frau Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Сегодня придя в сбербанк чеб оплатить наше дорогостоящее ) жилье, столкнулась с тем, что реквизиты указанные в квитанции принадлежат частному лицу, это мне сказали ДВА оператора к которым я обращалась. Первая сказала что платеж не пройдет, я отошла не поняв сути (( Потом подошла к другой и она мне разъяснила и показала на экране монитора что данный р\с принадлежит частному лицу.. Меня конечно еще накануне насторожила какая то охинея внесенная в квитанцию, какие то цифры взятые "от фонаря"..превышающие реальную сумму.. Хочу предостеречь тех кто оплачивает через инет и терминалы!!!! СРАВНИТЕ ПРЕДЫДУЩИЕ СВОИ КВИТАНЦИИ С ПОСЛЕДНЕЙ-за январь!!! там в р\с совсем другие цифры!!! В понедельник буду звонить в "СКОПУ" и выяснять, но сама думаю что они если "ЧТО" конечно отбрешутся, а оплачивать буду на старый р\с. Кто что думает? С уважением ко всем родным и близким нашим соседям! ))) P.S. К стати сказать, это относится не только к нашему дому...сейчас очень много развелось мошенников Link to comment Share on other sites More sharing options...
Red Guardian Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 "Скопа" здесь ни при чем. Пишите заявление в полицию о факте мошенничества. Р/с счет открывается при личном посещении банка. Найти мошенника будет легко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadinl Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Можно реквизиты с новой квитанции (хотя бы р\с) в личку? В нашем доме (Московская, 10, тоже Скопа) сама лично видела, как наша техник раскладывала квитанции, и сразу потом свою вытащила. Хочу сравнить, у Вас такие же или нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WishMaster Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Можно реквизиты с новой квитанции (хотя бы рс) в личку? В нашем доме (Московская, 10, тоже Скопа) сама лично видела, как наша техник раскладывала квитанции, и сразу потом свою вытащила. Хочу сравнить, у Вас такие же или нет.могу предположить, что первые пять цифр расч.счета 40821 Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadinl Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Ммм... сравнила 2 квитанции, действительно, реквизиты разные. В декабре это Сбербанк, в январе Возрождение (и да, 40821). Но получили свою квитанцию точно от работников Скопы.... Надо, значит, в понедельник у них спрашивать... P.S. Нам ОЧЕНЬ удобно. В магазине внизу стоит терминал, "заточенный" именно под наш дом, там все легко и быстро оплачиваем, включая показания счетчиков воды )) Смутили вы меня Не буду завтра оплачивать, пока подожду Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaM Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Ммм... сравнила 2 квитанции, действительно, реквизиты разные. В декабре это Сбербанк, в январе Возрождение (и да, 40821). Но получили свою квитанцию точно от работников Скопы.... Надо, значит, в понедельник у них спрашивать... P.S. Нам ОЧЕНЬ удобно. В магазине внизу стоит терминал, "заточенный" именно под наш дом, там все легко и быстро оплачиваем, включая показания счетчиков воды )) Смутили вы меня Не буду завтра оплачивать, пока подожду Надя, у юрлица (скопа-это юрлицо) априори не может быть счета с началом 408, только 40702810 и далее Начало счета только так и никак иначе, не важно в каком банке Link to comment Share on other sites More sharing options...
WishMaster Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 могу предположить, что первые пять цифр расч.счета 40821 ... ... Счет N 40821 - это отдельный банковский счет, открываемый платежным агентам для учета зачисляемых наличных денежных средств, полученных от плательщиков и осуществления расчетов в соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 N 103-ФЗ. Согласно ст. 4 Федерального закона N 103-ФЗ платежный агент осуществляет прием денежных средств от плательщиков в целях исполнения денежных обязательств физлица перед поставщиком и осуществляет последующие расчеты с поставщиком. Из изложенного следует, что платежный агент обязан в полном объеме сдавать в банк полученные от плательщиков при приеме платежей наличные денежные средства для зачисления на свой отдельный счет N 40821 , а банк обязан принимать денежные средства и выполнять по счету платежного агента только расходные операции: - по перечислению денежных средств в адрес поставщиков, получающих денежные средства плательщиков за реализуемые товары (выполняемые работы, оказываемые услуги), плату за жилое помещение и коммунальные услуги; - перечислению на расчетный счет платежного агента суммы вознаграждения, предусмотренного соглашением между платежным агентом и плательщиком. ... Основным отличием счета платежного агента N 40821 от счета, определенного в НК РФ, является то, что денежные средства, зачисляемые на счет платежного агента, не являются его собственностью и он не вправе расходовать их по собственному усмотрению. В связи с этим на денежные средства плательщиков, находящихся на счете платежного агента N 40821 , не может быть обращено взыскание по обязательствам платежного агента Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadinl Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Надя, у юрлица (скопа-это юрлицо) априори не может быть счета с началом 408, только 40702810 и далее Начало счета только так и никак иначе, не важно в каком банке да я понимаю Просто пишу, что написано в квитанции Вряд ли одни и те же мошенники закинули квитанции в дома на столь большом отдалении друг от друга. К тому же повторяю, нам в ящик клала квитанцию работница Скопы, лично видела. Надо у них выяснять.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
WishMaster Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Надя, у юрлица (скопа-это юрлицо) априори не может быть счета с началом 408, только 40702810 и далее Начало счета только так и никак иначе, не важно в каком банке Вы не правы, в корне. 40702 810 ... 810 - это вообще-то в данном случае просто "валюта счета - российский рубль", так как у юр.лиц могут быть и валютные счета, то могут быть и счета 40702 ... с другой валютой. Кроме этого, вообще-то у юр.лиц могут быть и другие счета. Например: Счета N 405 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности" N 406 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности" N 407 "Счета негосударственных организаций" И в частности, 408 это "прочие счета", в т.ч. там есть и счета юр.лиц, в т.ч. и 40821. Общая информация - http://www.orioncom.ru/nalogi/npsndoc2/302p_2a_4.htm#407 Можно углубляться в тему, и говорить о том, что у юр.лиц не может быть счетов 40802..., 40803, но это уже будет оффтоп. Про счет 40821 ... выше цитату я привел, и такой счет может быть у Скопы, если она стала платежным агентом. Или у ее платежного агента, который собирает для Скопы наличные платежи. Но, в любом случае, прежде чем платить на иные, нежели в договоре, реквизиты, необходимо уточнять у получателя. P.S. Безнал на счет 40821 не принимают, так что платежи через интернет не должны пройти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MamaM Posted January 26, 2013 Share Posted January 26, 2013 Вы не правы, в корне. 40702 810 ... 810 - это вообще-то в данном случае просто "валюта счета - российский рубль", так как у юр.лиц могут быть и валютные счета, то могут быть и счета 40702 ... с другой валютой. Кроме этого, вообще-то у юр.лиц могут быть и другие счета. Например: Счета N 405 "Счета организаций, находящихся в федеральной собственности" N 406 "Счета организаций, находящихся в государственной (кроме федеральной) собственности" N 407 "Счета негосударственных организаций" И в частности, 408 это "прочие счета", в т.ч. там есть и счета юр.лиц, в т.ч. и 40821. Общая информация - http://www.orioncom....2p_2a_4.htm#407 Вишмастер, коммуналка это рубли и СкопаСервис-негосударственная организация, так что не надо ни про 405,406 и 810 к месту(пока слава богу за коммуналку долларами и евро не платим ), поэтому если без всяких форс-мажаров должно быть именно как я пишу и кстати на их сайте в договоре расчетный счет в сбере http://service.skopa...vor-upravleniya По мне лучше перебдеть Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.