Инна_К Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Аня, Ренат, поздравляю! Рада за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksa0 Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Поздравляю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-ROM Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 @Lanna, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья маме и малышу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Аня, поздравляю от всей души. Напиши как время будет как там роды принимают, сильно ли отличается от нашего роддома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Спасибо за поздравления!!! Было очень интересно замечать различия в подходе к родам. Постараюсь написать без личных подробностей, хотя это,конечно , сложно, так как эмоции переполняют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swift Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Аня, поздравляю с рождением малыша )) Здоровья Вам всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Итак, когда беременность подходит к своему логическому завершению , встает вопрос "как и когда рожать?". В Австралии врачи радеют за естественные роды, кесарево-только в случае острой необходимости. Сейчас постараюсь объяснить, что в их понимании "естественные роды" На еженедельных осмотрах в последний месяц врач или акушерка прощупывают положение головки через живот (для этого им узи не нужно), а по измерениям размеров живота прикидывают вес ребенка. Так вот, крупным ребенок считается начиная от 3,8кг. А 4,2кг -показания к кесареву. Если у беременной гестационный диабет, или просто крупный ребенок, то перенашивать беременность не дают. Точнее настоятельно не рекомендуют, чтобы родить самой, а не кесаревым сечением. Для этого бронируют род.палату на день пдр или раньше, и стимулируют. Чаще всего пробуют накануне гелем, если не помогло, то прокол+ окситоцин, если нужно. У нас как раз была вероятность крупного ребенка, поэтому госпиталь забронировали на пдр 24ое. Но я развила за выходные активный шоппинг ,и стимуляция не понадобилась. В обычном режиме, в роддом заранее не кладут. Ждут беременную со схватками каждые 3-4 минуты, не раньше. Из анестезии предлагают веселящий газ, петидин, эпидьюрал, ванна. По словам акушерки , эпидьюрал и петидин выбирают только 20%, в основном австралийки схватки проводят в ванных, которые есть в каждой родовой палате. Роды всей семьей -это не миф. И так получилось, что мы почти родили втроем с сынулей. Приехали с шоппинга на предварительный осмотр, и меня оставили, со словами "поздравляем, вы в родах". Ну и сына с нами. До самого вечера все втроем бегали по родовой, нашлось море игрушек, нас даже покормили. Почти до самого потужного периода я была в чем приехала, Ренат так все роды был в своей одежде. Тимурку вечером отвез спать к друзьям, решили все-таки не оставлять на ночь, тем более морально не готовили его. В родовом параллельно рождались дети, но была тишина. Никаких истошных леденящих душу воплей и криков. Только то там, то тут первые крики новорожденных деток, веселые разговоры медперсонала. Ну дальше дела рутинные за мной с самого приезда закрепили акушерку, которая периодически подключала ктг, проверяла как идет процесс. И настолько ей было не до лампочки, что задержалась до рождения на чужую смену. Очень душевная женщина. Я составила предварительно "план родов", на случай, если Ренат не успеет вернуться. Все пожелания выполнили в точности. Когда ребенок рождается, его сразу кладут на живот, потом к груди. Не моют и не обтирают вообще! Глаза не закапывают. Пуповине дают отпульсировать, если нет других экстренных показаний. Перед перерезанием надевают клипсу на расстоянии около 4-5 см от пупа. Перед выпиской проверяют и клипсу снимают. Пуповинный хвостик остается и подсыхает, отвалиться должен сам на 10-14 день. Промывается только солевым раствором. Измерения сделали наверное через час -полтора после рождения, ибо все это время ребенок у мамы или папы, в общем отдыхает. Под лампу не кладут, в одеяло сразу не заворачивают. У меня он пролежал кожа-к-коже все время до обмеров. Потом надели маечку, распашенку и завернули в одеяльце, отдали папе. В это время мама может тут же сходить в душ, переодеться в свою пижаму и в полном составе с ребенком и папой перейти в послеродовое отделение. Мы попали в одноместную палату, Ренату предложили остаться со мной на время моего пребывания в госпитале. На следующий день были всякие осмотры, мне предложили ехать домой, я сказала, что хочу еще немного отдохнуть. Если все О'К, то 4 дня, если кесарево, то на 6 день выписка. Я пролежала 1,5 дня. За это время у меня было пять посетителей прямо в палату, некоторые даже с детьми, цветами и подарками. Алекс сопел тут же в люльке рядышком. В РФ в роддоме советовали ограничить питье в день прихода молока. Тут в Австралии наоборот сказали больше пить, не сцеживаться, чаще кормить. Ванну принимать не запрещали. Ребенка можно сразу же переодеть в свое. Купали мы его вместе через сутки после рождения в специальных ванных. В целом, как то тут роды более естественный процесс, без нагнетания, без лишних волнений. Пришли, родили, ушли Выписка тоже без спец.залов, торжественных выносов, суетящихся фотографов и т.д. Оделись, одели сами малыша, сказали спасибо и уехали, по времени не подгоняют, хоть весь день собирайтесь, главное на ресепшене отметиться.. Никаких 500р за ребенка медсестрам Если есть какие вопросы, может что упустила, спрашивайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна_К Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Очень похоже на процесс в Англии, где я Ариадну рожала. Помню, дома мазала ей пупок зеленкой (специально привезла из России). Когда патронажная сестра увидела ее зеленый пупок, перепугалась страшно, что это я с ребенком творю :-))) Объясняла ей, что это противовоспалительное. Но она очень подозрительно на меня смотрела. Мы потом с русскими подругами смеялись над этим. Темные люди - зеленку никогда не видели) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Инна, вот у меня сегодня тоже была мысль про зеленку есть в запасах, если что, буду пугать местных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.