Ириша Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Искала темку - нету оказывается ещё.Есть отдельно опрос и про где купить что то для этого (например имбирь), а общей темки нет.Многие из нас давно готовят роллы и суши в домашних условиях.Лично я всегда забываю сколько класть сахара, соли и уксуса (для суши) в рис, да и готовят все по разному.Опять же вариации с начинками и т.д.Думаю будет что обсудить.Вот сейчас в очередной раз ищу, куда дела запись как ПРАВИЛЬНО сварить рис. (когда делаю часто помню, стоит сделать перерыв - забываю)нашла в интернете, делаю примерно так же:рис промыть и оставить на полчаса в воде, затем воду слить залить кипятком рис один к одному по объему, т.е. на три стакана риса три стакана воды поставить на большой огонь и варить 10 минут если жидкость еще остается в рисе - поставить на меееедленный огонь если нет - просто закрыть крышкой и минут на 5-10 оставить в рис добавлять на полкило - 4 ложки уксуса для суши, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соливарка риса в мультиварке Рис -2 стакана (мультиварочного)вода - 2 стакана + 30-40мл ( по первую, нижнию отметку мультиварочного стаканчика)На программе ГРЕЧКА! по начинкам:вместо сыра Филадельфия и т.д. покупаю чаще мягкий сырок "Хохланд", и дешевле и по вкусу больше нравится.интересны были вариации начинок .. т.к. приходиться воспроизводить во вкусовым ощущениям из ресторанов .. часто экспериментировать и ещё хотела спросить у знающих людей, когда заказываешь суши/роллы в той же Пират пицце , сверху они политы чуток чем то коричневым (не соевый соус) типа "карамели" и присыпаны кунжутом .. очень вкусно .. что это такое?или в специализированных отделах (в том же МЕтро) куча всяких ингредиентов и приспособлений для приготовления и т.д.. поделить опытом , кто что использовал и пробовал?п.с. лично я самоучка практически в этом деле (приготовление) .. но любитель роллов и суши с большим стажем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Я брала рис для суши в Метро 5 кг фасовка, но мне очень он не понравился. Такое ощущение, что насыпали обычный рис. Больше нравится брать в Европе по 250гр. Его как раз хватает нам на один раз и он вкуснее и лучше слипается. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Natusiiik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Я брала рис для суши в Метро 5 кг фасовка, но мне очень он не понравился. Такое ощущение что насыпали обычный рис. Больше нравится брать в Европе по 250гр. Его как раз хватает нам на один раз и он вкуснее и лучше слипается. Вот если честно, я не почувствовала большой разницы между обычным рисом и специальным для суши .. кроме цены.. поэтому в последнее время беру обычный круглый рис. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) Как готовлю я рис для суши: Беру рис 250 гр, насыпаю в кастрюльку, смотрю сколько риса в сухом виде помещается, запоминаю. Промываю рис в холодной воде 3-4 раза, затем наливаю воды на 30% больше чем риса была в сухом виде. Довожу рис до кипения, варю 10-20 мин, после чего оставляю на 15 мин, не открываю крышку. Который по 250гр покупаю он хорошо варится, а вот из Метро приходится воды больше добавлять и дольше варить. Пока варится рис готовлю соус для риса. Беру 50гр рисового уксуса ( мне больше нравится белый) наливаю в кастрюльку + 35 гр сахара + 5 гр соли. Нагреваю на плите и помешиваю, что бы хорошо растворилось все. Когда сварился рис добавляю соус и перемешиваю. Когда остынет можно начинать лепить. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Natusiiik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Рисовый соус -это что? я в рис добавляю уксус рисовый для суши п.с. вот и я поняла, что все мои знакомые и подруги готовят по разному Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А васаби мне больше нравится порошкообразный. Он дольше хранится и в кус более острый, чем те которые в тюбиках. http://sushi-lover.ru/shop/gingerwasabi/vasabi-50/ Рисовый соус -это что? я в рис добавляю уксус рисовый для суши п.с. вот и я поняла, что все мои знакомые и подруги готовят по разному Рисовый соус - это и есть рисовый уксус. Нашла видео, как готовят с помощью набора МИДОРИ http://www.bodypro.ru/index.php?chp=showgood&num=1253 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 15 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 . Нашла видео, как готовят с помощью набора МИДОРИ http://www.bodypro.r...owgood&num=1253 оно уже было в моем посте .. только почему удалилось штука классная- просоеденяйтесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Да присоединяюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 я раньше часто готовила. а сейчас ленюсь. да и не все у нас едят, а мне особо нельзя. поэтому если приспичит, проще пару наборов заказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusiiik Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) А как Вы коврик для суши используете? Просто я в первый раз использовала его как он есть, а потом мне подсказали, что его надо в пищевую пленку заворачивать, тогда не надо его мыть будет и на дольше хватает. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем Natusiiik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.