Jump to content

Пробковые покрытия

RICH

Recommended Posts

Кто использовал подобный материал в альтернативу ламината\паркета и обоев, поделитесь впечатлениями.

гЙФБФБ(RICH,02 мая 2006,08:22)
Кто использовал подобный материал в альтернативу ламината\паркета и обоев, поделитесь впечатлениями.

Сами не использовали, но съездили к друзьям, которые постелили пробку у себя дома и поняли, что это тот материал, который нам хочется! Тёплый на ощупь, довольно-таки тихий, фактура - вот это может не всем понравится, - ну, и если чего-нибудь маленькое тёмненькое, типа винтик какой, уронишь - фиг когда найдёшь.. ;-) Т.е. грязи не видно в упор!

гы, насчет пробковых покрытий

покупал я в Икеи пробковые полотна для стеклянного обеденого стола, но эти покрытия изламывались, впитывались жиры, никакой эстетики.

И решил я раз, положить на стол настенное отделочное пробковое покрытие, что прикупил в Копейке на втором этаже и счастью не было предела. Жесткая фактура и обработанная лицевая часть пробки не принимает ни влагу ни жиры, тперь у меня офигенские пробковые постилки на столе.

Тока стоят они значительно дороже аналогичных икеевских - 800 руб на 10 полотен

гЙФБФБ(01962,02 мая 2006,10:38)
Я Покупал техническую пробку - подложку под ламинат. Она там самая дешёвая.

и какую взял для подложки?

какой толщины?

гЙФБФБ(Lanna,02 мая 2006,10:52)
гЙФБФБ(01962,02 мая 2006,10:38]Я Покупал техническую пробку - подложку под ламинат. Она там самая дешёвая.

и какую взял для подложки?

какой толщины?

Кой-где 2мм, а кой-где 4мм.

Имейте в виду: листовая пробка - гораздо качественнее чем рулонная.

гЙФБФБ(01962,02 мая 2006,09:56)
гЙФБФБ(RICH,02 мая 2006,08:22]Кто использовал подобный материал в альтернативу ламината\паркета и обоев, поделитесь впечатлениями.

Сами не использовали, но съездили к друзьям, которые постелили пробку у себя дома и поняли, что это тот материал, который нам хочется! Тёплый на ощупь, довольно-таки тихий, фактура - вот это может не всем понравится, - ну, и если чего-нибудь маленькое тёмненькое, типа винтик какой, уронишь - фиг когда найдёшь.. ;-) Т.е. грязи не видно в упор!

Это хорошо.

А как на счет прочности. Ведь пробка материал мягкий и может легко продавиться или например, может остаться вмятина от мебели, если ее передвинуть. Слышал что через некоторое время она восстанавливается, правда это?

Скажите пожалуйста, а как пробка будет на стене? Можно ли ее, например, в коридоре на стену сделать? Проблема в том, что у нас котик очень прыгучий: бежит по коридору, прыгает на стену и отталкивается от нее всеми четырьмя лапами. В итоге обои уже в ошметках :)  Обидно, ведь он когти точит только в строго отведенном месте, а тут в порыве страсти....

Можно ли сделать на стену пробку и будут ли на ней следы кошачьих когтей видны?  ???