AVA Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Кто нибудь знает в эти выходные ГСЭ работает, в 29-м будет кто-нибудь ???? Завтра должны быть. Во всяком случае по договоренности, достигнутой во вторник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex114 Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Завтра должны быть. Во всяком случае по договоренности, достигнутой во вторник. Пойду попробую, может ключи без АПП дадут. А во сколько придут известно ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег21 Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 вы в этом уверены? можно ссылочку на законы? Я то, по скудоумию конечно, всегда считал что ТСЖ - это совокупность собственников, и они несут ответственость за _свои_ действия и _свои_ долги. Члены ТСЖ не несут ответственности по долгам ТСЖ, как и ТСЖ не несет ответственности по долгам его членов. Это положение всегда забивается в Устав ТСЖ. Смысл в том, что при появлении таких долгов у ТСЖ, не могут за эти долги расплатиться те собственники, которые в него вступили, так же как ТСЖ не может платить по личным долгам какого либо собственника - члена ТСЖ. Если это положение трактуется законодательно, то означает, что ТСЖ как юр. лицо должно заботиться о том, чтобы не набрать долгов. Вывод: у ТСЖ должны быть рычаги воздействия на своих членов. Интересный факт, не правда ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Законом установлено, что члены товарищества не отвечают по обязательствам ТСЖ, но на них лежит бремя участия в выполнении функций управления и выполнения других обязанностей, предусмотренных учредительными документами или совместными решениями. Но с другой стороны, ТСЖ это юридическое лицо, которое самостоятельно несёт ответственность и отвечает по своим обязательствам на основании ст. 3 ФЗ РФ «О некоммерческих организациях». Из ваших слов получается, что само ТСЖ и члены ТСЖ это разные люди с разными обязаностями. Допустим, правление ТСЖ проворовалось, набрало кредитов и сбежало. Допустим, поставщики услуг не получили при этом свои деньги. Что делают по вашему члены ТСЖ - собственники квартир? Закрывают старое, создают новое ТСЖ и приходят снова к поставщикам услуг? Так что ли? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис Корявов Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 я лично слитаю, что это не так. Очень жаль что именно Вы выбрали конфротационно-полемический тип разговора. Ну как по Чапеку, блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег21 Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) О том, что ГСЭ в интересах и за счет Приобретателя (мы с вами) обязуется заключить договор на поставку электроэнергии и оплачивать за нее счета. Ну, ладно, заплатить сумму равную коммунальным платежам за 4 месяца по местным ставкам - это прописано у меня в договоре, значит с моей стороны я обязан. Но за мой счет оплачивать электроэнергию, при этом, учитывая, что пока не я являюсь собственником - это круто!!! А Инвестор, что будет делать? Радоваться жизни!!! Если по договору прописали что я должон заплатить за 4 месяца, то пусть бы условно учитывали и потребление электроэнергии в этой сумме. А если хотят, что бы я платил за электроэнергию, пусть позаботятся о скорейшей подготовке документов для регистрации собственности, после сего торжественного события - я готов платить. P.S. Правда у меня по договору не прописано, что Инвестор содействует оформлению в собственность квартиры - я просто получаю такое право. Но есть агентский договор, где агент обязан вручить мне это свидетельство. А раз так, то пусть инвестор и не динамит с подготовкой того пакета документов, который необходим для регистрации собственности. При желании (как мне шепнули в МИАН) все это можно сделать до сентября. Ток нужно желание... для подготовки документов. Изменено 2 июня, 2006 пользователем Олег21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radio_gaga Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Ну, ладно, заплатить сумму равную коммунальным платежам за 4 месяца по местным ставкам - это прописано у меня в договоре, значит с моей стороны я обязан. Но за мой счет оплачивать электроэнергию, при этом, учитывая, что пока не я являюсь собственником - это круто!!!А Инвестор, что будет делать? Радоваться жизни!!! Если по договору прописали что я должон заплатить за 4 месяца, то пусть бы условно учитывали и потребление электроэнергии в этой сумме. А если хотят, что бы я платил за электроэнергию, пусть позаботятся о скорейшей подготовке документов для регистрации собственности, после сего торжественного события - я готов платить. Оплата будет производиться по показаниям счетчика + 20 руб. вознаграждение за услуги ГСЭ. Кстати, счетчики стоят и работают, в акте осмотра квартиры записываются показания счетчика на день осмотра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег21 Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Ха! Еще и вознаграждение. А за что? И как это показания на день осмотра - нелогично. Человек осмотрел, и больше пока ничего не делал, а те же строители, или кто там, попользовались электроэнергией - а он плати! Уж - по логике, так показания должны быть записаны на момент получения ключей от квартиры. Изменено 2 июня, 2006 пользователем Олег21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moto_olga Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 (изменено) Пойду попробую, может ключи без АПП дадут. А во сколько придут известно ??? Придут в 09.00. А без АПП я бы и сама хотела, Копейкин отказывается наотрез Изменено 2 июня, 2006 пользователем moto_olga Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорелло Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Ну, ладно, заплатить сумму равную коммунальным платежам за 4 месяца по местным ставкам - это прописано у меня в договоре, значит с моей стороны я обязан. Но за мой счет оплачивать электроэнергию, при этом, учитывая, что пока не я являюсь собственником - это круто!!!А Инвестор, что будет делать? Радоваться жизни!!! Если по договору прописали что я должон заплатить за 4 месяца, то пусть бы условно учитывали и потребление электроэнергии в этой сумме. А если хотят, что бы я платил за электроэнергию, пусть позаботятся о скорейшей подготовке документов для регистрации собственности, после сего торжественного события - я готов платить. P.S. Правда у меня по договору не прописано, что Инвестор содействует оформлению в собственность квартиры - я просто получаю такое право. Но есть агентский договор, где агент обязан вручить мне это свидетельство. А раз так, то пусть инвестор и не динамит с подготовкой того пакета документов, который необходим для регистрации собственности. При желании (как мне шепнули в МИАН) все это можно сделать до сентября. Ток нужно желание... для подготовки документов. Всё сказанное Вами полностью справедливо. Только фигушки они к сентябрю что-то сделают. А из практики - даже не начнут. До тех пор, пока дома первой очереди не проведут. Мне в МИАНе назвали более реалистичный срок оформления в собственность второй очереди - весна 2007 года. Только и мы им фиг тогда должны будем платить что-либо, кроме единовременного взноса за 4 месяца+за вывоз крупногоабаритного мусора. То есть, насколько пониманию, пойдем по стопам второй очереди. Пардон, но инвестор за что боролся - на то и напоролся. Хотя конечно хотелось бы пройти этот путь - до получения свидетельства на собственность - побыстрее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.