АлВис Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 Был у меня Asus WL-500gP V2,начал слетать по несколько раз в день инет,иногда тупо перезагрузка компа помогала,иногда отключал роутер...Надоело-пришло в голову,что дело в нём,что он заглючил..купил новый-Асус n12...Немногое изменилось,практически ничего((( Часто звонил в саппорт Инфолайна и они подтверждали ,что общей неисправности нет и дело в настройках...В последний раз(вчера) вообще сказщали,что коза в ноуте и он блокирует сеть(что-то типа того)...Сейчас купил два телевизора со СмартТВ,такое дальше продолжаться не может..Кто приедет и поможет мне разобраться?Заодно оттестирует и прежний роутер.. PS.За вменяемые деньги,конечно... (((((((В конце этого текста вылетел инет снова.....Выключил роутер из сети-через минуту включил,сеть появилась,надолго-ли.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
WishMaster Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 Был у меня Asus WL-500gP V2,начал слетать по несколько раз в день инет,иногда тупо перезагрузка компа помогала,иногда отключал роутер...Надоело-пришло в голову,что дело в нём,что он заглючил..купил новый-Асус n12...Немногое изменилось,практически ничего((( Часто звонил в саппорт Инфолайна и они подтверждали ,что общей неисправности нет и дело в настройках...В последний раз(вчера) вообще сказщали,что коза в ноуте и он блокирует сеть(что-то типа того)...Сейчас купил два телевизора со СмартТВ,такое дальше продолжаться не может..Кто приедет и поможет мне разобраться?Заодно оттестирует и прежний роутер.. PS.За вменяемые деньги,конечно... (((((((В конце этого текста вылетел инет снова.....Выключил роутер из сети-через минуту включил,сеть появилась,надолго-ли.... Windows какая версия установлена? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлВис Posted January 30, 2013 Author Share Posted January 30, 2013 на ноуте 7 Базовая домашняя Про стац не говорю,ибо явно дело в ноуте Link to comment Share on other sites More sharing options...
Excalibur Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 седьмой аваст случаем не установлен? Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлВис Posted January 30, 2013 Author Share Posted January 30, 2013 Ноут сына,так что я в деталях не ориентируюсь...Как это определить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
WishMaster Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 на ноуте 7 Базовая домашняяПро стац не говорю,ибо явно дело в ноутеоткройте свойства сетевого подключения, через которое ноут к роутеру подключается (проводное оно у вас или нет - не важно).И снимите галочку у протокола TCP/IP6, если она установлена. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Excalibur Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 Ноут сына,так что я в деталях не ориентируюсь...Как это определить? в систрее должен быть рыжий шарик с буквой "а" (периодически он проворачивается) откройте свойства сетевого подключения, через которое ноут к роутеру подключается (проводное оно у вас или нет - не важно). И снимите галочку у протокола TCP/IP6, если она установлена. у меня инфолайн, сеть начинается с роутера ASUS WL-520gU, за ним второй ASUS RT-10NU, 2 сети WiFi, 6 компов и 1 сервер на десктопах Windows 7 Ultimate x64 TCP/IPv6 включен, всё прекрасно работает Link to comment Share on other sites More sharing options...
АлВис Posted January 30, 2013 Author Share Posted January 30, 2013 В панели управления такого нет у меня... Это к п.6 в систрее должен быть рыжий шарик с буквой "а" (периодически он проворачивается) у меня инфолайн, сеть начинается с роутера ASUS WL-520gU, за ним второй ASUS RT-10NU, 2 сети WiFi, 6 компов и 1 сервер на десктопах Windows 7 Ultimate x64 TCP/IPv6 включен, всё прекрасно работает Снова вылетала сеть-я попробовал старый роутер.... откройте свойства сетевого подключения, через которое ноут к роутеру подключается (проводное оно у вас или нет - не важно). И снимите галочку у протокола TCP/IP6, если она установлена. Где это? Link to comment Share on other sites More sharing options...
WishMaster Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 ... у меня инфолайн, сеть начинается с роутера ASUS WL-520gU, за ним второй ASUS RT-10NU, 2 сети WiFi, 6 компов и 1 сервер на десктопах Windows 7 Ultimate x64 TCP/IPv6 включен, всё прекрасно работает Угу, а вот некоторым не везет с этим 6-м протоколом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
EHOT Posted January 30, 2013 Share Posted January 30, 2013 Сколько машин в сети намомент вылета? Имеются ли сетевые хранилища и прочие штуки? Как подключен ноут? шнурок или WiFi? Как раздается адресация в сети? Не подозреваете ли конфликт адресов просто? Неплохо бы прогнать тест антивирусом (полная проверка) если провайдер на Вас дует губу. Можно он-лайн каким-либо (Dr.Web, например) прошивку не обновляли в роутере? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.