SlaBur Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 С недавних пор стали чистить ванну harpic-ом от следов нашей воды. Чистит изумительно, по сравнению с другими средствами, без утомительного шлифования, но ванная перестала быть гладкой .. закрадывается подозрение что вместе с налетом слетает и эмаль по-маленьку... кто чем чистит, поделитесь информацией... не испортил ли я эмаль? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Теща чистила ванну щавелевой кислотой, ржавчина отмывается отлично, тольго еще смывается и хромовое напыление на сантехнике и эмаль становится шершавой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 С недавних пор стали чистить ванну harpic-ом от следов нашей воды. Чистит изумительно, по сравнению с другими средствами, без утомительного шлифования, но ванная перестала быть гладкой .. закрадывается подозрение что вместе с налетом слетает и эмаль по-маленьку... кто чем чистит, поделитесь информацией... не испортил ли я эмаль? Испортил. Наверняка там написано, что содержит кислоту и для эмалированных поверхностей применять осторожно. Раньше вообще соляную кислоту продавали в хозяйственных. Смывает все до блеска, но вместе с эмалью Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Harpic применять однозначно нельзя - действительно смоете эмаль присутствующей в нем соляной кислотой, я пользуюсь Пемо Люксом сода эффект - отлично отмывает, тоько после того как нанесли и потерли - надо оставить на 15 минут подействовать и потом смыть горячей водой. А Harpic - крайнее средство - при очень застаревшей ржавчине на эмали(!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 10 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 Harpic применять однозначно нельзя - действительно смоете эмаль присутствующей в нем соляной кислотой, я пользуюсь Пемо Люксом сода эффект - отлично отмывает, тоько после того как нанесли и потерли - надо оставить на 15 минут подействовать и потом смыть горячей водой.А Harpic - крайнее средство - при очень застаревшей ржавчине на эмали(!). "попал" ... придется эмаль восстанавливать. Спасибо за информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Globus Опубликовано 10 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2006 но ванная перестала быть гладкой Ищите во всем позитив - за то теперь не подскользьнетесь принимая душ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlaBur Опубликовано 11 мая, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Ищите во всем позитив - за то теперь не подскользьнетесь принимая душ это точно, прецедент имеется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мирабелла Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Я пытаюсь бороться Доместосом, вроде бы помогает.. но вот что-то думаю почитать подходит ли для эмалированных поверхностей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 11 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2006 Я нашим Саноксом пользуюсь. Отчищает идеально, ванна и раковина вроде как были гладкими, так и остались. Во всяком случае, повреждений никаких нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chishistik Опубликовано 24 мая, 2006 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2006 (изменено) А я Саноксом испортила всю эмаль на ванной. Теперь вот хочу узнать насколько эффективно восстановление эмали , или проще новую купить, а эту загнать подешевле? Изменено 24 мая, 2006 пользователем chishistik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.