NeoNa Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в благотворительной акции «И я помогаю!» - 2013 Акция будет проходить уже в пятый раз. И год от года число участников и сумма благотворительной помощи растёт, а это значит что мы с вами можем помочь гораздо большему количеству нуждающихся. Цель благотворительной акции - помочь тяжелобольным детям и взрослым и их семьям, лечебным и социальным учреждениям, многодетным и малообеспеченным семьям. В акции могут принять участие как отдельные дети и взрослые, так и целые коллективы (Воскресные школы, учебные классы, дома творчества, кружки по интересам). Уже проведённые акции показывают, что все дети талантливы! Мы обращаемся к творческим студиям Москвы и Московской области - пообщайтесь на эту непростую тему со своими учениками, вдохновите их, создавайте с ними шедевры, которые не только подарят радость их будущим владельцам, но и помогут спасти жизнь сверстников. Для участия в акции принимаются творческие работы любого жанра: живопись, макраме, вышивка, вязание, декупаж, бисероплетение, фотография, мыловарение, валяние из шерсти, резьба по дереву и художественная роспись, сладкие букеты из конфет и другие. Главное, чтобы эти работы были рукотворными и душевными. Тема работ - свободная. Огромная просьба ко всем участникам. Пожалуйста, полностью оформляйте свои работы (если это живопись или фото, то необходима рамка). Этим вы очень нам поможете. У нас просто может не хватить сил, времени и денег на дооформление. Приём работ осуществляется до 26 апреля! Завершится акция в страстную субботу, 4 мая 2013 года, благотворительными ярмарками на территории Православных храмов. Адреса храмов, где будет проводиться благотворительная ярмарка и полный список участников, мы опубликуем на сайте БФ «Седьмой Лепесток» www.fond7lepestok.ru Каждого из юных талантов ждут памятные сувениры, а творческие коллективы – благодарственные письма от Фонда. Но самая главная награда - это большое и доброе Чудо, которое мы можем совершить, объединив усилия и творческие способности детей и взрослых. На ярмарке любой желающий сможет получить за пожертвование настоящий Пасхальный подарок - творческие работы участников акции. Мы уверены, что каждый из пришедших на ярмарку, найдёт что-то приятное для себя или самых близких и любимых. Мы благодарим всех, кто уже принимал участие в наших акциях, и надеемся увидеть новые лица и коллективы. Мы ждём вас! Полный отчёт по собранным средствам и фоторепортажи будут также опубликованы на сайте Фонда. Контактная информация для вопросов и предложений: E-mail: info@fond7lepestok.ru (926) 783-88-44 (903) 019-89-90 "И я помогаю!" - 2009 http://7lepestok.ru/...a_pomogayu.html "И я помогаю!" - 2010 http://7lepestok.ru/...kziya-2010.html "И я помогаю!" - 2011 http://www.7lepestok...a_pomogayu_2011 "И я помогаю!" - 2012 http://7lepestok.ru/..._itogi2012.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Земляничка Posted January 12, 2013 Share Posted January 12, 2013 Вера, добрый день! Обязательно поучаствую, хорошо что заранее информацию разместили))) Желаю, чтобы участников и работ было ещё больше))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoNa Posted January 12, 2013 Author Share Posted January 12, 2013 Вера, добрый день! Обязательно поучаствую, хорошо что заранее информацию разместили))) Желаю, чтобы участников и работ было ещё больше))) Спасибо! Очень хочется, чтобы наши дорогие рукодельники и рукодельницы не ждали до последнего дня. А то мы сначала в панике смотрим на две вышивки и, рыдая обзваниваем знакомых, чтобы выручили. А в самые последние дни перед ярмаркой уже рыдаем, бегая по встречам, перевозя и сортируя. Вот решила пораньше анонс вывесить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoNa Posted January 15, 2013 Author Share Posted January 15, 2013 Ура! Спасибо огромное Татьяне, которая предложила помощь в сборе работ в Ольгино. Дорогие рукодельницы и рукодельники микр. Ольгино! Если Вы решили украсить благотворительную акцию своими работами, то передавать шедевры нужно Татьяне (Граничная, 32) предварительно созвонившись с ней по телефонам (916) 850-7один-1семь, (963)63четыре-7два-80 Также есть возможность передавать работы в мясных отделах магазинов: - магазин "Центральный" ул.