Аболтус Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Так вот, вопросы водоочистки я знаю не понаслышке - продолжительное время работал в компании "Экодар", нач. производства, затем - тех. директором, но весь процесс водоочистки и знаю в теории, и сам могу спроектировать (установить оборудование) и запустить. Кстати сервисное обслуживание того, что стоит у меня в квартирах, провожу сам, но если кто чего не знает (не может), пусть позвонит в тот же "Экодар" - они с радостью приедут и помогут, только готовь деньги. . Это все хорошо, но Вам не хватает одного... Научитесь сдерживать себя, не стоит говорить о компетентности кого то, в чем то если Вы ровно также компетентны. Моё дело монтаж и обслуживание, работа непосредственно с прибором. Ваше я думаю заключалось в другом. Я высказал своё мнение по поводу прибора и свои наблюдения, Вы же без обоснований оскорбили меня на весь форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Да нет... Не так.Шаровой кран- ФГО косой - водомер - обратный клапан... А вот дальше ставят либо дешёвый редуктор поршневой (типа Itap 500 рублей), либо фильтр хотя бы 100 микрон и компенсационный редуктор (который стоит от 2 500 рублей), после чего ставят колбы пластиковые. Дорогой редуктор с не протянет долго на грязной воде.Но я предпочитаю ставить нержавейку перед редуктором и не парится дальше. Ну я описал более короткую схему. Ведь можно и кучу всего другого ещё пихнуть. И странный вы человек. Я тоже пишу исходя из опыта. И мне не понятно чему ломаться в редукторе от грязи Я ещё могу понять про песок и другой крупный шлак. Дак для этого первым и стоит грязевик. А чем может повредить осадок размером в 500 микрон . Ну да ладно. Вы видать не видали как пучит нержавку и срывает крепления. Для этого и существует компенсатор(редуктор в народе) чтоб не париться дальше Промывные фильтра не промыть, даже обратной промывкой. А тут выкинул картридж и всё, в добавок очистка 100 микрон воду не чистит только сантехнику спасает. Так же в колбы типа Slim Line можно поставить туже сетку из нержавейки (при этом можно купить сетку 5 микрон, 1 500 рублей), что и в Хонивелах и Фарах стоит, только у неё площадь больше. Про Хонивелы которые фильтр редуктор, это однозначно плохой выбор, МНОГО нареканий (ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!). Из опыта опять же - всё промывается, а с обратной промывкой - ещё лучше. Да конечно разв два года я сделал обслуживание и промыл сеточки 100 микроновые. Хотя засорённость их была не большой. Я вижу по давлению на манометрах, стоил ли обслуживать или нет. И про хоневел, вы не правы совсем. Просто брать нужно не подделку. Много нареканий и на бугатти, а когда видишь что за хрень развалилась, то становиться ясно где и за сколько покупали Фирма Honeywell - одна из ведущих в мире, как по ассортименту, так и по качеству водоочистительной техники. Да! +100 Скорей всего эти слова относятся больше к Вам, чем ко мне.......................... Но вот только не стоит вы@$ываться и показываться себя как Профи в каждом деле, только из за того что вам повезло. Не стоит так высказываться Это говорит о вашем "профессионализме".............................не есть красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аболтус Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Поскольку в клапанах с понижением давления серии D 06 F используются фильтры тонкой очистки из нержавеющей стали с размером ячейки 0,16 мм и полностью заключенные в пластик, попадание грязи на седло клапана или штифт, препятствующее нормальному запиранию клапана и вызывающее нежелательное превышение установленного давления ("потеря герметичности") практически исключено. Тем не менее, на месте следует внимательно следить, чтобы грязь не могла попасть в выпускное отверстие клапана с понижением давления, что может привести к нарушению его нормального функционирования. Это из каталога Honeywell. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Если бы Вы занимались монтажом и обслуживанием жилого, коммерческого фонда последние года три,то наверное видели бы достаточное количество текущих РЕДУКТОРОВ (проблема именно с редукторами). С Honeywell я познакомился 8 лет назад и повидал не один текущий редуктор, что бы говорить, о том что фильтр с редуктором в одном корпусе это плохой выбор (не продукция Honeywell в общем, а именно фильтр с редуктором и редуктора отдельно). Не занимался, но кое что понимаю. Не раз уже сам делал. Сперва поливочную систему на даче, потом водоснабжение полностью и отопление. И опыт ремонта 2х квартир. Раз вы специалист то должны знать устройство хоневелов. Там ведь фильтр можно и выкинуть, заменив колбу. И чаще лопается пластиковая колба, опять же из-за неправильной эксплуатации/обслуживания/установки или подделка. всё остальное проверено годами Поскольку в клапанах с понижением давления серии D 06 F используются фильтры тонкой очистки из нержавеющей стали с размером ячейки 0,16 мм и полностью заключенные в пластик, попадание грязи на седло клапана или штифт, препятствующее нормальному запиранию клапана и вызывающее нежелательное превышение установленного давления ("потеря герметичности") практически исключено. Тем не менее, на месте следует внимательно следить, чтобы грязь не могла попасть в выпускное отверстие клапана с понижением давления, что может привести к нарушению его нормального функционирования.