Перейти к содержанию

mxticker

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а налог на доходы на проценты по вкладам платится?

Налог платится, но только в случае превышения процентной ставки депозита плюс 5 пунктов над ставкой рефинансирования. Сейчас ставка 8.25, стало быть доходы с депозитов до 13.25% налогом не облагаются.

Банки выкручиваются как могут - в Договоре могут указать ставку в пределах 13,25%, но скажем без учета ежемесячной капитализации

Эффективная же ставка при этом само-сабой будет выше

Налог платится, но только в случае превышения процентной ставки депозита плюс 5 пунктов над ставкой рефинансирования. Сейчас ставка 8.25, стало быть доходы с депозитов до 13.25% налогом не облагаются.

Да, причем налог по такому "доходу" платится по ставке 35%, а не по 13%

Инвестиции в недвижимость это для консервативного инвестора ))) :)

Тогда наверное я консервативный инвестор.

Я могу положить деньги в банк только в двух случаях:

-если хочу сохранить накопление от инфляции(и то это не всегда получится);

-мне не хватает на крупную, планируемую покупку и я на нее коплю.

Поэтому (если хватит денег) лучшая инвестиция - квартира или акции нефтянки(но тут тоже иногда дивиденды такие минимальные, что жаль мертвых денег, а иногда супер доход). Свое дело - это вообще супер(если попал в струю), но это для смелых, умных, везучих и т.д.

Тогда наверное я консервативный инвестор.

Я могу положить деньги в банк только в двух случаях:

-если хочу сохранить накопление от инфляции(и то это не всегда получится);

-мне не хватает на крупную, планируемую покупку и я на нее коплю.

Поэтому (если хватит денег) лучшая инвестиция - квартира или акции нефтянки(но тут тоже иногда дивиденды такие минимальные, что жаль мертвых денег, а иногда супер доход). Свое дело - это вообще супер(если попал в струю), но это для смелых, умных, везучих и т.д.

Про акции нефтянки - это вы где прочитали :))

Газпром упал почти в 3 раза за 5 лет - от 360 рублей до 135 сейчас. Юкос в свое время вообще обанкротили.

Кстати не смотря на рост недвижки акции застройщиков неуклонно падают

ПИК

http://ruticker.com/MXTicker/CandlesGraph?ticker=PIKK&period=10080&timeEnable=true&rperiod=custom&startDate=14.12.2007&endDate=14.12.2012&timeEnable=true

ГАЛС

http://ruticker.com/MXTicker/CandlesGraph?ticker=HALS&period=10080&timeEnable=true&rperiod=custom&startDate=14.12.2007&endDate=14.12.2012&timeEnable=true

Про акции нефтянки - это вы где прочитали :))

Газпром упал почти в 3 раза за 5 лет - от 360 рублей до 135 сейчас. Юкос в свое время вообще обанкротили.

Кстати не смотря на рост недвижки акции застройщиков неуклонно падают

ПИК

http://ruticker.com/...timeEnable=true

ГАЛС

http://ruticker.com/...timeEnable=true

ПИК падал в связи с внутренними конфликтами владельцев и "ушли" Лужкова, ибо был связан с мерией.

Про ГАЛС не знаю кто такие

ПИК падал в связи с внутренними конфликтами владельцев и "ушли" Лужкова, ибо был связан с мерией.

Про ГАЛС не знаю кто такие

Лужка еще 2 года назад увели, а падает до сих пор

Галс - Евтушенкова, теперь принадлежит ВТБ - тоже гигант, но жилые серии строит мало, в основном коммерческая (например, детский мир сейчас)

Прочитал данную тему и пришёл к выводу, что всё сказанное по отдельности в этой теме является правдой, а вместе – концептуальным враньём. Инвестиции в недвижимость тем и хороши, что не надо платить налоги – покупаете квартиру на стадии котлована, а продаёте на стадии заселения дома по договору уступки прав требования. Держать деньги на депозитах в банке тоже можно, но это является уже косвенной инвестицией, поскольку инвестировать ваши деньги будет банк, а прибыль у вас станет априори меньше, так как и банку свои сливки снять надо.

Ещё на счёт рисков – государственные гарантии есть не только у вкладов (Страхование вклада до 700 тыр.), но и у застройщиков, например, в той компании, где я работаю. Что для вас рискованнее оценивайте сами.

Про инфляцию (скрытую и явную). Деньги подвержены большей инфляции чем квартиры, так как во время кризиса 2008 года, когда падали товары и услуги в цене, квартиры не падали в цене, потому что деньги нужны для того, чтобы пить и есть, а квартиры для того чтобы жить в крупных мегаполисах и зарабатывать эти самые деньги на пить и есть. Официальную инфляцию в 12% годовых далеко не все банки могут обыграть и предложить % вклада выше, а стоимость жилой недвижимости Москвы и Московской обл. растёт гораздо быстрей за год, чем составляет официальная инфляция.

...

Деньги подвержены большей инфляции чем квартиры, так как во время кризиса 2008 года, когда падали товары и услуги в цене, квартиры не падали в цене, потому что деньги нужны для того, чтобы пить и есть, а квартиры для того чтобы жить в крупных мегаполисах и зарабатывать эти самые деньги на пить и есть. Официальную инфляцию в 12% годовых далеко не все банки могут обыграть и предложить % вклада выше, а стоимость жилой недвижимости Москвы и Московской обл. растёт гораздо быстрей за год, чем составляет официальная инфляция.

может тогда прокомментируете график?

09b9093369e5.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...