Перейти к содержанию

Жизнь в России в сравнении с другими странами

R_bull

Рекомендуемые сообщения

Вы сами не знаете ответ на этот вопрос? Приехала сюда основная масса в конце 90-х начале 00-х. Когда зарплата была сильно выше в Мск (15000/3000), работы гораздо больше, съём относительно недорогой(100-200$) после кризиса 97. Железка - самые дешёвые хаты 26000$ (Ольгино 2003), при относительной близости, ну и электричка. Сейчас, если стоял бы вопрос переезда, то основная масса крепко задумалась бы. Ну деревенские тоже решение приняли, а из крупных городов....?

все верно. переехать из села за границу - мечта. это равно как переехать в москву. из москвы (мо) стремятся за границу неудачники и фантазеры, думая, что там то их и ждет рай, а здесь тупое гос-во их недооценивает. только там их ждет такая же судьба.

НО делаю скидку на тех, кто реально устал от каких-то нематериальных вещей здесь и испытывает явный моральный дискомфорт и мучение (может, по каким-то личным причинам), или тех, кто, ну, просто патологически ненавидит эту страну и людей в ней - то, конечно, чего себя мучить....надо ехать.

поездки на отдых в европу...жить чуть лучше,чем среднестатистический гражданин...это все стремления к лучшей жизни...

да из европы, чтоб вы знали, русские - единственные (если причислять нас к европейцам), кто может себе на данный момент позволить путешествовать по 2-3 раза в год без ущерба для семейного бюджета....

Мне кажется миграция -это нормально..Миграция внутри государства или за пределы...это заложено исторически.Люди мигрировали по земле в поисках комфортного существования, и где им нравилось, где были более благоприятные условия, там они и оседали...

мы не говорим про свою страну. тема про заграницу и свою страну, нет?

я боюсь там у тебя не будет столько времени свободного,чтобы сидеть все время на форуме :D там ишачить надо за свой кусок)))

ишачить надо тут , а там тишина озера березки грибы рыбалка )

да из европы, чтоб вы знали, русские - единственные (если причислять нас к европейцам), кто может себе на данный момент позволить путешествовать по 2-3 раза в год без ущерба для семейного бюджета....

мы не говорим про свою страну. тема про заграницу и свою страну, нет?

Наташа, судя по пенсионерам - немцам темно-коричневого цвета в турции и египте, не только мы. мы 3 раза по 10 дней, а они походу месяцами там живут

просто кто-то готов решать определенные проблемы связанные с переездом на пмж заграницу, проблемы языка, адаптации... кто-то не готов...

еще раз: ради чего их решать? можете сформулировать?

наташа , ну ты ж вроде в теме , там не путешествуют по 2-3 раза в год потому что , там путешествуют по 20-30 раз в год когда наступает счастливая пенсия

Наташа, судя по пенсионерам - немцам темно-коричневого цвета в турции и египте, не только мы. мы 3 раза по 10 дней, а они походу месяцами там живут

Лиля, я не про пенсионеров..... пенсионеры там жили до наст. времени вполне неплохо.... но не сейчас.сейчас и у них начались проблемы, даже в той же Германии, не говоря уж про мою любимую грецию (пенсию у свекра сократили с 1400 до 750.... не разъездишься теперь....)

единственная, пожалуй, тема, за которую мне реально обидно и стыдно за наше гос-во - это пенсионеры и пенсии...... это что-то. тут мне нечего сказать :( хотя за последние 5 лет я вижу на отдыхе пенсионеров наших гораздо больше с каждым годом

наташа , ну ты ж вроде в теме , там не путешествуют по 2-3 раза в год потому что , там путешествуют по 20-30 раз в год когда наступает счастливая пенсия

ответила. смотри. но я б тоже и по молодости хотела попутешествовать, нет? :) ты как? только на пенсию согласен? :)

хотя за последние 5 лет я вижу на отдыхе пенсионеров наших гораздо больше с каждым годом

это у тех у кого дети в Единой России состоят )))

ответила. смотри. но я б тоже и по молодости хотела попутешествовать, нет? :) ты как? только на пенсию согласен? :)

мы с нашем ритмом и качеством жизни до пенсии тем более счастливой врятли доживем (

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...