SlaBur Posted May 10, 2006 Share Posted May 10, 2006 С недавних пор стали чистить ванну harpic-ом от следов нашей воды. Чистит изумительно, по сравнению с другими средствами, без утомительного шлифования, но ванная перестала быть гладкой .. закрадывается подозрение что вместе с налетом слетает и эмаль по-маленьку... кто чем чистит, поделитесь информацией... не испортил ли я эмаль? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
JKLNet Posted May 10, 2006 Share Posted May 10, 2006 Теща чистила ванну щавелевой кислотой, ржавчина отмывается отлично, тольго еще смывается и хромовое напыление на сантехнике и эмаль становится шершавой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Posted May 10, 2006 Share Posted May 10, 2006 С недавних пор стали чистить ванну harpic-ом от следов нашей воды. Чистит изумительно, по сравнению с другими средствами, без утомительного шлифования, но ванная перестала быть гладкой .. закрадывается подозрение что вместе с налетом слетает и эмаль по-маленьку... кто чем чистит, поделитесь информацией... не испортил ли я эмаль? Испортил. Наверняка там написано, что содержит кислоту и для эмалированных поверхностей применять осторожно. Раньше вообще соляную кислоту продавали в хозяйственных. Смывает все до блеска, но вместе с эмалью Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Globus Posted May 10, 2006 Share Posted May 10, 2006 Harpic применять однозначно нельзя - действительно смоете эмаль присутствующей в нем соляной кислотой, я пользуюсь Пемо Люксом сода эффект - отлично отмывает, тоько после того как нанесли и потерли - надо оставить на 15 минут подействовать и потом смыть горячей водой. А Harpic - крайнее средство - при очень застаревшей ржавчине на эмали(!). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SlaBur Posted May 10, 2006 Author Share Posted May 10, 2006 Harpic применять однозначно нельзя - действительно смоете эмаль присутствующей в нем соляной кислотой, я пользуюсь Пемо Люксом сода эффект - отлично отмывает, тоько после того как нанесли и потерли - надо оставить на 15 минут подействовать и потом смыть горячей водой.А Harpic - крайнее средство - при очень застаревшей ржавчине на эмали(!). "попал" ... придется эмаль восстанавливать. Спасибо за информацию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Globus Posted May 10, 2006 Share Posted May 10, 2006 но ванная перестала быть гладкой Ищите во всем позитив - за то теперь не подскользьнетесь принимая душ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SlaBur Posted May 11, 2006 Author Share Posted May 11, 2006 Ищите во всем позитив - за то теперь не подскользьнетесь принимая душ это точно, прецедент имеется Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мирабелла Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Я пытаюсь бороться Доместосом, вроде бы помогает.. но вот что-то думаю почитать подходит ли для эмалированных поверхностей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Aditi Posted May 11, 2006 Share Posted May 11, 2006 Я нашим Саноксом пользуюсь. Отчищает идеально, ванна и раковина вроде как были гладкими, так и остались. Во всяком случае, повреждений никаких нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chishistik Posted May 24, 2006 Share Posted May 24, 2006 (edited) А я Саноксом испортила всю эмаль на ванной. Теперь вот хочу узнать насколько эффективно восстановление эмали , или проще новую купить, а эту загнать подешевле? Edited May 24, 2006 by chishistik Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts