Jump to content

Создаём своё ТСЖ.

Recommended Posts

Предлагаю в этой теме обсудить создание своего ТСЖ. Что нужно сделать? Давайте думать.

Мои мысли на данный момент:

1. Подробно ознакомиться с законодательством и практикой по этому вопросу для точного выяснения вопроса: как мы сможем создать своё ТСЖ или переизбрать правление

2. Найти активистов, по 1-2 от каждого подъезда.

2. Создание "оперативного штаба" из активистов, желательно доступного несколько раз в неделю в определенные часы (заседания в какой-нибудь пустой квартире)?

3. Поиск кандидатуры председателя и других функционеров из жителей района.

4. "Добыча" в ТСЖ данных: сколько народу уже вступило

5. Реклама кандидатуры председателя

6. Массовое вступление в ТСЖ (если будем переизбирать председателя).

6. Собрание (лучше бы - приуроченное к очередной "волне возмущения" от невыполнения обязательств), перевыборы.

На всех этапах жителей информировать путём листовок.

это будет полноценное ТСЖ или "ТСЖ" в кавычках? Администрация города НЕ зарегистрирует второе ТСЖ, если одно уже есть!!!

Если это будет просто группа активистов-партизан со своим председателем, тогда успехов :) Хотя если чем-то смогу помочь, помогу ( хотя чем? )

гЙФБФБ(Igor,04 мая 2005,11:04)
это будет полноценное ТСЖ или "ТСЖ" в кавычках? Администрация города НЕ зарегистрирует второе ТСЖ, если одно уже есть!!!

Если это будет просто группа активистов-партизан со своим председателем, тогда успехов :) Хотя если чем-то смогу помочь, помогу ( хотя чем? )

Конечно же, полноценное ТСЖ.

А не лучше ли:

1. Добиваться упразднения ТСЖ (любого),

2. Обязать ГМС (СПК) передать дома на баланс города со сдачей всех коммуникаций. И тогда, я думаю, всё в наших домах заработает гораздо быстрее.

Создание нового (своего) ТСЖ не совсем своевременный шаг. Дома заселены поцентов на 10, поступлений за комм.  услуги нет. Оплачивать лифты-гор.(хол) воду-отопление-дворников- и т.д. нечем. Нынешнее ТСЖ (при всех его недостатках), на мой взгляд, при таком финансировании делает все возможное (ну или почти все). За "спасибо" никто работать не будет (это про пьяных электриков и иже с ними), и лифты а равно как и гор.воду не включет а денег у ТСЖ нет. Так, что проблема не в плохой работе ТСЖ а в том, что ГМС спихнул дома на это ТСЖ а сам остался в стороне. Вспомните, ведь сначала была попытка передать дома городу. В 19к. даже сидели представители городских комм. служб. А потом резко появилось ТСЖ. След-но в домах масса недоделок и город не принял, а ТСЖ было ОБЯЗАННО принять т.к. оно "дочка" ГМС.

Guest cnc
Не стоит этим заниматься так как новый председатель весь этот гимор с застройкой целого микрорайона не вывезет.Пусть уж существующий председатель дела продолжает. А если по итогам наших встреч и предъявленных претензий улучшений не будет видно то будем наказывать "пряником".  :cosmos:

гЙФБФБ(СергейК,04 мая 2005,11:08)
2. Обязать ГМС (СПК) передать дома на баланс города со сдачей всех коммуникаций. И тогда, я думаю, всё в наших домах заработает гораздо быстрее.

что Вы как маленький!!! Город НЕ возьмет на себя эти дома.. Для этого ТСЖ и создано... "обязать ГМС"... мда... ну обязали. Ну а город-то пошлет всех..

гЙФБФБ(rus,04 мая 2005,10:54)
Предлагаю в этой теме обсудить создание своего ТСЖ. Что нужно сделать? Давайте думать.

Мои мысли на данный момент:

1. Подробно ознакомиться с законодательством

После того, как вы выполните пункт 1, станет ясно, что:

0. Нужно получить право собственности такому количеству людей, чтобы они имели более 50% площади в доме (и соответственно голосов).

1. ТСЖ трогать вообще не надо, если это конечно не клинический случай. Высшим органом управления многоквартирным домом является общее собрание собственников жилья в многоквартирном доме. Решениям собрания подчиняются все, включая ТСЖ.

2. Собрать общее собрание собственников очень просто -- его вообще не надо собирать. Голосования по всем вопросам можно проводить заочно, то есть каждый приносит в удобное время в назначенное место листок со своими ответами на вопросы повестки собрания и сведениями о себе. По истечении указанного срока для голосования производится подсчет и выносится решение.

Так что оформляйте право собственности, собирайте общее собрание в каждом доме и принимайте любые решения.

Guest Сеньорита
гЙФБФБ(Igor,04 мая 2005,11:04)

Насколько я поняла rusа и согласно законодательству, вступив в ТСЖ, мы имеем полное право сменить правление ТСЖ. И он правильно отметил что это возможно будет организовать, если мы сначала выберем кандидатуру председателя, затем массово вступим в ТСЖ, а потом переизберем правление.

Я за.

гЙФБФБ(Сеньорита,04 мая 2005,11:12)
гЙФБФБ(Igor,04 мая 2005,11:04]это будет полноценное ТСЖ или "ТСЖ" в кавычках? Администрация города НЕ зарегистрирует второе ТСЖ, если одно уже есть!!!

Насколько я поняла rusа и согласно законодательству, вступив в ТСЖ, мы имеем полное право сменить правление ТСЖ. И он правильно отметил что это возможно будет организовать, если мы сначала выберем кандидатуру председателя, затем массово вступим в ТСЖ, а потом переизберем правление.

Я за.

я тоже за :)