Пролетарская, 4 (одноэтажное здание рядом со строящимся кинотеатром)- ежедневно с 10 до 20 часов (понедельник с 12:00) - магазин "Зеркало" ул. Юбилейная, 13 (одноэтажная "стекляшка" у дороги) - ежедневно с 10-19 (понедельник с 12:00). Предварительно обязательно звонить Татьяне! Пожалуйста, прикладывайте к работам данные об авторах - ФИ, возраст, город Если будут участвовать детские коллективы (школьные классы, кружки), то необходимо оставить точное название творческого объединения, ФИО руководителя и контактный номер телефона, чтобы мы имели возможность передать памятные сувениры для детей и благодарственное письмо руководителю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoNa Posted February 4, 2013 Author Share Posted February 4, 2013 Тема мастер класса на форуме Дорогие друзья! В поддержку акции "И я помогаю", организованной благотворительным фондом "Седьмой лепесток", 10 и 17 февраля в 12.00 в детском клубе "Антошка", любезно предоставившим свое помещение состоятся мастер-классы по созданию текстильной игрушки «Ангельский десант». Место проведения: г.Железнодорожный, ул.Граничная, д.32, клуб «Антошка». Стоимость участия – 500 рублей для взрослого, 100 рублей для ребенка. Вся прибыль от проведения мастер-класса поступит в копилку акции «И я помогаю». Материалы для изготовления игрушки входят в стоимость мастер-класса, инструменты предоставляются. С собой необходимо принести сменную обувь. Длительность мастер-класса – около 3 часов, включая чаепитие. По окончании мастер-класса все участники получат собственноручно изготовленную игрушку, почтовый пакет и бланк для ее отправки, хорошее настроение и памятные сувениры от фонда «Седьмой лепесток», а каждый ребенок еще и воздушный шар. Задать вопросы и записаться на мастер-класс можно по телефонам 8-916-850-71-17, 8-963-634-72-80. Будем шить ангела. Вот такого. Проводить мастер-класс буду я, Татьяна, многодетная мама и увлеченный человек. Шитье и вязание игрушек – мое любимое хобби, которому много лет. Ангел, которого мы будем шить, абсолютно авторский, его не найти на просторах интернета, он будет только наш, не растиражированный. Я сама его придумала и нарисовала. На его примере мы научимся делать выкройки для простых игрушек, вышивать их так, чтобы не было видно закрепляющих узелков (считаю это своим ноу хау, хотя вполне возможно я изобрела велосипед), и просто хорошо и весело проведем время. В перерыве будет чай и домашние рогалики с корицей . Приходите сами, приводите с собой детей. Ребенку также будет выдан набор материалов и выкройка, поэтому желательно, чтобы он умел обращаться с ножницами и иголкой. Почему вам стоит прийти? Своим участием вы не только поддержите акцию «И я помогаю», оказав помощь детям, нуждающимся в лечении и их близким. Вы поможете своим собственным детям стать добрее и мудрее. Научите их тому, что бескорыстная помощь другим людям – часть жизни каждого человека. Научите совершать добрые поступки исключительно для собственной радости, не ожидая похвалы и благодарности. Научите тому, что даже самый маленький вклад в хорошее дело нужен и важен. Научите не на словах, а на деле. Поучаствовав в акции один раз, вам обязательно захочется сделать это снова, и, возможно, это станет вашей ежегодной семейной традицией, которую поддержат ваши дети и дети ваших детей. Даже если вы не сможете прийти, то, что вы читаете этот пост уже хорошо. Пожалуйста, расскажите об акции «И я помогаю» своим