Helga Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Говорят в нашей полосе-самый оптимальный фрукт-яблоко. О! Я тоже за яблоки! Они как щетка для кишечника! Как минимум парочку в день обязательно! особенно, если в рационе часто манная каша, картофельное пюре и другие липкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Я где то читала статью (не помню уже где), что наоборот ученые недавно доказали, что вредно НЕ КУШАТЬ после 18,00 ... не могу найти именно ту статью.. но вот что нарыла В последнее время ученые высказывают предположение, что время приема пищи не столь важно, имеет значение количество калорий поступивших в организм за день. Если в течение дня вы ели мало, то от ужина, даже от позднего отказываться нет смысла. Но он ни в коем случае не должен быть непосредственно перед отходом ко сну. Такая еда действительно вредна. Во время сна в организме замедляются все процессы, и процесс пищеварения тоже. Интенсивно перерабатывать съеденное вечером желудок начинает только после пробуждения. Конечно, о каких-либо витаминах и полезных микроэлементах не может быть и речи, желудок перерабатывает совершенно бесполезную пищу. Вывод – вредно есть не на ночь, а перед сном. Не забывайте, что многие продукты долго усваиваются, например, мясо – четыре часа, рыба – три, тогда как легкая пища - яблоки и кефир – двадцать минут. Поэтому если вы не уверены что после ужина будете долго бодрствовать, съешьте что-нибудь легкое. Широко распространено мнение, что поздняя еда целиком перерабатывается в жир - так как организм не расходует калории, а спит. На самом деле важно общее потребление калорий за день. Просто дополнительная закуска ночью несет в себе добавочные калории - к тому, что вы уже съели за день. и вот ещё мнение http://prozdorov.ru/pravilnoe-pitanie/ne-e...ezno-ili-vredno http://medinfa.ru/article/92/4097/ а мне очень помогает дача - лучший финтес все мышцы подтянулись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 По поводу арбуза- я не сказала, что плохо, я сказала, что если надо худеть.т.е.есть склонность к лишнему весу,много арбуза нельзя.Это мнение врачей-диетологов. И сама,когда занималась, так врачи говорили и по телеку в похудальческих программах неоднократно слышала. Говорят в нашей полосе-самый оптимальный фрукт-яблоко. К тому же оно обладает какими-то волшебными сахарами, которые могут накапливаться в печени(?), а потом при надобности выбрасываться в кровь. за точность изложения мысли не ручаюсь, но смысл примерно такой.Но если выбирать между макаронами на ужин или арбузом-конечно,арбуз. хотя если правильные макароны и чуть-чуть и поларбуза(хотя арбузы тоже разные бывают ),то не знаю... ну, видимо, у каждого по-своему. Я когда только начала жить отдельно от родителей, питалась капустой, да макаронами с сосисками. На обед тоже что-нибудь попроще из магазина. Сейчас смотрю на те свои фотки - худюшка))) А как доход появился, так и вес пополз. Макароны тоже, кстати, разные бывают)) Из твердых сортов, например, не способствуют повышению веса. Вон итальянцы едят свою пасту каждый день и ничего, полных среди них ну очень мало. Правда они еще фанаты бега и велосипедов. О! Я тоже за яблоки! Они как щетка для кишечника! Как минимум парочку в день обязательно! особенно, если в рационе часто манная каша, картофельное пюре и другие липкости. А что значит как щетка? Они вычищают лишнее? Давно еще где-то читала, что в одном яблоке столько же каллорий как и в куске хлеба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Ага, я тоже макароны ем, выбираю чтобы "класс А" был. А вообще - стараюсь чтобы меньше жиров было. Углеводы и белки не виноваты ведь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 ну, видимо, у каждого по-своему. Я когда только начала жить отдельно от родителей, питалась капустой, да макаронами с сосисками. На обед тоже что-нибудь попроще из магазина. Сейчас смотрю на те свои фотки - худюшка))) А как доход появился, так и вес пополз.Макароны тоже, кстати, разные бывают)) Из твердых сортов, например, не способствуют повышению веса. Вон итальянцы едят свою пасту каждый день и ничего, полных среди них ну очень мало. Правда они еще фанаты бега и велосипедов. А что значит как щетка? Они вычищают лишнее? Давно еще где-то читала, что в одном яблоке столько же каллорий как и в куске хлеба. Лен, тут еще существенный вопрос сколько тебе лет было? Я до 18 ела все и сколько хочется и не поправлялась, а во время беременности как понесло,так до сих пор не останавливается))И про итальянцев думаю тоже не оч пример,т.к. у них климат другой,думаю и пищеварение генетически другое. слышала, что у них даже детское питание в банках-паста. представь,если б у нас грудничков макаронами кормили?:-) а мне очень помогает дача - лучший финтес все мышцы подтянулись... любой физический труд хорошо, но дача в нашей полосе-слишком мало по времени в году, поэтому это не постоянная величина,что остальные 9 мес делать?. к тому же,если ты купила машину, то хошь-не хошь постепенно ходить меньше станешь, к хорошему быстро привыкаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 А что значит как щетка? Они вычищают лишнее?Давно еще где-то читала, что в одном яблоке столько же каллорий как и в куске хлеба. Ну, и что! Каллории - это энергия, а не лишний вес. А про щетку - именно так, вычищают! Не зря во многих диетах в последний день рекомендуют съедать от 1,5 кг яблок. Т.к диета предполагает ограниченное количество пищи, которое само по себе с трудом пройдет весь пищевод. Нужно протолкнуть. По той же причине рекомендуют есть яблоки и любителям бутербродов - съел один "роял-де-люкс" (ммм...объедение ), наелся. Каллорий много, а количества мало. Сам не пройдет, прилипнет. Отсюда, простите, запоры случаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 К моему высказыванию о связи уровень дохода - кг: согласна с вашими замечаниями, но так видимо получилось в моем окружении, что люди с более высоким уровнем дохода гораздо внимательнее к своему здоровью и внешности. И это вовсе не рублевские жены-мужья. Просто в той среде, в которой вертятся люди с доходом выше среднего принято быть здоровым, стройным и красивым. У тех, кому надо думать, а чем же прокормить семью, не до красоты и стройности: продукты жарятся, в них пихается масло, чтобы повысить сыность - как Лиля сказала, вываривают из макарон все полезное, чтобы было сытнее ... Но везде свои исключения, подтверждающие правило Кстати, мужчины толстеют сильно те, кто как раз совсем небогато жил в молодости. Это правило студенческого общежития: ешь все, что есть в холодильнике про запас - на подсознании сохраняется, когда доход вырастает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 я тут в вашей приятной худеющей компании про пирог в духовке забыла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 я тут в вашей приятной худеющей компании про пирог в духовке забыла Что, сгорел?! Это судьба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 13 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2011 Что, сгорел?! Это судьба! не успел но 10 лишних минут просидел в печке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.