Lanna Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Климат тут хороший, язык английский, работа для программистов есть, иммиграционная политика подходит, да и вообще тишь да гладь. Экология, природа, океан, продукты вкусные и полезные. Сидней выбрали, так как самый большой, рассчитывали, что работу быстрее найдем, плюс климат тут самый подходящий на данный момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuchok22 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Очень интересная тема! По мне так это идеальные условия для проживания - на границе между природой и цивилизацией). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Очень интересная тема! По мне так это идеальные условия для проживания - на границе между природой и цивилизацией). +1 Близость к Большой Воде - это великая ценность в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 что больше всего меня подкосило, это то, что у вас сейчас лето ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhuchok22 Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 больше всего меня подкосило, это то, что у вас сейчас лето ) У меня тут подружка фотку выложила, как она сидит на зеленой травке в Сочи 1 января, муж чуть не заплакал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 4 января, 2013 Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Аня, а как вам лето за зиму менять, день на ночь .. не тяжело? привыкли уже? п.с. блин, я до сих пор в шоке.. вот так взять и уехать.. все бросить... хотя заметила, что те кто молодыми уехал из дома в свое время учиться и покорять МАскву и т.д... проще менять углы... но у тебя то вообще координально все так.. Владивосток-Москва-Сидней.. прямо чуть ли не по континентам скачешь Как вас вообще сподвигло на все это все-таки? вы посуду продавали из-за этого тогда ? и молчали... Как Тимурчик перенес все эти перемены? пп.с прости за много вопросов.. ты хотела тут фото и т.д.. но ведь не обсужалось вроде тут на форуме это ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanna Опубликовано 4 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2013 Ириша, ничего, вопросы по существу хотя хочется немного отойти от наших персон и в целом о жизни тут рассказать. Так сказать, взгляд не туриста Часовой пояс тут один с Владивостоком, так что мне не впервой переводить. Тем более после перелета 24 часового это не так уж сложно и сделать, тем более, когда летишь с 10месячным ребенком. Спали мало, так как Тимурка то в люльке, то на руках, то по головам, то по салону он то выспался, а мы по очереди дежурили. Как добрались до дома, отрубились до утра. И как то сразу жить стали по новым часам. С зимой немного другая история. Мы уезжали 21 марта в снегопад. Приехали в позднюю осень +26С. Тимурка был счастлив, что можно бегать в одной футболке. Потом в июне началась суровая зима. Отопления в Сиднее центрального нет. Поэтому, когда на улице +16, то и дома ровно столько же. По началу сильно мерзли, не привычно было дома ходить в двух носках шерстяных. В двух свитерах. И спать под шерстяным одеялом и пледом. Спать надо ложиться не позднее 20 часов, так как после 8 вечера резко холодает в квартире. Мы спасались простынью с электроподогревом. Потом немного привыкли, может закалились, в общем в августе, когда приехала моя мама и сильно мерзла, нам уже было вполне комфортно, мы уже жили наступающей весной. Дни становились длиннее. В Мельбурне зимой гораздо холоднее, но там в домах делают газовое или электро отопление . Затем наступила весна. Все, что еще не цвело, распустилось. Природа просто ошеломительная. Ароматы сногсшибательные. И все знакомые, все используются в парфюме. Хотя многих цветов я даже на картинках не видела до этого. Но, учитывая что это сентябрь-ноябрь, я все время жила ожиданием подсознательным, что вот вот и прийдут холода с морозами. Листья опадали, как осенью а в декабре наконец-то отпустило. Температура поднялась до +30, на солнце так до +42С. Но, очень легко переносится, так как тут не каменные джунгли , ветер с океана свежий, все продувается, много растительности. Фикусы вырастают до высоты 15 этажных домов. В общем, лето комфортное, к зиме надо привыкнуть. Местные так вообще круглый год ходят в шлепках на босу ногу, майках и шортах. Дело привычки. Насчет все взять, бросить и уехать. Это не реально. Перед этим было 3 года подготовки. В том числе готовились и морально. Так как все-таки это не простое решение. Но об этом нет смысла писать, так как у каждого, кто иммигрирует, свои основания для этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kolbasser Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 Lanna, спасибо!!! Очень понравились фото! Продолжайте по-возможности выкладывать. Пусть даже и без людей, раз там с этим всё непросто)) Любые аспекты повседневной жизни (быт, природа, погода, транспорт и т.д.) очень интересны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 что больше всего меня подкосило, это то, что у вас сейчас лето ) У меня с географией вообще плохо)) там что реально лето сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 5 января, 2013 Поделиться Опубликовано 5 января, 2013 У меня с географией вообще плохо)) там что реально лето сейчас? Оль, это ниже экватора когда у нас зима, у ни х лето и наоборот .. Австралия. Аня, спасибо за ответы.. Ты извини, но от вас лично уйти не удается.. расскажи как и что.. как нашли жилье,работу.. как устроились.. по чем там жизнь и если можно немного сравнений в впечатлениях о жизни... как у них и как у нас.. отличия... тоже здравоохранение, детская пол-ка, учеба, дет. садики, отдых и т.д. и т.п.. все что можешь.. принципиальные отличия и т.д. интересненько так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.