Jump to content

5: ул.Главная, д.2

nataliy

Recommended Posts

Здравствуйте! Мне очень нравится "гулять" на этом форуме. Но не нравится, что нет никого из корпуса № 5 по ул. Главной. Может быть, этот дом не относится к Ольгино?

nataliy, вроде относится :) Мы тоже недоумеваем, где жильцы корпусов 4 и 5.

Ну Вы будете первой :) Может, постепенно народ подтянется.

Спасибо всем откликнувшимся! С надеждой на участие пусть даже не соседей по корпусу хочу обсудить следующие вопросы: 1. близость к корпусам 4 и 5 ж/д полотна (честно говоря, мы с мужем только летом обратили на это внимание, а зимой, когда покупали квартиру, почему-то не заметили) - не нарушены ли строительные нормы? 2. чего ждать от Дионикса как от застройщика? (прочитала в газете г. Троицк статью о том, что ДЭЗ вынужден проводить очень серьезный ремонт в доме В-52 серии ПД-4, сданном Диониксом чуть более года назад). Или это не слишком удачная серия дома? 3. юридические аспекты (но это позже).

-----------------

гЙФБФБ(nataliy,12 июля 2004,11:28)
1. близость к корпусам 4 и 5 ж/д полотна строительные нормы? 2. чего ждать от Дионикса как от застройщика?

3. юридические аспекты: хочется понять цепь взаимодействий

5к/Ac/8э/3к

1. Хорошие стеклопакеты + кондиционеры и народ живет как-то на садовом кольце или еще где шумно всегда, наш 9-й тоже близко, но не думаю что это проблема, люди ко всему привыкают ;-)

2. Увы, ждать самого худшего. В одной местной железкинской газете ужасы домов построенных диониксов описывали - всё криво, везде дыры, вплоть до того что из лифтовой небо видно, и лифт постоянно вырубался от дождя итд итп.. Хотя может это предвыборная муть была, кто там от дионикса рвался к власти?

3. С этим вам мы не поможем, у корпусов 4-5-6, 9 и 19-28 свои независимые "комплекты" инвесторов, заказчиков, застройщиков, подрядчиков итд...

секция "А" это как? это которая к дороге ближе, так в доках? почему не 1 или 2?

(а подпись настройте в панеле управления)

ну наш 9-й как раз, я так понял, отгорожен от полотна и шоссе 4 или 5-м корпусом. Конечно не очень приятно жить рядом с транпортными артериями, но тут уж действительно кондишн с генератором кислорода и стеклопакеты для звукоизоляции помогут. Только вот все-таки летом лучше открытые окна и свежий воздух за окном, чем кондишн в закупоренной коробке. Но люди и вправду ко всему привыкают :)

гЙФБФБ(tcpap,12 июля 2004,11:41)
секция "А" это как? это которая к дороге ближе, так в доках? почему не 1 или 2?

Секция "А" - это самая дальняя от ж/д - так она называется в документах. А секция "В" - самая близкая к ж/д. Так нам сказали, что она практически вся состоит из муниципальных квартир - кому-то из очередников очень не повезет, особенно тем, кто окажется в торцевых квартирах.

Автономный вопрос по качеству строительства корпуса 5. Сейчас я вижу, что плохо заделаны швы между панелями с торца дома. Как вы думаете, внешние швы строители еще будут дополнительно заделывать? Пока ведь корпус не покрашен.

А еще я видела домофон на двери корпуса 22. Это что - для муниципальных секций или подарок всем от Гламосстроя? А на корпусе 5, интересно, будет или для каждого дома "свои подарки" (например, сантехника или стяжка пола или домофон)?

По-прежнему недоумеваю: где мои соседи?

• 2 weeks later...

Сегодня была у своего Корпуса - работы идут весьма активно. "Коробка" готова, окна - до 10-го этажа. Повесили "люльку", заделывают швы (такими длинными "шлангами"), белят. Заносили межкомнатные двери в муниципальную секцию. При мне приехала бетономешелка. На территории - "производственный беспорядок" - трубы, бетонные кольца, кирпич, "взрытая" земля.  Подъезд в секции "А" еще не сделан. Учитывая вышеперечисленное, чисто гипотетически, когда можно предполагать ГК? (условно считая, что не будет проблем с подводом коммуникаций и оформлением земли). В Миеле обещали конец сентября (слабо верится).

• 2 weeks later...

поздравляю 5-й корпус с разборкой крана - монтаж окончен!

сняли забор со стороны жилгородка, во дворе отсыпают гравий, ставят бордюрный камень.

Давайте знакомится :))

Трешка в 5 корпусе, секцию к сожалению не помню :)

В понедельник поеду на объект, попытаюсь зайти в квартиру с профи строителем, для оценки предстоящих работ по приведению будующей квартиры в жилой вид.

Цифровика к сожалению нет, так что будет письменный отчет о состоянии стен, потолков, стеклопакетов....