Лисичkа Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Я вот тоже знаю из первых уст, что, к примеру, в Германии если мама на работу не оформлена, то на ребенка очень хорошие деньги платят. На это можно жить. Это не наши 4000 по минималке. Правда отпуска по уходу длинного как у нас у них нет. 4-6 месяцев и давай на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Я вот тоже знаю из первых уст, что, к примеру, в Германии если мама на работу не оформлена, то на ребенка очень хорошие деньги платят. На это можно жить. Это не наши 4000 по минималке. минималка уже выросла. ты возьми 14000 по максималке (здесь среди нас меньше 40 тыщ, думаю, мало кто получает, а они уже дают макс. размер.) и переведи на "очень хорошие деньги", которые, конечно, интересно было б знать в количественном эквиваленте и в течение какого времени платятся в Германии....и потом: смотрите, тема, кмк, не про то, что дают местным.....(ибо тогда она сведется к: ну, почему я не родился шведом ) а про то, что у нас такая ж...а тут, а вот где-то круто. и если я в это "где-то" приеду, то обрету рай на земле, т.к. у меня будет то-то, то-то и то + моральный комфорт от того, что я сбежал-таки из этой рашки. вот мне оооочень интересно узнать, куда можно сбежать, где так круто и где я получу этот "рай". это собственно и пытаюсь обсудить..... Лена, поправь меня, если я чего-то не поняла про эту тему опять :) Это несколько европейских стран. Зачем называть, если Вы потом скажите что все не так там хорошо и вы лучше местных жителей все знаете приведите мне пример такого голословного моего заявления, потом уже можно будет дальше разговаривать, а пока это выглядит как: "я то точно все знаю, но никому ничего не скажу!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 минималка уже выросла. ты возьми 14000 по максималке Ого! Откуда такие цифры? Если мама не работает то пособие будет на уровне прожиточного минимума вроде. Тыщ 6 гдето... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ого! Откуда такие цифры? Если мама не работает то пособие будет на уровне прожиточного минимума вроде. Тыщ 6 гдето... а че она не работает то? домохозяйка? ну, дык папа, знать, хорошо получает и ей даже эти 14 тыщ не уперлись.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 а че она не работает то? домохозяйка? ну, дык папа, знать, хорошо получает и ей даже эти 14 тыщ не уперлись.... Да может она вообще жена олигарха... Тогда зачем с такой логикой вообще споришь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Да может она вообще жена олигарха... Тогда зачем с такой логикой вообще споришь ну че ты начинаешь передергивать то!!!? когда закончится то? сам не устал?ну, какая женщина у нас не работает в россии? только если муж обеспечивает семью настолько хорошо, что в ее работе необходимости просто нет + она сама не хочет.такой семье есть разница большая в том, чтоб получать 6 тыщ или 14? - не думаю. если ты мне щас начнешь рассказывать про "бедных" людей с 3 детьми, где мама не работает, а папка весь измучился но никак заработать на достаток в семье не может, то скажу (хотя тут мы, по-моему, солидарны с тобой): нафига рожать этих 3-х, чтоб потом ругать государство? за чей-то тупизм гос-во не в ответе. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ну, значит невнимательно. наверное, все-таки сталкивается: в плане налог. отчетности, каких-то проверок.... но не так критично..... не знаю, что такое "по минималке", но работает спокойно, доходом вполне довольна. мелкий бизнес - да, конечно, я только про него и имела в виду. а вы про какой? средний или скорее крупный? ну, дык.... если туда пробираться, так там и "плата" своя есть - ясно дело, даже не сомневаюсь.... хотя не думаю, что в др. странах с ним все так уж и просто...... вы узнавали? ну, в европе, например, и такого нет...... Сталкиваются абсолютно все предприниматели. Можно открыть ИП и сдавать нулёвки или годовую прибыль тыщ 12. - это так поминимуму можно работать, у меня одногрупник несколько лет в налоговую нулёвки