avk12 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Я из 3 подъезда, ЗА консьержей. И я против бабулек-консьержек! В нашем бывшем доме были такие, это тихий ужас. Ну не сможет она в силу возраста обеспечить чистоту в подъезде, тяжело. Или вот летом выхожу из подъезда - консьержка сидит на лавочке с подругой, но внимание - спиной к дверям! И двери часто были открыты, а мадам ушла в магазин. Просила найти ей сменщицу ( а вы думаете, что консьерж должен быть один? это сменная работа, как минимум двое). Ладно, УК нашла смену, но та была все время пьяной. А никто не идет.. В подъезде одни родословные дворяне живут, все делали "фи" на таких, как наши консьержи. Или вот приходишь в подъезд, выгребаешь рекламу из ящика(ну как так, она же сериал смотрит по телевизору), а в лифте пьяный мужик лежит... Или наблевала собака, так это все до вечера лежало. Нашли консьержа мужчину, так стали приходить его собутыльники. Да, не везло с консьержами.Поэтому у меня был шок от чистоты, когда мы сюда переехали. Или, может, ваша "чистоплотная", как писала Ангелочек, бабуля будет пробегать до 19 этажа и собирать мусор и бутылки? Кстати, и просили наши консьержи поболее, чем просят эти работяги. И последнее. Знаете, за бабулями - консьержками еще и приглядывать надо, пожилые люди все-таки, болеют часто, а иногда и на работе умирают, как было в нашем старом подъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелочек Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Со всем выше сказанным согласна (о том что решать надо)! Если большая часть дома будет ЗА, готова искать и предлагать кандидатур на место консьержа, хотя бы на испытательный срок. Не все люди в городе имеют большой достаток. На бирже труда очень много безработных, у которых нет работы вообще. Поэтому для любой пенсионерки, с активной жизненной позицией, подобная подработка весьма актуальна, особенно если учесть, что делать почти ничего не надо. Я за бабушку, вопреки некоторым мнениям, просто надо нормального человека искать. И еще вопрос, с какого это счастья уборкой у нас занимается консьержка? В доме где жила раньше, консьержка была женщина средних лет, платили ей сущие копейки, но человек очень хороший и адекватный. И даже за эти деньги, работать была довольна и работу свою выполняла на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savazh Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 вот да, кстати, у свекров моих как раз на смену приезжих консъержей наняли как-то бабулю - бабуля герой союза и вообще - ее все уважали, любили и пр и пр. НО она просто сидела и открывала вторую дверь которая на домофоне - все! а вот с пол года назад как раз и умерла...прям на рабочем месте.. а вот в последние эти пол года ее работы, так еще и... ну у нее были понятные проблемы в ее возрасте со здоровьем и запах стоял на первом этаже мама не горюй а учитывая, что ей мало кто что осмеливался сказать, после того как все узнали, что бабушку эту в вов в детском возрасте достали из под трупов членов ее семьи, которых расстеряли фашисты, пол года весь подъезд радовался не кухонным, а несколько иным запахам, и что делать реально никто не знал, т.к. увоить ее никто не осмеливался. и вернулись к ним их бывшие консъержи из таджикистана - намыли-вычистили, ну и живут конечно, не аулом.. +сорри, но бабули тоже такие безмозглые бывают, просто в силу старческого маразма, что мало не покажется.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 В нашем подъезде консьержам платят 37 квартир. Вы шутите, когда пишете про человека с активной жизненной позицией, готового работать за такие деньги??))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Piona Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 готового работать за такие деньги??))) при этом, по 12 часов в сутки и 7 дней в неделю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JustOne Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 В нашем подъезде консьержам платят 37 квартир. Вы шутите, когда пишете про человека с активной жизненной позицией, готового работать за такие деньги??))) Я себе представляю человека с активной жизненной позицией, готового работать за эти деньги. Только с зоны откинулся, никто на работу не берет, может еще и жить негде. Хотя.... Ну немогу я представить себе и зека, работающего за эти деньги. Разнорабочим или подсобным в любой шараге больше заработаешь. Признаться, я приятно удивлен, что вполне адекватные азиаты нашлись. Зачем менять неясно еще на что? Вот если проблемы с ними будут, так ведь нет пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 ..Признаться, я приятно удивлен, что вполне адекватные азиаты нашлись. Зачем менять неясно еще на что? Вот если проблемы с ними будут, так ведь нет пока... Согласна абсолютно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелочек Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Люди не платят, потому что не ясно зачем консьерж нужен вообще. Деньги с 37 квартир получаются и правда копейками, рассчитывала на большее. Причин недовольства консьержами могу назвать тысячу и горку, но тут и так всё понятно. Призываю в таком случае не принимать на работу никого вообще, не надо мучить людей. Ибо нормального консьержа не будет, а такие "проживающие" не нужны и даром. Без консьержки можно обойтись, можно подумать о камере видеонаблюдения в подъезде. Для листовок предлагаю поставить на первом этаже (у почтовых ящиков) мусорное ведро и выкидывать их туда. Серьёзных аргументов в пользу консьержей не вижу. Думаю 3 подъезд, большей своей частью голосов будет против и проблема кому там сидеть (т.е. не сидеть) решиться сама собой. Помещение можно использовать более практично, нежели чем для посиделок и проживания непонятно кого и непонятно для чего. Пусть уж лучше наши молодые мамы туда коляски ставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avk12 Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Мне наши консьержи нравятся, адекватные Я не хочу выгребать снова рекламный мусор из ящика (однажды не открыла "почте", так мне пачку рекламы положили в ящик в отместку), не хочу входить в подъезд, когда слякотно на улице, а там грязь по колено - кто не заметил, сообщаю: в такую погоду наша консьержка протирает пол еще и вечером. Никто не стоит на общих балконах и не кидает вниз ничего. И я никогда не видела детей, которые боятся заходить в подъезд. Да мне страшнее в нашу пятерочку заходить вечером, там такие кадры строительные из 38 дома попадаются, что приходится 5 минут впустую кружить по магазину. Я плачу консьержам и не считаю зазорным, что они там живут.Свято место пусто не бывает - Скопа быстро бы придумала, чем занять освободившееся помещение. А коляску я никогда внизу не оставлю - подростки разные бывают, пример уже приводил дядя Waldex. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Эть.. а какой именно пример я приводил ? А почему не оставите ? Оно же делается весьма просто - колясочная отсекается электронным замком, и кроме носителя ключа, туда никто не попадет, даже консъерж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.