Буся Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 в России лучше всего безусловно,тут легче всего жить,зарабатывать,воровать..хрена в других странах так вольготно будешь чувствовать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 На мое субъективное мнение Европа не ждет средний клерк класс аля офисные хомяки из москвы . Она ждет либо негров азиатов и арабов для черных работ , либо умы , ученых и тд . ну или третье деньги да, соглашусь. к ним ехать - имхо - только понижать свой уровень - это не австралия - страну заселять в европе потребности нет. наоборот, им бы подешевле сейчас купить рабочую силу........ единственная нормальная кмк иммиграция в ту же германию - это, например, в рамках своего же предприятия на какой-то срок.... только это не совсем, конечно, иммиграция.... сильно потрудиться придется, чтоб заработать себе место и там остаться..... кстати, без сверхурочных и не жалея сил..... и не всегда изначально за высокую з/п... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Если у человека, клерковское мышление, т.е, он думает что зачем мне головняк, лучше стабильно с 9 до 6 и 2 выходных, но человеку не нравятся некоторые бытовые неудобства России, то смысла ехать такому человеку нет, wow- эффекта не будет в обыденной жизни, на первых порах будут другие трудности. Если он критично относится к этим неудобствам и они его так достали то вынуждают его думать об иммиграции, то однозначно надо ехать, там этих неудобств на порядок меньше. Южную европу врядли кто-то рассматривает для иммиграции, разве романтики местные и то на север подались работать Да они там к нашим дагестанцам близко Там открыть дело, да, двумя руками за! Страх в том, что если не иммигрировать и он здесь в будущем его захочет открыть. Говорить этому дяде надо денег дать, а то он тебе работать не даст или вот эту тётю надо поздравить с 8 мартом, а то у тебя лицензия скоро заканчивается и надо думать о продлении. в России лучше всего безусловно,тут легче всего жить,зарабатывать,воровать..хрена в других странах так вольготно будешь чувствовать себя. Главное ко всему приспособиться. Не покупать рискованное, не открывать, давать, делиться, ну и воровать, что разрешили. Это тоже жизнь, во многом это незаконно, но большинству это нравится или это считается нормой, потому что нас так воспитали, что если нельзя и сильно попросить, то становится немножко можно, пусть даже переступив через закон. И мы считаем их тупыми, что мол что им скажут в законах то они и соблюдают - мы то умнее, умеем творчески подходить к вопросу. Поэтому пока мы не перевоспитаем себя и не станем так же "тупо соблюдать законы" - мы так и будет кивать в ту сторону - говорить о цивилизации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 . Поэтому пока мы не перевоспитаем себя и не станем так же "тупо соблюдать законы" - мы так и будет кивать в ту сторону - говорить о цивилизации. нам бы еще законы которые хотелось и моглось соблюдать а то у нас же театр абсурда вот и подход творческий к соблюдению ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Да хотя бы эти законы соблюдать, но тут головы менять надо, а это десятилетия. Возвращаясь к вечнобольному - ну сказано же не курить в тамбурах и не пить алкоголь в вагонах - это не только закон, но и правило приличия, влиляющее на здоровье окружающих, что мы видим в москва-петушня? И так во всём - делаем как нам удобно, абсолютно не задумываясь о том что обходя закон наносим вред экономике нашей страны и оправдываем себя, что страна о нас не заботится, сердюковы милиарды воруют, от страны не удулет если я эту сотню не заплачу. Поэтому и получается игра - правительство играет в управление страной, борьбу с коррупцией, наращивание экономики, а мы играем в законопослушность, все про это знают и принимают правила игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 вообщем на данный момент вполне логично мыслим ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Южную европу врядли кто-то рассматривает для иммиграции, разве романтики местные и то на север подались работать Да они там к нашим дагестанцам близко Там открыть дело, да, двумя руками за! Вы про какую южную европу то, близкую к дагестанцам? я про: испания, португалия, италия, греция.... какое там дело открыть легко? они в том же ЕС. у них та же ситуация с кризисом, что и описанная вами в Словении. та же приостановка поддержки бизнеса, отказ в кредитах или высокие ставки, ну и бюрократия тоже себе вполне присутствует..... Страх в том, что если не иммигрировать и он здесь в будущем его захочет открыть. Говорить этому дяде надо денег дать, а то он тебе работать не даст или вот эту тётю надо поздравить с 8 мартом, а то у тебя лицензия скоро заканчивается и надо думать о продлении. Главное ко всему приспособиться. Вы все верно говорите про соблюдение законов, все красиво, согласна с вами. но дальше сами же себе противоречите.... кто их соблюдать то будет, если ко всему "приспосабливаться" и детей еще такому учить? почему дядя не даст работать (я щас не про бандитов )? вы делаете что-то противозаконное? если дяде есть за что вас схватить - то, видимо, да.