biocide Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 если эта маманька решается еще на второго, не имея должного дохода - то это ее проблемы, извини, обсуждать нечего. А ты чего виноватых то ищешь? Есть мнение что мы уже виноваты что родились и должны застрелиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Дык тут приводят пример государства которое в ответе. Ты чего язвой исходишься здесь то? Зависть одолевает? Ну ясень пень что если сравнивать чисто два этих примера то для простого человека выгодней второе государство ппц.... так никто не называет такого государства мне - даже не знаю, кому позавидовать! :D мож ты скажешь? А ты чего виноватых то ищешь? Есть мнение что мы уже виноваты что родились и должны застрелиться еще раз: назови мне государство, где мать-одиночка без работы может сидеть дома все 18 лет и спокойно и достойно жить на пособия, воспитывая своих 2-3 детей?биоцид, даже если с тобой очень постараться разговаривать нормально - это невозможно. сорри, я пас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ппц.... так никто не называет такого государства мне - даже не знаю, кому позавидовать! :D мож ты скажешь? Боюсь спросить - из всех обсуждающих здесь Германию в данный момент кто-то считает ее не страной а названием горного хребта??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ок. давай Германия. Сколько мать одиночка получает на каждого ребенка в германии? есть данные? (моя подруга с одной дочкой - гроши применительно к ИХ стоимости жизни) - но ты рассказывай,будем завидовать. Сколько она может не работать? Кто платит за квартиру и мед. страховку, дет. сады/школы в ее случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 По германии - без понятия. Вот нашел Финляндию. Данные 2006 года: Пособие на ребенка lapsilisä: Первый ребенок в семье 100,00 euroa На второго ребенка 110,50 euroa На третьего ребенка 131,00 euroa На четвертого 151,50 euroa На каждого следующего 172,00 euroa Платят с рождения до 17 лет. Структура пособий: сначала платят материнские деньги (äitiysraha), где-то около 3,5 месяцев, затем платят родительские деньги (vanhempainraha), где-то около 5,5 месяцев потом платят hoitoraha (деньги по уходу заребенком) до 3-х лет, если ребенок не ходит в садик, если ходит в садик, то там какой-то другой порядок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Нет, Наташа, не так ты все поняла. Это тема не о том, как нам всем дружно надоело и мы хотим уехать в рай. Заметила, я добавила ложку дегтя в бочку меда про длительность отпуска... На остальное не хочу отвечать, бесполезно))))) А, нет, еще добавлю. С этого года все равно, где ты там работала до декрета. И если пошла сразу же за вторым после первого, то получишь по минималке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ок. давай конструктивно. в финляндии ооочень дорогая жизнь. у тебя есть понимание того, насколько это много или мало по отношению к ИХ стоимости жизни? ты не примеряй эти цифры к россии, плз..... и ксати: ты бы поехал жить в финляндию с ее климатом, финским языком и их культурой/менталитетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Знакомая в Финляндии говорила обратное, что с рождением каждого последующего ребенка пособие платиться меньше. :glare: Может я путаю? Уточню у неё, отпишусь. Кстати послушав её рассказы о медицине в Суоми я очень зауважала наших врачей. И это не шутка. Рецепт от всех болезней там один: "пейте панадол!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 На остальное не хочу отвечать, бесполезно))))) конечно бесполезно, Лен! если особенно не знать, что ответить.... :Dкакая ложка дегтя? это ты правду написала, которую знать особо и признавать никто не хочет. ps если не про это - то про что - поясни плз. а то опять потом скажут, что я офф топ развожу...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Нет, Наташа, мне есть что ответить, но не хочу влезать в эти бессмысленные споры ради споров. Тем более ты так все выворачиваешь... Слова про то, что дура сама родила и нечего теперь от государства что-то ждать вообще противно читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.