Zhess Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 ипать холивар то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 не хотелось бы, чтобы тема переходила во флуд или спор кто хуже. Я ее больше в информативном смысле завела, в основном для тупых пешеходов-нарушителей, которые не только себя подставляют. Тема про водителей тоже есть. Петя, город для людей? А в машинах,по-твоему, роботы? Все это понятно, что все должны быть культурны и вежливы и на дорогах в том числе. Я о том, что у водителей правила и огромный спектр отношений на дороге(если так можно выразиться), пешеходы переходят дорогу и идут себе дальше и когда они нарушая правила,создают аварийную ситуацию, это и их касается тоже. Дурацкий переход у остановки и куча таксистов,из-за которых ничего не видно,существуют с вашего попустительства. Не уверена, что в администрации или где там это должно быть, лежит тонна писем и жалоб на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 что неправда? я сама там каждый день хожу...большинство ходит со стороны Пятерочки, а не там, где переход нарисован. Я тоже по нему не хожу, честно, не вижу смысла делать лишние метры. О чем спор со мной? я с вами согласна, я лишь поддерживаю Лилю в том, что не надо коляску выкатывать на дорогу...этим мамочкам самим не страшно за ребенка? А если выскочит вот такой шустрый, а коляска уже на дороге. Он, конечно, будет виноват, но ребенок-то в чем провинился? Лен, я никого не оправдываю, и сама очень часто задаюсь вашим вопросом. Но ручка у коляски расположена так, что очень неудобно сначала самой выглядывать, потом колясон катить. Хотя сама я как-то умудряюсь, правда пару раз из-за этого чуть не уронила коляску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 скажем честно, водители зачастую переоценивают этот пункт. Завидев пешехода, подходящего к переходу, возможно начать снижать скорость так, что бы когда он сделает первый шаг на зебру, была возможность остановиться. Но не же, скорость водителем не снижается, а обычно даже повышается, что бы успеть проскочить до пешехода. То же самое со светофорами. Увидев издалека начавший мигать светофор (пока еще зеленым), водитель имеет возможность начать тормозить и остановиться на стоплинии. но не же, он едет с прежней скоростью, а обычно даже с большей скоростью, что бы успеть проскочить. И в первом и втором случае водители ссылаются на тормозной путь и бла-бла... Все должны войти в их положение и пропустить на переходе, дать завершить маневр и позволить освободить перекресток и т.д. А причина в том, что они сами не хотят в ходить ни в чье положение. значит эта тема и для тебя. т.к. по этому посту видно, что ты не водитель. 8. Если вы решили перейти дорогу прямо перед движущейся машиной, в неположенном месте, то выставлять руку в сторону автомобиля и продолжать идти , не поможет. См. п1. ( раза 3 уже за последний месяц передо мной супермены дорогу перебегают) добавлю в первый пост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Петя, город для людей? А в машинах,по-твоему, роботы? в машинах люди, доставляющие очень много неудобств другим людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Алексей ) в кои -то веки под моим ником Я, а не мой муж )) PS Люба это самое позитивное в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 значит эта тема и для тебя. т.к. по этому посту видно, что ты не водитель. я ни нашел для себя лично ничего полезного в этой теме. То, о чем я говорю, легко и непринужденно применяется водителями в других странах. А у нас "невозможно". Тормозной путь у нас особенный, не такой как у всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hedgehogherder Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 в машинах люди, доставляющие очень много неудобств другим людям. Я бы перефразировал: "Люди доставляют очень много неудобств другим людям". Фраза - универсальна, не находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клик-Кляк Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Наступил период когда появилась еще одна опасность - люди в КАПЮШОНАХ. Боковое зрение выключает напрочь. А вообще-то мечтается об освещении пешеходных переходов. Ну хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zhess Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 в машинах люди, доставляющие очень много неудобств другим людям. и че терь делать то , пешком что ли везде ходить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.