Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Вы сами не знаете ответ на этот вопрос? Приехала сюда основная масса в конце 90-х начале 00-х. Когда зарплата была сильно выше в Мск (15000/3000), работы гораздо больше, съём относительно недорогой(100-200$) после кризиса 97. Железка - самые дешёвые хаты 26000$ (Ольгино 2003), при относительной близости, ну и электричка. Сейчас, если стоял бы вопрос переезда, то основная масса крепко задумалась бы. Ну деревенские тоже решение приняли, а из крупных городов....? все верно. переехать из села за границу - мечта. это равно как переехать в москву. из москвы (мо) стремятся за границу неудачники и фантазеры, думая, что там то их и ждет рай, а здесь тупое гос-во их недооценивает. только там их ждет такая же судьба. НО делаю скидку на тех, кто реально устал от каких-то нематериальных вещей здесь и испытывает явный моральный дискомфорт и мучение (может, по каким-то личным причинам), или тех, кто, ну, просто патологически ненавидит эту страну и людей в ней - то, конечно, чего себя мучить....надо ехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 поездки на отдых в европу...жить чуть лучше,чем среднестатистический гражданин...это все стремления к лучшей жизни... да из европы, чтоб вы знали, русские - единственные (если причислять нас к европейцам), кто может себе на данный момент позволить путешествовать по 2-3 раза в год без ущерба для семейного бюджета.... Мне кажется миграция -это нормально..Миграция внутри государства или за пределы...это заложено исторически.Люди мигрировали по земле в поисках комфортного существования, и где им нравилось, где были более благоприятные условия, там они и оседали... мы не говорим про свою страну. тема про заграницу и свою страну, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 я боюсь там у тебя не будет столько времени свободного,чтобы сидеть все время на форуме там ишачить надо за свой кусок))) ишачить надо тут , а там тишина озера березки грибы рыбалка ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 да из европы, чтоб вы знали, русские - единственные (если причислять нас к европейцам), кто может себе на данный момент позволить путешествовать по 2-3 раза в год без ущерба для семейного бюджета.... мы не говорим про свою страну. тема про заграницу и свою страну, нет? Наташа, судя по пенсионерам - немцам темно-коричневого цвета в турции и египте, не только мы. мы 3 раза по 10 дней, а они походу месяцами там живут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 просто кто-то готов решать определенные проблемы связанные с переездом на пмж заграницу, проблемы языка, адаптации... кто-то не готов... еще раз: ради чего их решать? можете сформулировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 да из европы, чтоб вы знали, русские - единственные (если причислять нас к европейцам), кто может себе на данный момент позволить путешествовать по 2-3 раза в год без ущерба для семейного бюджета.... наташа , ну ты ж вроде в теме , там не путешествуют по 2-3 раза в год потому что , там путешествуют по 20-30 раз в год когда наступает счастливая пенсия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Наташа, судя по пенсионерам - немцам темно-коричневого цвета в турции и египте, не только мы. мы 3 раза по 10 дней, а они походу месяцами там живут Лиля, я не про пенсионеров..... пенсионеры там жили до наст. времени вполне неплохо.... но не сейчас.сейчас и у них начались проблемы, даже в той же Германии, не говоря уж про мою любимую грецию (пенсию у свекра сократили с 1400 до 750.... не разъездишься теперь....)единственная, пожалуй, тема, за которую мне реально обидно и стыдно за наше гос-во - это пенсионеры и пенсии...... это что-то. тут мне нечего сказать хотя за последние 5 лет я вижу на отдыхе пенсионеров наших гораздо больше с каждым годом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Наmаша Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 наташа , ну ты ж вроде в теме , там не путешествуют по 2-3 раза в год потому что , там путешествуют по 20-30 раз в год когда наступает счастливая пенсия ответила. смотри. но я б тоже и по молодости хотела попутешествовать, нет? ты как? только на пенсию согласен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 хотя за последние 5 лет я вижу на отдыхе пенсионеров наших гораздо больше с каждым годом это у тех у кого дети в Единой России состоят ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 ответила. смотри. но я б тоже и по молодости хотела попутешествовать, нет? ты как? только на пенсию согласен? мы с нашем ритмом и качеством жизни до пенсии тем более счастливой врятли доживем ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.