Перейти к содержанию

mxticker

Рекомендуемые сообщения

Для таких обсуждений доходности есть хороший способ наглядно отвязаться от валют (и от ценности этих валют в какие-то старинные года).

Есть простая схема (верна для Подмосковья за последние 8 лет):

Продав однушку-вторичку, за эту же сумму у того же застра в среднем можно купить двушку-новостройку.

Цикличность процесса год-полтора. В худшем случае - два года. Соотношение цен двушки:однушки примерно 1,3:1.

В сочетании с автокомпенсацией инфляции и минимумом рисков - неплохо.

за 5ть мультов надо потрудится найти лоха для однушки даже с гипер ремонтом !

какой Колапс ! Путин ! Стабильность ! )))))

Я делаю прогноз на 2 года.Сейчас не редкость в ОЛьгино выставляют квартиры 1 ки от 3.9 до 4.5 млн(такие цены видел лично).Поэтому 500 тыс вполне реальное удорожание.

А вы оракул право слово)))) если будет коллапс будет не квартира а недострой

Я говорил про построенный но не введенный в эксплуатацию

Правильно Серёга!

Вот чёта приятель как купил два года назад при разводе однушку за 3,5 ляма, так и продал сейчас за 3,5 ляма чтоб купить теперь двушку.

Чёто ни как не наваривается, а ведь по данным некоторых недвижуха растёт в год на 5% как минимум :D .

Выгода только покупка на котловане, а продажа на ключах, но там нужно ещё гос-ву отстегнуть налогов так немного ;):) или ждать три годика ещё.

Вот в землю вложиться можно. Скажу честно можно и подзаработать на купле продаже. Но это опять всё длинные инвестиции.

Я привык короткие: украл=>выпил=>в турму ...тфу ты, не то: нашёл=>продал=>пропил :) ой....опять не то :D : скопил=>вложил=>продал/заработал=>навар пропил :)

Продал значит нужны быстро деньги и продовал летом в мертвый сезон.Если хотите подискутировать то приводите конкретный пример в каком доме какой метраж состояние .Тогда будет ясно.

Для таких обсуждений доходности есть хороший способ наглядно отвязаться от валют (и от ценности этих валют в какие-то старинные года).

Есть простая схема (верна для Подмосковья за последние 8 лет):

Продав однушку-вторичку, за эту же сумму у того же застра в среднем можно купить двушку-новостройку.

Цикличность процесса год-полтора. В худшем случае - два года. Соотношение цен двушки:однушки примерно 1,3:1.

В сочетании с автокомпенсацией инфляции и минимумом рисков - неплохо.

В Центре 2таких примеров много продают 1 ки в Ольгино и покупают за те же деньги 2 ки

я не соглашусь что они минимальны ! большие проценты по депозитам дают всякие ноунейм банки , типо приведенной тобой ссылки , они сегодня есть завтра нет !

Все проценты по вкладам, которые дают банки, тщательно мониторятся ЦБ. Ноунейм банков не бывает, у всех есть лицензия. В последней аналитике, что я читал, максимальные 14% годовых было у довольно известного банка (сейчас статью не найду, журнал ушел в утиль. По-моему, это был "Секрет фирмы", но поиском на сайте статью не нашел). 8% дает даже Сбер.

И никто не заставляет все лимоны в одну корзину пихать, 5 вкладов по 500 тыр в разных банках - и все средства застрахованы (т.е. 500 тыр обязательно вернут, там проценты вроде бы не страхуют). И не важно что будет с рублем - если будут проблемы в экономике они в первую очередь ударят по стоимости недвижимости. И квартиру в таком случае продать не получится, и сдать ее нормально тоже будет проблема. А коммуналку платить все равно придется.

А вклад, даже обесцененный, вернут

Поэтому Hamlet прав - надо рассматривать различные варианты инвестирования для определения приемлемой доходности

Все проценты по вкладам, которые дают банки, тщательно мониторятся ЦБ. Ноунейм банков не бывает, у всех есть лицензия. В последней аналитике, что я читал, максимальные 14% годовых было у довольно известного банка (сейчас статью не найду, журнал ушел в утиль. По-моему, это был "Секрет фирмы", но поиском на сайте статью не нашел). 8% дает даже Сбер.

И никто не заставляет все лимоны в одну корзину пихать, 5 вкладов по 500 тыр в разных банках - и все средства застрахованы (т.е. 500 тыр обязательно вернут, там проценты вроде бы не страхуют). И не важно что будет с рублем - если будут проблемы в экономике они в первую очередь ударят по стоимости недвижимости. И квартиру в таком случае продать не получится, и сдать ее нормально тоже будет проблема. А коммуналку платить все равно придется.

А вклад, даже обесцененный, вернут

Поэтому Hamlet прав - надо рассматривать различные варианты инвестирования для определения приемлемой доходности

Вы сами вкладываете в Российские банки?

Вы сами вкладываете в Российские банки?

Нет. Также как и в недвижимость.

Каким образом это влияет на поданную информацию?

Нет. Также как и в недвижимость.

Каким образом это влияет на поданную информацию?

Одно дело теория а другое практика.

Среди моих знакомых людей имеющих вклады нет а инвестиционные квартиры есть

Блин банкиры , ну откройте вы сайт любого банка , посмотрите как вилка процентная распределяется , чем больше единоразовый депозит , тем больше процентная ставка , думаю на депозитиках по 500 штук не заработаешь сумму даже эквивалентную аренде , хотя надо брать тупо и считать в каждом конкретном случае

Стабильно...бенз уже 32. И эта для страны которая его добывает. Стабильно Гыыг.

Да приезжая раз в месяц на заправку я стабильно ах...ю ))))))

Все проценты по вкладам, которые дают банки, тщательно мониторятся ЦБ. Ноунейм банков не бывает, у всех есть лицензия. В последней аналитике, что я читал, максимальные 14% годовых было у довольно известного банка (сейчас статью не найду, журнал ушел в утиль.

Ты прикалываешся ? Твою страну зовут Россия а не Германия ! Это у нас чиновники сп...ли пол министерства обороны ! Это у нас если тр...ешь нужную дочку станешь министром , ну и так далее , а ты ноунейм банков нет , ЦБ мониторит , ха ха ха

Да приезжая раз в месяц на заправку я стабильно ах...ю ))))))

Ну ты раз в месяц. Я по два раза в неделю.

У тя и пробег то небось 5 тыров в год ;):)

Дык для тебя всё стабильно. А вот для меня когда в понедельник полный бак по 30,29, а в пятницу уже 30,56 задумываешся. А бак у меня 70 литров. И пробег в год бывает под сорокушку и это ещё мало по меркам других водителей. А так стабильно всё ;):D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...