Galchik Posted January 11, 2013 Share Posted January 11, 2013 Отдельной темки такой не было вроде, а по разным темам иногда тяжело искать. Девочки, давайте делиться впечатлениями от опробованной пряжи - как себя показала, в вязке, в носке, чтобы упредить других не покупать откровенное г.., ну и как выбрать качественную пряжу. Делюсь своими впечатлениями Элитная от Пехорки - 100% меринос, мягкая, тонкая, абсолютно не колючая, мне понравилась, я вязала себе жакет из нее (в моем альбоме есть), мужу шарф-носит зимой не снимая, ребенку жилетку, практически не закатывается, не сваливается и не садиться, все уже не помню сколько раз стиралось в машине. ИМХО, лучше нее из такого тонкого мериноса только итальянская пряжа ВВВ Роlo. Тепло и Уютно от Пехорки - 100% шерсть, вязала детям ничего не скаталось, не садится, стирала в машине, все Ок, не линяет, мягкая, почти не колется. Хризантема от Камтекса - бюджетный мохрен, со временем правда теряет свой вид, но мягкая и очень тепленькая. Мохер Деликат от Нако - бяка, польстилась я на его цвет и инета не было в то время, вот это кошмар, жилеточка из нее скаталась и вообще цвет какой-то стал блеклый, бэээ. На ощупь галимая синтетика. Новозеландская от Троицка - 100% шерсть, толстая, колючая, ну может носки с нее теплые будут, ребенку связала жилетку (решила, что на зиму потеплее надо), кричал-пищал "мама, колется, сними". Ее точно не буду больше брать, а мне свекровь еще упаковочку ее отдала, куды ж ее девать-то? Ярн арт Тулип - блестящая ниточка 100% микрофибра, тонкий, правда когда уже в изделии, то тяжеловато почему-то получается, но смотриться очень хорошо. Вязала себе шарфики, ничего с ним не происходит в процессе носки. Лежит еще полторы упаковки - ждут своего часа. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellechka Posted January 16, 2013 Share Posted January 16, 2013 А я с мохером никак не подружусь, хотя на палантины из тонкого заглядываюсь По шерсти из турецких мне "candy" очень нравится и недавно вязала из ализе кашмира мисисипи- сама нитка ничем не удивила, но как она в полотне упруго лежит- красота !!! Ализе супервош- тоже хороши, сколько из неё носков и варежек связано- мама не горюй, нисколько не разочаровала. Разочаровала норка , от жадности нахапала и лежит, наверное, она хороша в мягких кофтах и платках, я пробовала на варежки, ввязывала прилагающуюся эластонить- форму совершенно не держит, да еще и закатывается здорово, её нужно как дополнительную нить вязать. Итальянская пряжа вся радует, и внешний вид, и качество нити, поэтому и цена у них, наверное, презамечательная. Из хотелок у меня кауни , надеюсь в скором будущем попробую её :rolleyes: Galchik, а где ваш альбом посмотреть можно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galchik Posted January 17, 2013 Author Share Posted January 17, 2013 Лена, признаюсь, я здесь никак не могу найти заветную кнопочку, чтобы загрузить фотки в альбом . В основном на Желдоре общаюсь, ник тот же, там альбом завела, правда, фотки не все выложены. По шерсти из турецких мне "candy" очень нравится и недавно вязала из ализе кашмира мисисипи- сама нитка ничем не удивила, но как она в полотне упруго лежит- красота !!! А я только еще хочу опробовать эту пряжу. Как она в носке? Не закатывается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
nedelka Posted January 20, 2013 Share Posted January 20, 2013 Мне очень нравится турецкая пряжа, я ее в интернет магазине заказываю, да и друзья с отдыха привозят. Очень нравится Ализе Беби Вул, ниточка тонкая, но изделия получаются очень теплые. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galchik Posted January 20, 2013 Author Share Posted January 20, 2013 А я с мохреном никак не подружусь, хотя на палантины из тонкого заглядываюсь Знаю мохер тонкий, бесподобный итальянской фирмы ВВВ "силк/кидмохер", вязала из него шаль, мягкая, не коляется, с благородным блеском, нитка струящаяся, мохер не лезет. Дорогой, зараза, но того стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellechka Posted March 13, 2013 Share Posted March 13, 2013 А я только еще хочу опробовать эту пряжу. Как она в носке? Не закатывается? По моему наблюдению канди и кашмира форму не теряют, вроде не закатываются, но немного пушатся И я таки заказала себе кауни, связала шальку, не скажу, что нитка понравилась - колючая и разной толщины, но цветовые переходы очень украсили модель, постирала- вроде колючесть поменьше, но надо еще спец порошком для шерсти пройтись . Теплая, очень теплая, носкИ из неё, наверное, хороши будут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galchik Posted March 14, 2013 Author Share Posted March 14, 2013 По моему наблюдению канди и кашмира форму не теряют, вроде не закатываются, но немного пушатся И я таки заказала себе кауни, связала шальку, не скажу, что нитка понравилась - колючая и разной толщины, но цветовые переходы очень украсили модель, постирала- вроде колючесть поменьше, но надо еще спец порошком для шерсти пройтись . Теплая, очень теплая, носкИ из неё, наверное, хороши будут. Вот я хочу себе кашмиру Ализе заказать, как раз сейчас СП открыта, можно отовариться. Как она вообще себя ведет? Понравился метраж, ну и цена тоже нормальная Link to comment Share on other sites More sharing options...
ellechka Posted March 15, 2013 Share Posted March 15, 2013 Вот я хочу себе кашмиру Ализе заказать, как раз сейчас СП открыта, можно отовариться. Как она вообще себя ведет? Понравился метраж, ну и цена тоже нормальная Да, я её и имела ввиду, упругая хорошая ниточка, мне очень понравилась, я в прошлой закупочке кашмиру батик себе брала- пока лежит, ждет своего часа Link to comment Share on other sites More sharing options...
Galchik Posted March 15, 2013 Author Share Posted March 15, 2013 Да, я её и имела ввиду, упругая хорошая ниточка, мне очень понравилась, я в прошлой закупочке кашмиру батик себе брала- пока лежит, ждет своего часа Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.