Это из каталога Honeywell. Уважаемый для этого и существует так называемый ГРЯЗЕВИК. В котором можно установить любую сеточку. Стандартно идёт 500 микрон. А то что его проходит ни чем не повлияет на компенсатор давления и остальные приборы. А вот чтоб сохранить дорогую сантехнику дальше ставят магистралки картриджные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аболтус Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Сколько людей, столько и мнений. Я практикую следующую схему и считаю её золотой серединой. Кран - ФГО - водомер - обратный клапан - нержавейка на хомуте Slim Line 10" - редуктор - потребители. Замена раз в два месяца картриджей на 250 рублей, получая за эти деньги действительно чистую воду и сантехнику. Эта схема менее требовательна к месту, у неё бОльшая пропускная способность, картриджи просто меняются, а не оттираются щёткой и чистящим средством, она не оставляет компромиссов по воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwr Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Я практикую следующую схему и считаю её золотой серединой. Кран - ФГО - водомер - обратный клапан - нержавейка на хомуте Slim Line 10" - редуктор - потребители. Редуктор устанавливать в последнюю очередь - жесть, его место после грязевика, а так конечно - хозяин барин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Сколько людей, столько и мнений.Я практикую следующую схему и считаю её золотой серединой. Кран - ФГО - водомер - обратный клапан - нержавейка на хомуте Slim Line 10" - редуктор - потребители. Замена раз в два месяца картриджей на 250 рублей, получая за эти деньги действительно чистую воду и сантехнику. Эта схема менее требовательна к месту, у неё бОльшая пропускная способность, картриджи просто меняются, а не оттираются щёткой и чистящим средством, она не оставляет компромиссов по воде. золотая середина - это то (на мой взгляд) что должно устраивать в первую очередь заказчика, а потом вас как исполнителя. Чтоб не пришлось потом бегать и переделывать и говорить что: "я вам говорил что нужно так, а вы ненадо". Т.е. качественно практично и с наименьшими затратами Да и при давлении в 4 атмосферы в системе, схема кран -фго-водомер-обратный клапан-компенсатор с сеточкой на 100 микрон-магистральный 5 микрон-потребители всё идеально работает, при том что компенсатор выставлен на 2,5 атмосферы. Разводка полдюймовая. Ванна наполняется 5 мин, и нет перепада воды при разных потребителях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Это все хорошо, но Вам не хватает одного... Научитесь сдерживать себя, не стоит говорить о компетентности кого то, в чем то если Вы ровно также компетентны. Моё дело монтаж и обслуживание, работа непосредственно с прибором. Ваше я думаю заключалось в другом. Я высказал своё мнение по поводу прибора и свои наблюдения, Вы же без обоснований оскорбили меня на весь форум. Когда читаешь такое высказывание: Про Хонивелы которые фильтр редуктор, это однозначно плохой выбор, МНОГО нареканий (ЛИЧНЫЙ ОПЫТ!). отличное от мнения многих других специалистов в области водоочистки, и возникает мысль о компетентности автора. Поэтому, чтобы избежать в дальнейшем оскорблений (???) в свой адрес, лучше столь категорично не высказывайтесь. А насчет того, кто и чем занимается в коммерческих фирмах - думаю, ни для кого не секрет, что при необходимости, многие начальники одевают спецовку и работают руками (совместно с головой). Мне доводилось не раз самому изготавливать нестандартные комплексные станции очистки воды, выезжать на рекламации и аварии, так что руками могу делать все работы, которые у нас делали производство, монтажники и сервисники. Редуктор устанавливать в последнюю очередь - жесть, его место после грязевика, а так конечно - хозяин барин. +1. Так не делает ни одна известная мне "водяная" фирма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 +1. Так не делает ни одна известная мне "водяная" фирма. Сколько в Ольгино сантехников, столько вариантов разводки ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Сколько в Ольгино сантехников, столько вариантов разводки :rolleyes: ...... Вся фишка в том, что те, кто подписывает договор с гарантией, то так не делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.