АлВис Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Вот скачал я файл,жамкаю "Безопасное извлечение...",а мне нередко пишут,что он используется..Это как? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ржевский Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 Вот скачал я файл,жамкаю "Безопасное извлечение...",а мне нередко пишут,что он используется..Это как? Если диск реально не используется - это бывает, когда не завершены программы, открывавшие или использовавшие файлы на внешнем ЖД. Вариантов действий два: 1) Закрыть все программы, которые использовали данные с внешнего диска, после чего отключить его штатным образом. 2) Наплевав на предупреждение, мысленно произнеся фразу: "мне лучше знать, используется он или нет!" выдернуть USB-шнур. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлВис Posted February 1, 2013 Author Share Posted February 1, 2013 Если диск реально не используется - это бывает, когда не завершены программы, открывавшие или использовавшие файлы на внешнем ЖД. Вариантов действий два: 1) Закрыть все программы, которые использовали данные с внешнего диска, после чего отключить его штатным образом. 2) Наплевав на предупреждение, мысленно произнеся фразу: "мне лучше знать, используется он или нет!" выдернуть USB-шнур. Мой случай)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
EHOT Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 Еще есть вариант, выключить ноут целиком. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлВис Posted February 1, 2013 Author Share Posted February 1, 2013 Ясно...попробую так,хотя выключать ноут несподручно без нужды Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буся Posted February 1, 2013 Share Posted February 1, 2013 жизнь и так слишком коротка что бы тратить ее еще на безопасное извлечение Link to comment Share on other sites More sharing options...
EHOT Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 жизнь и так слишком коротка что бы тратить ее еще на безопасное извлечение Безопасно вставить гораздо практичнее ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
waldех Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Если внешний усб диск используется при попытке безопасного извлечения, то это может быть признаком того, что компьютер используется злоумышленниками, например, в качестве узла ботнета. Или что с жеского диска в данный момент идет копирование конфиденциальной информации, на хакерский сервер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Doom Posted February 2, 2013 Share Posted February 2, 2013 Если внешний усб диск используется при попытке безопасного извлечения, то это может быть признаком того, что компьютер используется злоумышленниками, например, в качестве узла ботнета. Или что с жеского диска в данный момент идет копирование конфиденциальной информации, на хакерский сервер. Всё верно - если на ЖД не установленна прога, активируемая при подключении. Такие проги стоят почти на всех новых ЖД, как софт от производителя. Лучше после покупки отформатировать - что лично всегда делаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлВис Posted February 3, 2013 Author Share Posted February 3, 2013 А то,что с ЖД идёт раздача на торрент-не есть его" использование" на момент предполагаемого извлечения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.