Liya Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Соседи, расскажите где и как вы храните домашнюю аптечку? Я приспосабливала для этого дела ящики в шкафах - неудобно, высокие флаконы не встают, класть их боюсь- вдруг протекут. Пробовала завести для этих дел большой пластмассовый ящик, такой как в строит. магазинах под инструмент продаются, все не влезает. По итогу я никогда не знаю что у нас есть- чего нет, постоянно натыкаюсь на задублированные пузырьки. Куча всего просроченного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
biocide Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Я пришел к тому что просто раз в год делаю ревизию и выкидываю все что непонятно и просрочено. Имхо здесь лучше лишний раз выкинуть чем лишний раз их съесть... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Прозрачная пластиковая коробка с крышкой из Икеа, кажется. Она высокая, флаконы стоят. Все лекарства видны, если сверху смотреть. Хранится на высокой полке в кладовке. Часть лекарств в холодильнике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olenyonok7 Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 У меня 4 такие вот корзинки. http://www.bytplast.ru/catalog/korzinki_universalnye/korzinka_universalnaya_transparent_272_190_145_mm/ Вроде удобно. Ну и, конечно,ревизия раз в пол года!) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Liya Posted January 24, 2013 Author Share Posted January 24, 2013 Я пришел к тому что просто раз в год делаю ревизию и выкидываю все что непонятно и просрочено. Имхо здесь лучше лишний раз выкинуть чем лишний раз их съесть... Ну примерно так и происходит, когда руки доходят- перебираю и выкидываю. Прозрачная пластиковая коробка с крышкой из Икеа, кажется. Она высокая, флаконы стоят. Все лекарства видны, если сверху смотреть. Хранится на высокой полке в кладовке. Часть лекарств в холодильнике. Но получается, когда дно коробки прикрыто, все остальное идет насыпом и прикрывает первый слой. Я пыталась тоже все класть в коробку, но у нас не получается туда все убирать. Это ж надо достать- убрать, достать- поискать. Потому что-то типа от головной боли и от изжоги всегда валяется ящике на кухне.. потом по инерции туда же в ящик идет еще что-нибудь, потому что доставать коробку некогда. Вуаля - снова хаос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olenyonok7 Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 А ещё можно почитать форум FlyLady - Там вроде что-то было на эту тему! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Polly Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 У меня высокая прозрачная пластиковая коробка с крышкой под флаконы-бутылочки-коробочки, а под блистеры и мелочь всякую отдельно пластиковый с ящичками выдвигающимися. Стоит на полке в шкафу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bodya Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Ну примерно так и происходит, когда руки доходят- перебираю и выкидываю. Но получается, когда дно коробки прикрыто, все остальное идет насыпом и прикрывает первый слой. Нет, у меня немного лекарств, вторым этажом ничего нет. Если смотришь в коробку сверху, видно все содержимое сразу, рыть ничего не надо. Если б лекрств было много, я бы рассортировала либо по размеру, либо по назначению, но тоже только в один этаж) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimnext Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 У меня на выбор 2 или 3 выдвижных ящика в гардеробе, но тем не менее самые актуальные, черт их подери, все время находятся/мешаются под рукой где-нибудь в центре комнаты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
elengis Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Мы под это дело завели целый шкаф-пенал (икеевский), поставили его за дверью на кухне, от маленьких деток сделали защиту опять же икеевскую. Там каждая полка имеет свою специализацию - одна для детских лекарств, другая - от взрослых болячек, третья - всякие травы в коробочках, соли для ванны ( можно всякие ингаляторы и другие мед. изделия), четвертая - тоже под всякую медицинскую всячину (например, дежурная аптечка, которую всегда берем с собой в поездки). Детки растут - лекарств, слава Богу, стало меньше. А раньше чуть ли не дополнительные полки думали делать. Прошли путь от маленьких ящичков, до больших коробок, тоже надоело ковыряться пока найдешь то, что нужно, в итоге вот пришлось целый шкафчик купить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.