Cvetikova Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 О'К, на здоровье мне меньше работы Только прошу, меня, Рената и нашу семью не обсуждать, в пример не ставить и оценку не давать. Да уж, и я хотела сказать что некрасиво (по-меньшей мере) обсуждать здесь конкретную семью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Презентую тему: Жизнь в России в сравнении с другими странами: Туда можно перемещать всякий оффтоп, и посылать всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 В любой стране можно быть счастливым или несчастным. Смотря, что считаешь для себя этим состоянием и как к нему идешь (или не идешь). Хотела ответить на другое ваше сообщение, но не нашла, видимо перенесли в другую тему. Вы писали, что хочется трезвого взгляда на все плюсы и минусы, может это поможет кому-то определиться иммигрировать или нет. Так вот, размышляла на сон грядущий, пытаясь найти минусы проживания тут. И все-таки пришла к выводу, что на данный момент минусов для нас я не вижу. Ну не могу я высасывать их из пальца, и писать жареные факты. Возможно я как раз из тех, кто может быть счастлив в любой стране? А возможно, что минусов в РФ было столько много, что научились относится к ним спокойно, или даже просто привыкли и считаем за норму? Поэтому, когда в другой стране видим что-то отличное в лучшую сторону, это сильно бросается в глаза, и этим "чудом" хочется поделиться. Так вот, один минус таки нарыла. Не хотела сравнений с РФ, но видимо прийдется. Живя в Москве, мы очень зимой страдали от сухости воздуха в квартире, у нас круглые сутки в детской работал увлажнитель, и даже он не спасал положение. Сухость эта вызывала у деток жуткий кашель, и даже ложный круп. Здесь ситуация обратная. Зимой ужасная влажность! 85% Из-за такой сильной влажности растет плесень, с которой все время приходится бороться. Ттт, у нас только в ванной пыталась появиться, и мы ее быстро убивали. Белье может сохнуть пару дней, и все равно казаться сырым. Ну а как эта влажность мне в работе мешала, сложно представить непосвященным. Когда надо сдавать заказ со сложными мастичными фигурами, а они не сохнут и не держат форму. Но, проблема влажности ведь решается нагреванием квартиры, белье сушится в сушильных машинах, которые есть в каждом доме и квартире. Хотя у сушения и нагревания опять же есть обратная сторона - стоимость электроэнергии очень высока. Люди, кто активно топят жилье хитерами, получают за три зимних месяца счет в $2000-3000. Хотя, и тут можно сказать, что, имея хорошие зарплаты, этот счет не так уж сильно бьет по карману. Так, как у нас в зимний период еще не было зарплаты, мы не увлекались обогревом помещений, счет нам пришел $420. Жить можно Вот и скажите мне, это минус или все-таки просто особенность жизни у океана в неотапливаемых квартирах ? Проблема, которая решается легко и непринужденно, в отличии от тех проблем общего бардака в стране, из которой мы уехали . Если что будет плохого, я обязательно напишу. Просто пока не сталкивались, или времени мало прошло, или пока еще не зажрались , чтобы крутить носом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Плесень -это кошмар аллергиков((. Но плесень у нас и здесь в ванной,т.ч. не считаем. вспоминаю тайланд с его влажностью почти 100%,так вот я, перманентный посетитель ЛОР кабинетов, только садясь в самолет,чтобы лететь в обратный путь, поняла, что забыла про свой нос,точнее про проблемы с ним связанные. я на каплях 8 лет сижу, там даже не вспомнила про капли. Т.ч. этот минус для кого-то и плюсом может стать. Для меня самый большой минус-отрыв от близких и друзей. Слишком далеко и дорого лететь.В химки я хоть раз в году выбиралась)))), а сюда не факт, что за жись соберусь(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Согласна. Мы тоже с носами мучились. Сейчас о них и не вспоминаем Единственное, говорят, из-за влажности тут много астматиков. Хотя, с другой сторона, а где их мало? Про расстояние я писала в одном из первых постов. Это огромный минус!!! Одного этого минуса хватает, чтобы уравновесить все "За" иммиграции в Австралию. Но вы там не расслабляйтесь, глядишь, и приедете. Не раз в год, так хоть раз в пятилетку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 3 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2013 Тут где то увидел фотку пешеходного перехода. Обратил внимание что и у нас появляются подобные. Вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Это к слову о количестве народа в торговых центрах (дата 2012-12-22 время 15:35:14): upd. Это белая дача... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Это к слову о количестве народа в торговых центрах (дата 2012-12-22 время 15:35:14): угу, кино уже вышло. мы в шопе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Это Белая дача? Жесть! Мне в Химках Мега больше всех нравилась. Там только местные шоппились из-за Ленинградки правда с новостройками теперь тоже ,наверное, народу прибавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 вчера в Мираторге обнаружил австралийское охлажденное мясо зерновой откормки, 1290-1690р/кг - они его самолетами возят что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.