biocide Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Обратил внимание что в Японии эскалаторы в торговых центрах по другому сделаны. Помните как у нас? ТЦ Европейский, Новый Эдельвейс у нас - сделаны так что вам нужно обежать чтобы с одного перейти на другой. В Японии они змейкой - вышел с одного сразу завернул и встал на следующий - не нужно бегать по этажу там где тебе не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Обратил внимание что в Японии эскалаторы в торговых центрах по другому сделаны. Помните как у нас? ТЦ Европейский, Новый Эдельвейс у нас - сделаны так что вам нужно обежать чтобы с одного перейти на другой. В Японии они змейкой - вышел с одного сразу завернул и встал на следующий - не нужно бегать по этажу там где тебе не надо. а жирок растрясти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alox Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Обратил внимание что в Японии эскалаторы в торговых центрах по другому сделаны. Помните как у нас? ТЦ Европейский, Новый Эдельвейс у нас - сделаны так что вам нужно обежать чтобы с одного перейти на другой. В Японии они змейкой - вышел с одного сразу завернул и встал на следующий - не нужно бегать по этажу там где тебе не надо.Это не удобно для ТЦ. БОЛЬШЕ клиент бегает- больше купит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 @Лисичkа, долго привыкала. Я все с коляской перла по правой стороне дороги, а встречные люди извинялись, что оказались у меня на пути, и обходили меня по газону. Потом дошло, что это мне извиняться надо. Приходилось все время напрягаться и следить за тем, чтоб идти по левой стороне. Ну и плюс, выработала стойкую привычку извиняться, если вдруг я на пути или пересекаю чей-то путь так, что вынуждаю остановиться. С вождением авто было проще. Пару раз по встречке проехала, испугалась и привыкла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Это не удобно для ТЦ. БОЛЬШЕ клиент бегает- больше купит. Да это же понятно. Но похоже нас учили что капитализм это торжество денег. В итоге - у нас и торжество. А у капиталистов че-то как то по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 И еще, извиняться и быть вежливым учат с пеленок. На детской площадке, если один малыш налетел на другого, родители останавливают деток и просят их извиниться друг перед другом. В итоге к тинейджерскому возрасту это "sorry" уже прочно в подкорке сидит. Даже молодежь извиняется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Даже молодежь извиняется! Искренне или потому что "так надо"? Я много общаюсь с иностранцами - у них эта приятное выражение лица и улыбка при обращении - настолько натренирована, что ппц... Хотя реально когда подольше общаешься уже нет этого напускного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Искренне или потому что "так надо"? Имхо первые 10 раз - потому что так надо. А потом думаю да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Ну что вы, разве вежливый человек может быть искренним? Он извиняется, а сам гадость думает))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ScrewDriver2002 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Чего мне рассказывать... рефлекс, как у собачек павлова. У нас тоже есть рефлексы и наверное они им смешные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.