носил, фирму оформил навсякий случай только чтобы можно было безнал перечислять. Но в основном, опять таки из общей практики во фрилансе всё в чёрном кэше идёт, и договора подписываются, только чтоб друг-друга не кинуть. И доходом все довольны как правило. Я про любой бизнес который связан с торговлей. Узнавал, приходят проверки, смотрят строго, особенно в период открытия. Потом всё тихо, работают упредительно помогательно. Нет задачи кошмарить бизнес. У нас с этим в последнее время тоже нормально, проверки 1 раз в 3 года или по заявлению 3-х лиц, но качество выполнения обязанностей и знание законов ПО ПОНЯТИЯМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Сталкиваются абсолютно все предприниматели. Можно открыть ИП и сдавать нулёвки или годовую прибыль тыщ 12. - это так поминимуму можно работать, у меня одногрупник несколько лет в налоговую нулёвки носил, фирму оформил навсякий случай только чтобы можно было безнал перечислять. Но в основном, опять таки из общей практики во фрилансе всё в чёрном кэше идёт, и договора подписываются, только чтоб друг-друга не кинуть. И доходом все довольны как правило. Я про любой бизнес который связан с торговлей. Узнавал, приходят проверки, смотрят строго, особенно в период открытия. Потом всё тихо, работают упредительно помогательно. Нет задачи кошмарить бизнес. У нас с этим в последнее время тоже нормально, проверки 1 раз в 3 года или по заявлению 3-х лиц, но качество выполнения обязанностей и знание законов ПО ПОНЯТИЯМ. и в чем тогда проблема? можно работать мелкому предпринимателю у нас или нет? вот она считает, что можно и вполне довольна своим доходом. раз в 3 года "по понятиям" можно пережить :) хотя она лет 6 на рынке вроде.... ничего такого не говорила.....в целом, конечно, по теме ведения бизнеса в россии мне нечего вам противопоставить, уже говорила. высказала, что знаю, больше обсудить ничего не могу- тут вам, наверное, виднее..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ну че ты начинаешь передергивать то!!!? когда закончится то? сам не устал?ну, какая женщина у нас не работает в россии? только если муж обеспечивает семью настолько хорошо, что в ее работе необходимости просто нет Это первый вариант. Теперь добавляй сюда матерей одиночек, матерей у которых болеют дети, семей находящих в трудном положении и еще кучу вариантов. Ты же выбрала удобный вариант но лишь тебе одной...На твой передерг - я выбрал вариант удобный лишь мне одному. если ты мне щас начнешь рассказывать про "бедных" людей с 3 детьми, где мама не работает, а папка весь измучился но никак заработать на достаток в семье не может, то скажу (хотя тут мы, по-моему, солидарны с тобой): нафига рожать этих 3-х, чтоб потом ругать государство? за чей-то тупизм гос-во не в ответе. имхо. Дык тут приводят пример государства которое в ответе. Ты чего язвой исходишься здесь то? Зависть одолевает? Ну ясень пень что если сравнивать чисто два этих примера то для простого человека выгодней второе государство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Это первый вариант. Теперь добавляй сюда матерей одиночек, матерей у которых болеют дети, семей находящих в трудном положении и еще кучу вариантов. давай. мать одиночка воспитывает ребенка одна. как правило, одного (мы не говорим про несчастные случаи итп, а то щас вообще про крайности будем обсуждать). до его рождения она работала. так что шансы получать макс. пособие вполне существуют..... тем более даже если это 6 тыщ, ей дадут пособие, какое-то небольшое, как матери-одиночке. если эта маманька решается еще на второго, не имея должного дохода - то это ее проблемы, извини, обсуждать нечего.матери детей инвалидов - да, согласна. единственное, пожалуй, разумное исключение, если мать вынуждена сидеть дома с ребенком. с этим у нас в стране проблемы... как впрочем и в большинстве др. стран... а что такое семья, находящаяся в "трудном положении" и какие такие еще "кучу вариантов" - мне непонятно. просвети, плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.