werochka Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 В 18.12.2018 в 01:12, piv сказал: У нас есть уборщица Ольга. Она убирает 7 подъездов. Считаем ее примерную зарплату:84000 р. / 24 подъезда * 7 подъездов = 24500 р.Со слов Ольги, она получает 4500 р. в месяц. У нас минимальная зарплата составляет 11163 р. У уборщицы в 3 раза меньше. Осталось понять, куда деваются 20000 р.? Теперь понятно, почему по-бомжатски выглядят наши подъезды. На уборку в подъезде она тратит 15 мин. в день. Эту информацию мне сегодня рассказала старшая по подъезду знаменитого отремонтированного подъезда. Если суд постановит, что солнце движется вокруг Земли, придется всем смириться с этим решением. 8 часов назад, piv сказал: Так какая трудовая неделя у уборщицы: 9 часов или 40 часов? Я предполагаю, что у нее почасовая оплата труда. 7 часов назад, piv сказал: Почему она работает в подъезде только 15 минут в день? Согласно графику уборки подъезда, она должна: - еженедельно подметать все помещения подъезда; - один раз в месяц мыть все полы в подъезде; - 2 раза в месяц вымывать стены лифта. Тут по времени совсем не 15 минут в день. Я уже молчу про разовые работы в течение года. Этого никогда за 14 лет не делалось. Я не знаю, почему она работает 15 мин. Все данные взяты из ваших постов. Получается - сколько ей платят, столько она и работает В нашем доме ук несколько лет вообще не убиралась(чтобы изобразить низкий тариф (за счет уборки). И повесила "смешную" бумажку на каждом этаже , что чисто не там где убирают, а там, где не мусорят. Удачи вам победить всех драконов! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 8 часов назад, piv сказал: Надо усовершенствовать текущую технологию - находить и нанимать в ТСЖ профессионалов на постоянную работу, или что-то другое. Не работает это. Любого профессионала должен контролировать собственник. Причем не просто орать что мне все должны. А с конкретными задачами и контролем их выполнения. У нас хороший(я бы даже сказала лучший) старший техник диспетчер Но вчера и он огребал звездюлей от правления после ревизии приквартирных захламленных холлов и качества уборки 2го подьезда. В этом подъезде нет членов правления. Всем пох. Лестница самая грязная со слов уборщицы. А все людей-жителей ему жалко. А соседи друг на друга пишут в МЧС на хранение всякого хлама(начиная остатками строительных материалов, заканчивая зимней резины) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aqva Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 12 минуты назад, MamaM сказал: Любого профессионала должен контролировать собственник. Причем не просто орать что мне все должны. золотые слова, проверенные опытом и временем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 8 минут назад, pui сказал: Как хорошо, что я не в вашем тсж Не переживай Как в том известном кино: И тебя вылечим 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 12 часа назад, werochka сказал: Я не знаю, почему она работает 15 мин. Все данные взяты из ваших постов. Получается - сколько ей платят, столько она и работает Мы платим согласно утверждаемой на общем собрании сметы. ТСЖ от нашего имени платит сумму в 4 раза меньше (почему-то). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 10 часов назад, MamaM сказал: Причем не просто орать что мне все должны. А с конкретными задачами и контролем их выполнения. Мне кажется, это должен быть управляющий (не рабочий). Менеджер по-современному. У рабочего и менеджера мЫшление по-разному настроено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 11 час назад, MamaM сказал: А все людей-жителей ему жалко. А соседи друг на друга пишут в МЧС на хранение всякого хлама(начиная остатками строительных материалов, заканчивая зимней резины) К хорошему быстро все привыкают (т.е. этажу без хлама). А то по сути, хранят барахло, к которому годами не прикасаются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaM Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, piv сказал: К хорошему быстро все привыкают (т.е. этажу без хлама). А то по сути, хранят барахло, к которому годами не прикасаются. Ещё и мозги выедают по ложечке и судами грозятся за это барахло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 7 минут назад, MamaM сказал: Ещё и мозги выедают по ложечке и судами грозятся за это барахло А штрафы от пожарников они будут оплачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 19 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2018 (изменено) В 2006 г. нам гарантировали, что эксплуатация НО будет дешевле. На тот момент эксплуатация оплачивалась по городской ставке. Посмотрим, что получилось. Городская ставка согласно Постановления Главы городского округа Балашиха №416-ПА от 24.05.2018 г. для домов нашего типа равна 42,45 руб.: - 2 лифта без мусоропровода - 39,89 р. - ИТП - 2,16 р. - система дымоудаления - 0,40 р. В сетябре в соседних с нами домах "Содержание и ремонт, в т.ч. вывоз ТБО" стоит 42,45 р. В ТСЖ "Новое Ольгино": Сентябрь: ТО 30,96р. + ИТП 3,14р. + Лифт 5,39р. + Мусор 3,72р. = 43,21 р. Отктябрь: ТО 30,96р. + ИТП 3,14р. + Лифт 5,39р. + Мусор 3,99р = 43,48 р. Ноябрь: ТО 30,96р. + ИТП 3,14р. + Лифт 5,39р. + Мусор 3,99р = 43,48 р. Т.е. мы - самая дорогая обслуживающая организация в округе. Изменено 19 декабря, 2018 пользователем piv Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.