Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 а я думаю,что не поэтому)) у нас богатейшие запасы, просто страна у нас- сырьевая))) все уходит туда.... вам, конечно, виднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ps кстати, про пенсионеров, Жень.... они ведь месяцами не вылазят,т.к. у них помимо финансов и времени дофига.... ты же не можешь скорее не финансово, а из-за твоего 28-дневного отпуска - отсюда и 2-3 раза в год..... а так.... не так уж и много денег они тратят за эти 20-30 дней..... снять на месяц квартиру, а не отель, ужинать в таверне.... за мес больше 1700, ну 2000, не уйдет... так немцы и делают.... ты ж за свои 2-3 раза в год тратишь гораздо больше (и у тебя есть такая возможность!). так что это как и что сравнивать.... безусловно невозможно сравнить их пенсионеров и наших - про это я уже говорила..... Не так все просто. У нас есть жилье, нет кредитов и пока нет детей. И то, на каждую поездку по полгода копим, берем пересадочные скидочные билеты и совсем недорогие отели. А у них не только пенсионеры ездят. Куча молодежи из кризисной Испании и не самой экономически стабильной Италии по Европе ездит. Но как им это удается тоже понятно. Очень дешевые туры. Знакомая рассказывала как они с подругами из Швеции на выходные в Рим гоняли за 100 евро, включая жилье и билеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ага. мигрировать инженером внутри россии - это одно, а там еще подтвердить свой диплом инженера надо.... в перечисленных вами странах, практически всех, наши дипломы не котируются..... Узнавал про австралию сша и канаду - дипломы котируются, а ещё больше котируется опыт работы специалиста. Я не готов, но могу осмотревшись чё-нить замутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 а я думаю,что не поэтому)) у нас богатейшие запасы, просто страна у нас- сырьевая))) все уходит туда.... "туда" это куда?А ОАЭ не сырьевая страна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Туда- это по трубам)) в Европу и иже с ними...))мне кажется ,я помню говорили,что в этих странах литр бензина стоит копейки..сколько стоит он у нас? А ОАЭ куда свою нефть девают-то?Тоже "туда". А стоимость бензина внутри страны это тот же вопрос, почему у них новорожденный богат, а у нас нет. Вопрос, а не ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ну вот вам и пример, как государство заботится о своих...Так вопрос же не в том, "КАК?", вопрос "Почему?".Или, почему у ОАЭ хватает на такую заботу денег от продажу нефти "туда", а у РФ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Ну это уже наверно дискуссия в раздел о политике..немного не сюда...Без разницы в какую тему или раздел, просто "сырьевость" страны тут не причем, так как забота о населении зависит не от структуры доходов госбюджета, а от структуры расходов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 блин, запамятовала..в институте говорили про какую то страну,что там чуть ли все не бесплатно))) не вспомню вот..давно было это..что-то там и ипотека какая-то вообще дешевая..и что у каждого родившегося ребенка уже счет в банке есть со средствами...по- моему это одна из нефтяных монархий))) не помню точно что за страна Ливия. Была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Тема вроде узкая- а получилась широкая... Почему жилье купил тут? Дешево. Сам я из Королёва- там резко дороже было. За рубеж , в норм страну- да, хотел бы уехать- но как тут верно заметили, ехать полотёром- нет смысла. Языкам не обучен к тому же. Поэтому- какие могут быть планы на жизнь? Опять же как тут верно заметили- перебраться в более экологич место ( кстати- новая свалочка за Пуршевс рынком не хило уже выросла), копить жирок, нацеливаться на переезд ТУДА ребятенка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishMaster Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 и ключевая фраза здесь знаете какая?? забота о населении мне кажется, что даже если мы будем продавать не голое сырье, а переработанное..и если у нас , о чудо!! появится допустим новые залежи нефти и иные богатства, то вряд ли государство наше откроет нам всем счета или снизит нам цены на бензин))) забота о гражданах-не наш конек)) ОАЭ тратит на здравоохранение 2,7% своего ВВП. Россия тратит в %%-ном выражении В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ - 5,4% ВВП. Кто больше заботиться? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%BD%D0%B0_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%83 Вот только в расчете на одного человека в ОАЭ это более 1200$, а в РФ менее 500$. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.