Liya Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Оль, у меня Сашкой так было, рвал зубами грудь, но нам тогда уже и так надо было от ГВ отказываться. Мне кажется надо сначала перевести на "режим". Это самое сложное, а смесь ввести, не так сложно, если бутылку берет ( у нас сашка не брал), постепено заменяя по одному кормлению. У вас по требованию режим какой-то есть? Может можно под него подстроиться, удлинив интервалы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Кстати, несмотря на все правила, я первым заменила кормление на ночь. Специально ввела смесь в 5 месяцев, чтобы можно было отлучиться и оставить ребенка с мужем. Не нравилось мне сцеживаться совершенно. ТТТ никаких проблем, не болели вообще ни разу до первого вируса, подхваченного на детской площадке в год. А пил мой привередливый ребенок только кисломолочный Сэмпер, остальные его не устраивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 К 8-ми месяцам у меня оставалось одно кормление молоком, а 3-и корления уже были дополнительной едой, со всеми детьми. Раним утром молоко, утром каша, обед овощное и фруктовое пюре + творожек, вечером каша. Ночью дети уже не просыпались. Правда все питание я оговаривала со своим педиатром, она мне давала расписание что и когда вводить. Да двойняшки были приучены к соске, тоже последствие больницы, зато засыпали без проблем и ночью спали хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 К 8-ми месяцам у меня оставалось одно кормление молоком, а 3-и корления уже были дополнительной едой, со всеми детьми. Раним утром молоко, утром каша, обед овощное и фруктовое пюре + творожек, вечером каша. Ночью дети уже не просыпались. Правда все питание я оговаривала со своим педиатром, она мне давала расписание что и когда вводить. Да двойняшки были приучены к соске, тоже последствие больницы, зато засыпали без проблем и ночью спали хорошо. Вот кстати еще вопрос про прикорм, кое какие каши и овощные пюрешки я ввела, едим по очереди вместо одного кормления, хотя запиваем всеравно молоком. Не могу вспомнить, как со старшим было)))) дальше вводить продукты надо в другое кормление, а не вместо каши например? В нете искала, везде пишут что и в каком возрасте вводить, а по какому принципу не нашла Может пройдет вариант: на ночь плотно покормить типа кашки + запить молоком или смесью, а если проснется ночью, подсунуть воду. Желудочный сок перестанет ночью вырабатываться. У меня такой вариант прошел в 10 месяцев. Не знаю, сколько вам... Нам 7. Со старшим так делала, но в 1,2 потом и грудь бросили. А с младшей хотела тоже прокормить пока полностью на общий стол не перейдет, но вот беда кусачка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natasha) Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Вот кстати еще вопрос про прикорм, кое какие каши и овощные пюрешки я ввела, едим по очереди вместо одного кормления, хотя запиваем всеравно молоком. Не могу вспомнить, как со старшим было)))) дальше вводить продукты надо в другое кормление, а не вместо каши например? В нете искала, везде пишут что и в каком возрасте вводить, а по какому принципу не нашла Можно делать так если кашу уже ввели, то одно кормление каша с молоком. Например, я давала Хайнс + смесь, получалась молочная каша. В другое кормление, на ночь, можно вводить кашу + мясо (по моему можно с 8-ми месяцев) для начала разводите кашу на воде + пол ложки мяса. Когда мясо только вводится дают кролика или индейку, я покупала готовую. Через 3 дня можно уже целую ложку и если со стулом все будет хорошо, то добавлять по ложке, до скольки грамм не помню, но можно в инете поискать.Да, еще с мясом кашу давала гречневую, т.к. у нас был пониженный гемоглобин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-olga Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Вот кстати еще вопрос про прикорм, кое какие каши и овощные пюрешки я ввела, едим по очереди вместо одного кормления, хотя запиваем всеравно молоком. Не могу вспомнить, как со старшим было)))) дальше вводить продукты надо в другое кормление, а не вместо каши например? В нете искала, везде пишут что и в каком возрасте вводить, а по какому принципу не нашла Я вводила прикорм, заменяя одно кормление полностью: ложка овощной пюрешки+ докормить грудью, потом 2 ложки и так пока одно полностью не заменишь, в таком режиме пару недель, потом в другое кормление начала вводить кашу, а овощное пюре по-прежнему оставалось в качестве одного приема пищи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Оль, прошу прощения за офф: Мамы, как быть, у меня младшая прикорм ( пока только кабачок и цв.капуста) просто выплевывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmaria Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 а что она начала есть первое - овощи или кашу???....и она на ГВ ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 7 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Оль, прошу прощения за офф: Мамы, как быть, у меня младшая прикорм ( пока только кабачок и цв.капуста) просто выплевывает Может чуть подождать? Вам сейчас 6, мой начал с удовольствием овощные пюре лопать месяцев с 7. Но мы полностью груднички. Похоже нам придется завязите с ГВ( не могу понять как это сделать, в том плане кормить теперь надо по часам? На смесях написано 4-5 раз в сутки, это ж через сколько часов, через 5-6?? Были на ГВ по требованию. Но самое, что беспокоит как укладывать спать??? Укачивать? Раньше сисю в зубы и спит) Большая просьба отвечать по теме. О том, что ГВ лучше, я итак знаю, буду конечно стараться сохранить. Вообще может есть выход какой? Может кто был в такой ситуации... Малышка болеет, высокая температура, возможно зубы, 2 нижних есть уже, так вот грызет меня сил нет, сегодня одну грудь до крови прокусила, с одной грудью сыт не будешь))) да и боюсь уже ее прокусит. Может я зря паникую...что делать? Оля, а когда не болела тоже грызла грудь? Просто мой тоже порой кусается сильно, и вообще кусается, не только в плане груди, а может подойти и за ногу укусить, если я чем-то занята, а он поиграть хочет. У меня реально бывает периоды, когда руки и ноги в синяках от его укусов. Как с этим бороться, кто бы подсказал? Вот когда он болел в год и месяц, грыз грудь во все свои восемь зубов. Просто до потолка подпрыгивала. Я эти дни давала кашу на ночь, потом носила на руках, пела, потом лежа успокаивала, грудь не давала совсем. Потом выздоровел, стал более менее есть. Хотя первое время грудь с внутренним содроганием давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2012 Оль, прошу прощения за офф: Мамы, как быть, у меня младшая прикорм ( пока только кабачок и цв.капуста) просто выплевывает Капустку моя лопает нормально, а вот кабачок не очень, но я придумала добавлять немного гречневой кашки туда для вкуса и густоты, так вроде ест) Вот у меня со старшим проблем не было вообще в этом плане)) он ел все и за всех и вместе с ложкой и тарелкой))) сейчас правда уже начинает выбирать че буду че не буду Оля, а когда не болела тоже грызла грудь? Просто мой тоже порой кусается сильно, и вообще кусается, не только в плане груди, а может подойти и за ногу укусить, если я чем-то занята, а он поиграть хочет. У меня реально бывает периоды, когда руки и ноги в синяках от его укусов. Как с этим бороться, кто бы подсказал? Вот когда он болел в год и месяц, грыз грудь во все свои восемь зубов. Просто до потолка подпрыгивала. Я эти дни давала кашу на ночь, потом носила на руках, пела, потом лежа успокаивала, грудь не давала совсем. Потом выздоровел, стал более менее есть. Хотя первое время грудь с внутренним содроганием давала. Когда не болела иногда прикусывала, но редко и не так сильно. А старший тоже кусался, то я его отучала. Смешно конечно, но я кусала его в ответ, где -то прочитала такое, конечно не до синяков, но так чтоб ему не нравилось-быстро кусаться перестал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.