Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 это у тех у кого дети в Единой России состоят ))) да брось ты.... обычные нормальные бабульки, вполне себе молодящиеся и ухаживающие за собой. кстати большинство даже не из москвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 это у тех у кого дети в Единой России состоят ))) так вот почему у моих родителей паспорта на год не хватает... ЕМНИП, в 2001 вступал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 это как пример с дедовой машиной))) по-моему четко подобрался пример))) Это как дедушке пенсионеру сказать, дед -вот машина иномарка(сорри в машинах не очень разбираюсь, скажем- вот вольво или фольксваген) она лучше,качественне...на дед- владей, пересядь и ездий довольный не зная проблем(утрировано конечно), но деду что милее-его жигули это все заграничное-непонятное...свое-то роднее))и пусть руки по локоть в масле каждый раз))))) зато родиной пахнет))) и в случае поломки дед знает как с ней обращаться...а иномарка-тут непривычно все, непонятно как чинить... это вы про деревенских жителей. да, есть и такие. согласна. которые свои жигули ни за что не променяют. великие люди, кстати, веселиться тут нечему - таких все меньше и меньше..... если мы говорим про живущих в москве, то ваш пример должен был бы быть что-то вроде: тут я езжу на мазде, а вы мне предлагаете уехать и ездить на мерседесе. я и спрашиваю тогда: зачем? мне и на мазде неплохо мы с нашем ритмом и качеством жизни до пенсии тем более счастливой врятли доживем ( да ладно тебе.... вот он плачется.... доживешь, не переживай. вот пенсию б достойную платили, то и счастливо можно было б прожить и свои пенсионные годы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 многие не знают как подобраться к жизни там, боязнь сложностей трудностей..люди знают как жить тут, и не знают как там....тут дед знает как машину починить,куда сходить на какой развал)) как треснуть ей ключом разводным,чтоб она поехала))) а к иномарке..подход иной нужен так такие особо и не рвутся за границу и не гадят свое гос-во, живут как знают. реально жаль тех, кто и тут не может, все мечты разводит, да грязь льет, и там не знает как, поэтому и туда уехать не может.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 так я ж написала, что это утрировано)))) аналогия прослеживается.... многие не знают как подобраться к жизни там, боязнь сложностей трудностей..люди знают как жить тут, и не знают как там....тут дед знает как машину починить,куда сходить на какой развал)) как треснуть ей ключом разводным,чтоб она поехала))) а к иномарке..подход иной нужен( это не более чем аналогия, все утрировано) Я надеюсь понятно,что речь здесь не о машинах совсем, а о государствах..в роли жигулей-Россия Деды знают, что иномарки не ломаются - там только масло менять надо раз в 5 лет. Современные деды с удовольствием прыгают на иномарку. То что вы описываете, дед из кино 90-х. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 То что вы описываете, дед из кино 90-х. я ж говорю - вымирающий вид но все равно великие люди..... имхо.ps кстати, про пенсионеров, Жень.... они ведь месяцами не вылазят,т.к. у них помимо финансов и времени дофига.... ты же не можешь скорее не финансово, а из-за твоего 28-дневного отпуска - отсюда и 2-3 раза в год..... а так.... не так уж и много денег они тратят за эти 20-30 дней..... снять на месяц квартиру, а не отель, ужинать в таверне.... за мес больше 1700, ну 2000, не уйдет... так немцы и делают.... ты ж за свои 2-3 раза в год тратишь гораздо больше (и у тебя есть такая возможность!). так что это как и что сравнивать.... безусловно невозможно сравнить их пенсионеров и наших - про это я уже говорила..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_bull Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Когда я уезжал, то многих спрашивал о миграции т.к это было модно - почему ты нет? Ответ был - а я там не знаю никого, кто меня там ждёт..., там таких как я... Это я оценивал как слабость и лень изменить жизнь к лучшему. Лучше тут 3000 и ворчать, что жизнь плохая и правительство плохое, чем что-то сделать чтобы получать 15000 и перспективы. С заграницей тоже самое, но заграницу надо выбирать тщательнее, так же как и из Москвы многие возвращались с пустыми карманами и разочарованые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 С заграницей тоже самое, но заграницу надо выбирать тщательнее. пока никто не сделал никакого разумного предложения "достойной" заграницы.... одни разговоры.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Когда мы уезжали с родных мест все с вами( ну пусть не все, скажем многие) мы тоже осознавали с вами,что придется столкнуться с трудностями жизни в Москве или ближнем подмосковье...съем жилья, поиск работы..разные риски...мы с вами эти риски оценивали и также принимали решение, потянем-не потянем...так ведь?? конечно и знали ради чего - самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Когда я уезжал, то многих спрашивал о миграции т.к это было модно - почему ты нет? Ответ был - а я там не знаю никого, кто меня там ждёт..., там таких как я... Это я оценивал как слабость и лень изменить жизнь к лучшему. Лучше тут 3000 и ворчать, что жизнь плохая и правительство плохое, чем что-то сделать чтобы получать 15000 и перспективы. С заграницей тоже самое, но заграницу надо выбирать тщательнее, так же как и из Москвы многие возвращались с пустыми карманами и разочарованые. не то же самое. надо понимать кто ты есть здесь. и что ты можешь там. некоторые и здесь могут много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.