зачем тетю поздравлять с 8 марта при заканчивающейся лицензии? она что незаконная и ее продлить нельзя без "шоколадки"? короче.... мне кажется вы хотите, чтоб кто-то в стране соблюдал законы, а не "начать с себя"....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Я про темперамент европейских южан близкий к дагестанскому. Извините, я не изучал этот вопрос, не знаю как там дело открывать, т.к. данные страны не интересны в плане иммиграции, поэтому ничего не скажу. Я сказал что сейчас кризис, поэтому зарабатывать деньги туда не нужно ехать, они сами уезжают оттуда на заработки. Обычный вариант, иметь какой то легко управляемый дистанционно бизнес в России, а там просто жить и идти по программе бизнес-иммиграции чтобы время до гражданства не терять. Наташа вы бизнес в Железке открывали ну или просто бизнес, где нужно не раз в год сходить декрарацию отнести, а именно где Ваша дальнейшая успешная работа зависит от госорганов? Вы поймите, у нас государственная система настолько несовершенна, что докопаться можно в предприятии до всего, а госорганам главное взять на карандаш тебя, а потом...как говорил Феликс Эдмундович - главное чтоб человек был, а статью мы найдём. Даже если всё будет законно и какой-то вшивый инспектор напишет протест - любой суд примет его точку зрения. И любой чиновник железки говорит - тебе же тут работать, зачем ты этого человека в суд позвал. Можно и без шоколадок, только когда возникнет какой-то спорный вопрос то та чиновница может при равных данных сторон принять противоположную сторону. Законы соблюдаю, налогов плачу много. Ведя бизнес в России нельзя вести его только по законам, а то можно кого-то обидеть ненароком - бизнес наполовину понятийный. И разговаривать с чиновником нужно с лицом "чего изволите" и нидайбог вопрос какой задашь или в правила какие ткнёшь - тут же в суд за неповиновение должностному лицу пойдёшь. Поверьте я всё это проходил на своей шкуре. Фамилии из администрации называть не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bratello Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 2. Нужно нормально работающую независимую судебную систему. Вы в суде были когда-нибудь? Давайте, Вы пока поищите человека, а я скажу, что поддержка предпринимательства существует во всех развитых странах - это двигатель экономики. А не как у нас, помогаем кому нужно и подоим кого нужно. Или ежепраздничные звонки из администрации - сдайте по 30 тысяч на цветы ветеранам. Не сдаёшь, начинается пристальное внимание. Менталитет их чиновника - в корне отличается от нашего. Там они слуги народа и помощники, потому что им доверена честь и они в ответе за каждое своё действие или покупку, если косяк, то отвечай по закону. У нас покупается место и делается максимальное дистанцирование от своих обязанностей, проще говоря заработок денег. Поэтому фирма там открывается за 10 минут по инету и сразу отображаются все условия для нормальной работы (при условии соблюдения законов) - подходишь, значит занимаешься, нет значит ищешь другой бизнес (место). У нас дают лицензию на 2 года, а потом могут её просто так забрать - !это законно!, обосновав чушью. И никакие суды Вам не помогут восстановить справедливость. Коррупция везде есть, но там она наверху прячется, а у нас она снизу доверху. Причём здесь сколько они получали разрешение для иммиграции? Если есть IELTS c нужными баллами, профессия в списке востребованных, ВУЗ в списке аккредитованных, то всё делается в течении полугода - это не медленно, учитывая, что письмо-ответ из администрации (любой госорган) нужно ждать 1 месяц. 1. Вот вам по поддержке предпринимательства официально раз http://me.mosreg.ru/podderjka_mal_i_sr_biznesa/ опыт два http://habrahabr.ru/post/133535/ официально три http://www.fasie.ru/. Причем третий реально работает и деньги по нему каждый год дают. (Мой проект, для тех кто знает, просто не попадает с 2011 года в эту программу, стройку исключили) 2. Лицензии по огромному списку деятельности отменили. СРО добровольно, можешь не вступать, прсото некоторые с тобой не захотят работать. Но рынок есть рынок ну или третье деньги Все мигранты - деньги. Те, кому платят пособие, это как завышенные проценты за кредит - в налогах заложены и эти риски. ну или третье деньги Все мигранты = деньги. Пособия по безработице это как завышенные проценты за кредит - в налогах заложены эти риски че за хрень, где мои сообщения...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Запости ниже моего сообщения (вот этого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.