Olenyonok7 Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 спасибо конечно за совет, но я немного не понимаю, что значит идти "на учителя"??? где вероятность что моего ребенка определят именно в тот класс, где будет именно "тот учитель"? да и потом учителя берут новых первоклашек через 3 года, не будешь ведь ждать именно "того учителя". я как любая мама очень хочу для ребенка хорошего учителя, именно перый учитель закладывает первые знания и вообще отношения ребенка к учебе. хочется чтобы ребенок хотела идти в школу. вот как так сделать чтобы все сложилось благополучно для ребенка??? Уж это точно не проблема ( как попасть к конкретному учителю!?)!!! И в городе у нас не единственный "тот учитель"! А идти" на учителя" в данном контексте значит, что не на программу, не на углублёнку, а именно к человеку! (вы же искали школу с углублённым изучением языка, вот я на эту тему и написала! Написала о том, что для началки это совсем не важно - углубленное изучение предметов) А хороших учителей начальной школы у нас в городе достаточное кол-во! Поговорите с мамочками четвероклашек в вашем дворе, почитатйте форум (тут много на эту тему!) Короче, удачи!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 В базовое, т.е. начальное, если я правильно поняла?Если так, то предполагаете перейти в другую школу после 4го класса? Вы не поверите, но бегут в лицей из других школ после началки. К нам в класс 7 новичков пришли, в параллельный человек 5. Уходят меньше, чем приходят. Каждый родитель в глаза заискивающе директорам заглядывает и предлагает всяческую помощь. Наверное, в других школах еще хуже обстоит дело в средней школе. базовое-это школа, начальное,как минимум. приходят во всх классах и уходят тоже. насчет этого Каждый родитель в глаза заискивающе директорам заглядывает и предлагает всяческую помощь.согласна и это грустно((я не буду 100 раз одно и то же писать про лицей, но есть для нас лично несколько аспектов,за которые я буду платить.наверное,так думает большинство.В др школах все тоже самое, кроме как раз тех аспектов.спасибо конечно за совет, но я немного не понимаю, что значит идти "на учителя"??? где вероятность что моего ребенка определят именно в тот класс, где будет именно "тот учитель"? да и потом учителя берут новых первоклашек через 3 года, не будешь ведь ждать именно "того учителя". я как любая мама очень хочу для ребенка хорошего учителя, именно перый учитель закладывает первые знания и вообще отношения ребенка к учебе. хочется чтобы ребенок хотела идти в школу. вот как так сделать чтобы все сложилось благополучно для ребенка??? Лицей конечно отличный вариант во всех отношениях, и расположен во дворе дома, и отзывы отличные, и преподавательский состав отличный, но даже при всей экономии на других вещах, стоимость обучения дороговата! сколько в месяц обходится учёба, подскажите????? по поводу стоимости-полистайте тему назад. писали уже и не 1 раз.дорого очень.но сопоставимо с ценой за платный сад. насчет остального-согласна с олененком. в свое время именно так и сделала,ходила гулять к школам в то время,когда заканчиваются уроки и тормозила мамаш, по-др никак не узнаешь. по форумам железки тоже лазила,читала.попасть к выбранному учителю-реально. Ну и не паникуйте, все обязательно сложится хорошо. Хотя в качестве страшилки могу сказать, что разговаривала с мамой из 5 школы, у нас дети ровесники, челюсть оьтвисла от ее рассказов, что позволяет себе учитель по отношению к детям, думаю, что надо оч тесно общаться и с ребенком и с учителем,когда пойдете учиться,т.к. сейчас ограничили для нас выбор школ и выбор небольшой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastena Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 мы вот выбирали-выбирали учителя для старшего сына. Нашли - отличнейший педагог и детей любит... Но! После первого класса она переехала в Москву. И вообще из нашей параллели много хороших учетелей начальных классов ушло... Сейчас ребенок учится далеко от дома. Вроде тоже по рекомендации пошли... А там такое болото!!! Просто не хочется еще раз сына дергать... Куда младшего отдавать - вообще не знаю. хорошо будет , если откроют новую школу в этом году... Но педагогов где столько наберут? И пока там все устаканится... И опять же, все равно не рядом с домом. А двоих в лицее мы не потянем, к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТТИ Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 Если не ошибаюсь-выпускает в этом году 4-й кл. в 5школе-Светлана Григорьевна,хороший учитель,адекватгый человек.По-моему-про нее уже здесь писали.Будущим первоклашкам могу рекомендавать ее.На счет 5школы-как раз начальная школа там сильная,много очень хороших учителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariika Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А в 7-й школе кто выпускает в этом году? К какому учителю лучше отдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 А в 7-й школе кто выпускает в этом году? К какому учителю лучше отдавать? а наши дома не берут в 7 школу .. только по "блату" и то директор сменилась.. п.с. вы тоже первоклашки уже будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariika Опубликовано 11 января, 2012 Поделиться Опубликовано 11 января, 2012 а наши дома не берут в 7 школу .. только по "блату" и то директор сменилась.. п.с. вы тоже первоклашки уже будете? Дочка прописана на Пролетарской улице, так что нам туда. Да идем в 1-й класс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 воот блиииин!!! везет то как некоторым!!!!! завидую чооорной пречёрной завииистьюююююю..... мне тоже 7 больше всех понравилась...но мне директор в августе сказала, что документы мы подать может, но примут нас по остаточному принципу, а учитывая, что у них и так ажиотаж из "местных" детей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 воот блиииин!!! везет то как некоторым!!!!! завидую чооорной пречёрной завииистьюююююю..... мне тоже 7 больше всех понравилась...но мне директор в августе сказала, что документы мы подать может, но примут нас по остаточному принципу, а учитывая, что у них и так ажиотаж из "местных" детей.... Особо не завидуйте, школа хорошая, но действительно на данный момент переполнена т.к. все дома которые находятся за железной дорогой относятся к ним, в классах по 30 человек первых классов то ли 7 то ли 8 набрали в том году , учимся кому какое время достаниться, старший уже старшеклассник, учиться с 8, а младший пол-недели с14-15, пол-недели с 13, соседский ребенок учится с 10-30. У старшего уже 2 классных руководителя поменялись, учитель математики, а учителя физкультуры вообще меняются как перчатки. Но отношение к детям мне нравится и в классах атмосфера мне тоже нравиться, мы переехали и старший очень быстро влился и друзей нашел. И еще от себя если будет желание попасть в какую либо школу вы попадете у нас не было не прописки, не регистрации, но было желание попасть в седьмую школу или во вторую гимназию, сейчас учимся в 7 школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sab78 Опубликовано 14 января, 2012 Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Особо не завидуйте, школа хорошая, но действительно на данный момент переполнена т.к. все дома которые находятся за железной дорогой относятся к ним, в классах по 30 человек первых классов то ли 7 то ли 8 набрали в том году , учимся кому какое время достаниться, старший уже старшеклассник, учиться с 8, а младший пол-недели с14-15, пол-недели с 13, соседский ребенок учится с 10-30. У старшего уже 2 классных руководителя поменялись, учитель математики, а учителя физкультуры вообще меняются как перчатки. Но отношение к детям мне нравится и в классах атмосфера мне тоже нравиться, мы переехали и старший очень быстро влился и друзей нашел. И еще от себя если будет желание попасть в какую либо школу вы попадете у нас не было не прописки, не регистрации, но было желание попасть в седьмую школу или во вторую гимназию, сейчас учимся в 7 школе. но не с первого класса, да? я вот подумываю можно будет в 5 классе перевестись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.