и сноровка руку набить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALESSANDRO Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Мне так нравится делать рис в мультиварке (спасибо Наде за подсказку) на 2 стаканчика риса - 2,5 стаканчика воды и программа "ГРЕЧКА" .. потом выкладываю рис в миску (горячим) , добавляю на глаз рисовый уксус (который уже идет с сахаром и солью - т.е. готовая смесь) накрываю крышкой и даю чуть настояться, впитать уксус. Мне тут сказали что мультиварка на востоке изначально называлась рисоварка, просто обозвали мультиваркой и продают везде, даже в каком то видеролике сказали что готовить лучше в рисоварке и показывают мультиварку один в один, значит 2ст риса и 2.5ст воды и даже солить не надо? раз потом рисовый уксус добавляем. А пока формы из китая идут кручу ковриком. Заказал разных, для роллов типа а-ля мидори, для суши, и ещё какую то роллы рогалики крутить Изменено 14 октября, 2013 пользователем ALESSANDRO 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.