Ириша Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 гЙФБФБ(Vladimir_Z,02 марта 2005,13:55) Соседи, добрый день,Прошу совета в следующей ситуации: Мы решили перенести полотенцесушитель и заменить шаровые краны в сантехузлах. Для этого обратились к Федотову. Федотов говорит что для того что бы привлечь сантехников ТСЖ необходимо делать некий "Технический план", который мы конечно понятия не имеем как делать, а согласование этого плана может занять не менее 2-3 месяцев. Альтернативные сантехники, сидящие в подвале (неведомо откуда взявшиеся - Федотов говорит что про них не знает) требуют 1500 рублей за отключения стояка, что мне кажется мммм... несколько завышенным. Соседи, подскажите пожалуйста - какие еще есть варианты по возможности отключить этот стояк на время? (чтобы нанятые мной рабочие могли поменять краны и переключить на другой полотенцесушитель)? Спасибо, Володя: Предложить деньги Федотову, все сделает в лучшем виде и быстро. Только акуратненько предлагай... Думаю в 500-1000 уложишься. Ты нашел фирму Класс, а то у соседки спрошу телефон? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 А я вот столкнулась с другой проблемой, вчера получила корешок от нашего ТСЖ на оплату комуналки за февраль м-ц. (4 месяца предопл. у меня давно закончились). Так вот, за мою однуху (на 1 чел) насчитали: Содержание жилья 500,54 р. Отопление 350,24 р. Вывоз мусора 21,09р. Эл энергия (это за подъезд) 91,05 р. Итого 962,92 коп. Надо учесть что на данный момент у нас нет консъержки, домофона, т/антены, где стоят нули. Когда все это появиться будет под 2000 р. месяц выходить - нехило! Я просто в шоке! При этом возникает вопрос: Содержание жилья - на что идет такая сумма ! В подъезде не убираются, лифты не работали неделю, снег не чиститься, сломаные лампочки, дверные ручки не меняются и т.д. Далее, за эл. энергию по квартире я заплатила 50,93 р. за месяц, при этом я должна заплатить в два раза больше за свет в подъезде, при том, что на моем этаже из 6 лампочек горят только 3! Еще мне надо дать им показания счетчиков воды и сумма увеличиться. Вообщем денег платим больше, а сервис получаем тот же, а то и хуже! Смысл???!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 Ириша. а Вы уже оформили квартиру в собственность? Если нет - зачем платите за коммун. услуги? http://www.olgino.info/cgi-bin....ry29395 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 Не оформила, но в договоре стоит пункт что после сдачи обязана заплатить за 4 месяца вперед, если не оплачиваю в течение 10 дней идет двойной тариф. В договоре с ТСЖ тоже идут штрафы. Услуги-то я получаю, у нас уже висело объявление что кто не оплатит во время - все отключат. Не доказуемо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2005 Дозвонилась до ТСЖ, выяснила: 1. Отопление и содержание жилья мне посчитали вместе с балконом! (исправят). 2. За эл. энергию - это не за подъезд, а по среднему тарифу насчитано за тот период, пока я не заключала договор с электросетью (до 22 января). 3. Про содержание жилья, на все мои претензии по грязной территории, отсутствия лампочек и не работы лифтов сказали, что надо вызывать техника (Федотова или Понамареву) составлять АКТ, на основание которого возможен пересчет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 21 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Привет соседи, ключики получили и затихли. как тараканы, ковыряются все (шучу). У нас в подъезде возле лифта повесили объявление - куда обращаться при перепланировке комуникаций..., если тема актуальна и у вас этого объявления не висит, то в 1 подъезде нашего дома - возле лифта (там и тел. и адрес и Ф.И.О.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Z Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 гЙФБФБ(Ириша,21 марта 2005,10:52) Привет соседи, ключики получили и затихли.как тараканы, ковыряются все (шучу). У нас в подъезде возле лифта повесили объявление - куда обращаться при перепланировке комуникаций..., если тема актуальна и у вас этого объявления не висит, то в 1 подъезде нашего дома - возле лифта (там и тел. и адрес и Ф.И.О.). Привет, Ириша, рад Твоему появлению! Мы скоро переезжаем, с чем себя и поздравляем, соседями будем. Хотим зайти в гости в субботу, пару вопросов задать про житье-бытье здесь, заодно и познакомимся. :alc: Напиши пожалуйста в Личную почту пожалуйста - как Тебя найти (квартира №)? Удачи, Володя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemar Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 Ириш, извини нас, таких необязательных, были в квартире и в субботу и в воскресенье, но совернешно умученные, грязные (после поездок по рынкам по такой грязище)... Короче, не самые лучшие гости. Я просто постеснялась в таком виде в гости идти.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Проверьте ваши расчеты на комуналку, всем считают по общей площади квартиры вместе с балконом, после двух месячного спора я добилась перерасчета, разница существенная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Z Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 гЙФБФБ(Ириша,30 марта 2005,11:28) Проверьте ваши расчеты на комуналку, всем считают по общей площади квартиры вместе с балконом, после двух месячного спора я добилась перерасчета, разница существенная. Ириш, пара вопросиков: 1) а по какой площади должны насчитывать? 2) почему Ты так считаешь? :umn 3) сколько разница на метр квадратный 4) как удалось отстоять свое мнение и к кому обращалась? Спасибо, Володя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.