друзьям и знакомым, наверняка среди них найдутся люди, которые захотят к ней присоединиться. Ну и наконец о том, почему мастер-класс называется «Ангельский десант». Не знаю как вы, а я начинаю готовить подарки задолго до праздников. В сентябре я вяжу снеговиков и шью елочки, а в феврале думаю о Пасхе. Прошлой зимой у меня появилась идея пасхального подарка, которую мне так и не удалось реализовать. Я дарю ее всем вам и надеюсь в этом году воплотить ее в жизнь с вашей помощью. Идея такая – нашить много добрых ангелов и отправить их по почте родным, друзьям и прочим хорошим людям. И не важно, где живет адресат – в другом городе или в соседнем подъезде, общаетесь ли вы с ним каждый день или семь лет не виделись. Это может быть мама. Подруга детства из далекого родного городка. Одинокая двоюродная тетушка, которой уже три года не звонили – все некогда. Однокурсник – любимец группы, душа компании, самый талантливый из нас, кто бы спорил… У каждого из нас есть люди, о которых мы думаем с теплом и благодарностью. Так давайте отправим им свое тепло и благодарность по почте, сотворим для них маленькое чудо. Я отправлю своего ангела Валерию Михайловичу. Он был моим преподавателем специальности в музыкальном училище. Несколько лет назад его дочь - журналистка, светлый человек, умница и красавица, погибла в разбившемся вертолете. Я узнала об этом из новостей, хотела позвонить ему, но так и не позвонила – не смогла найти слов. Знаете, как это будет? Он достанет из почтового ящика уведомление, очень удивится, пойдет на почту, получит маленький, почти невесомый конверт, сразу вскроет его прямо там, в отделении, достанет ангела и мое рукописное письмо и улыбнется. Вспомнит меня, нелепую девочку с рабочей окраины, и всех своих многочисленных учеников, и поймет, что и мы все о нем помним, и все мы плакали вместе с ним, когда тот вертолет разбился. И ему станет не так одиноко. Здорово, правда? А казалось бы – кусочек ткани и пара часов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lex_An Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Отличная идея! Мы с детками постараемся прийти!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алекс76 Posted February 5, 2013 Share Posted February 5, 2013 Было бы здорово! У меня просьба к Вам - когда определитесь с планами, запишитесь, пожалуйста, в теме мастер-класса (ссылка на нее в начале предыдущего сообщения), или позвоните мне, т.к. у нас количество мест ограничено в силу размера помещения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoNa Posted February 14, 2013 Author Share Posted February 14, 2013 Очень нужно забрать из Балашихи маленький пакетик и привезти его в Железнодорожный. Пожалуйста, если вдруг кто-то поедет мимо ТЦ Галион (Балашиха, ш. Энтузиастов, 54а) заберите, пожалуйста, пакетик с сувениркой для детского благотворительного мероприятия. Забрать нужно завтра ближе к вечеру или в течении субботы. Сама никак не успеваю, не хочется детей огорчать. Если сможете помочь, напишите мне в лс или позвоните по тел (926)783-88-44 Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Натусик 75 Posted February 15, 2013 Share Posted February 15, 2013 Я в прошлом году принимала участие в акции и в этом с удовольствием поучаствую, только работы передам после 10 марта . Я ведь правильно поняла, что работы принимаются до 26 апреля? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NeoNa Posted February 16, 2013 Author Share Posted February 16, 2013 Я в прошлом году принимала участие в акции и в этом с удовольствием поучаствую, только работы передам после 10 марта . Я ведь правильно поняла, что работы принимаются до 26 апреля? Да, абсолютно правильно, работы принимаются до 26 апреля. Но желательно не затягивать до последнего дня. Спасибо Вам, ждём с нетерпением работы Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.