Лёльчик Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Похоже нам придется завязите с ГВ( не могу понять как это сделать, в том плане кормить теперь надо по часам? На смесях написано 4-5 раз в сутки, это ж через сколько часов, через 5-6?? Были на ГВ по требованию. Но самое, что беспокоит как укладывать спать??? Укачивать? Раньше сисю в зубы и спит) Большая просьба отвечать по теме. О том, что ГВ лучше, я итак знаю, буду конечно стараться сохранить. Вообще может есть выход какой? Может кто был в такой ситуации... Малышка болеет, высокая температура, возможно зубы, 2 нижних есть уже, так вот грызет меня сил нет, сегодня одну грудь до крови прокусила, с одной грудью сыт не будешь))) да и боюсь уже ее прокусит. Может я зря паникую...что делать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Malica Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 на искусственном можно хоть все кормления. главное правильно перейти. это надо делать постепенно. как именно - лучше позвоните по телефону консультаций- на коробках того питания, который хотите вводить. я звонила в нестле и еще куда-то ( уже не помню) они рассказывают схему перехода в течение недели. я всё записывала и проблем не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
nadinl Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Купите накладочки специальные силиконовые для груди, будет не так болезненно, и не прокусит. Мне лично не помогли для заживления груди ни Бепантен, ни какие либо еще модные средства - помогло облепиховое масло. Ну и, конечно, я бы пыталась максимально сохранить ГВ Как вариант - пока этот период не пройдет, сцеживать и давать.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmaria Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 не паникуй - главное сохранить ГВ ))))....а чтобы не отучить от груди рекомендуют поить из ложечки и лучше за этот период сцеживать ....ну а если нет возможности перейти на искусственное питание в общем-то не сложно....или как есть возможность можно позвонить из указанных телефонов на любой банке. Но есть правила - если вводите какую-нибудь смесь - то выбирайте смесь из железных банок - они лучше сохраняют качество сухого молока - и только ее и давайте - нельзя менять часто банки - т.к. у ребенка организм очень долго привыкает к искусственному прикорму - поэтому может и высыпать - но все равно не прекращайте - организму нужно привыкнуть.....но вообще конечно лучше по поводу этого проконсультироваться - если есть возможность у хорошего педиатра или консультанта по кормлению. Если нужен хороший педиатр - могу дать.)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёльчик Posted November 7, 2012 Author Share Posted November 7, 2012 Сцеживать не очень подходящий вариант, молока не так много как в начале, чаще висим чтобы покушать, ночью самая проблема, почти всю ночь висит как пиявка) я смесь уже иногда давала по необходимости, когда немного понятно все, но как без груди спать и успокаиваться - вот вопрос Если нужен хороший педиатр - могу дать.)))) Не откажусь)) пока не нашла такого, чтоб полностью довериться. Но только если он доступный) а то есть такие хорошие, но их прям вылавливать надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
kosmaria Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Написала В ЛС. А соску пустышку ввести не хотите??? - и ночью спать будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глафира Матвевна Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 от груди отучают, постепенно заменяя кормления. Кормление на ночь и ночью - в последних. Т.е. сначала полностью переходите на смесь днем и уже потом начинаете отменять кормления на ночь и ночью. т.к. у Вас уже не так много молока, застоев не должно быть, но отслеживайте. Также есть специалисты по грудному вскармливанию, где-то даже на нашем форуме видела контакты. Лучше конечно спецам позвонить. Касаемо "висения на груди" ночью - по своему опыту знаю, что это мамское малодушие если хотите от этого уйти, Вам придется пару ночей потерпеть капризы и недовольство дочки. Будете твердо стоять на своем - перестанет требовать. Это понятно, что для ребенка сейчас грудь - это способ успокоения, надо находить альтернативы. Удачи Вам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лёльчик Posted November 7, 2012 Author Share Posted November 7, 2012 Написала В ЛС. А соску пустышку ввести не хотите??? - и ночью спать будет Я ее с рождения пытаюсь ввести))) сейчас нам восьмой месяц. Берет по настроению) сейчас болеет вообще не хочет брать, только грудь. Вообще барышня с характером) может и грудь выплюнуть, демонстративно отвернуться и уснуть) но это не всегда Про мамское малодушие согласна) но так устаю с двумя мелкими за день, что вставать ночью сил нет. Ну и приучила в свое время, когда боялась что молоко уйдет (был период)- везде пишут важно спать с ребенком и кормить ночью, вот и кормила) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Natasha) Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 У меня к трем месяцам молока не хватало на двоих, и пришлось докармливать. К тому времени у детей уже был режим, к нему еще в больнице приучили. Заменять надо сразу кормление, нельзя покормить грудью и потом докармливать смесью, т.к. могут возникнуть проблемы с кишечником. К 4-м месяцам дневное кормление было полностью искуственное, а ночное только грудью. К 5-ти месяцам стала ночью давать только воду и укачивать в шезлонге, т.к. они просыпались всего один раз ночью или вообще не просыпались и молоко пропало само. Еще для укачивания ночью использовала авто кресло, ставила его радом с кроватью и подкачивала ребенка, потом перекладывала в постель. Link to comment Share on other sites More sharing options...
olga-olga Posted November 7, 2012 Share Posted November 7, 2012 Может пройдет вариант: на ночь плотно покормить типа кашки + запить молоком или смесью, а если проснется ночью, подсунуть воду. Желудочный сок перестанет ночью вырабатываться. У меня такой вариант прошел в 10 месяцев. Не знаю, сколько вам... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.