peter Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 от чувствуется, что пишет водитель а Петя тем временем уже "убедился" и поскакал, он прав, чо я выше уже свою реакцию на статью высказал."убедился" я в положенном месте, статья про переходы в неположенном. Я прав, чо? Или, если про Золотку, я не про статью - это ваши проблемы, что вам видно, а что нет (я про ответственность). Езжайте медленнее или уступите место за рулем тем, кто видит. Надо отметить, ведомство не первый раз пытается повлиять на пешеходов. И те, похоже, исправляются. В прошлом году в ходе подобной акции со стороны пешеходов выявили почти на тысячу нарушений больше. А вот водители стали реже пропускать на пешеходных переходах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 небо в клетку светит Вам, с такой точкой зрения... я слава Богу, не мотоциклист, и законопослушный пешеход..не желай людям зла, ибо все возвращаеся бумерангом.. не, мне ничего не светит, я законопослушный гражданин и правил не нарушаю, езжу с регером от тех, у кого армор 150 и вообще никому ничего не желаю, ни плохого, ни хорошего и всё у меня будет нормуль, я в этом даж не сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lifter Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ваш случай попадает в исключения. Попадает, но сидеть всё равно водителю. Вот ещё продолжение показательного случая: http://www.liveleak.com/view?i=d30_1351025932 В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении водителя, врезавшегося в мопед с тремя подростками. По данным ГУ МВД России по Красноярскому краю, в результате аварии скончался 17-летний пассажир мопеда.Авария произошла 14 сентября около 11 часов вечера в Боготоле. Водитель Honda Stepwgn, двигаясь на разрешающий сигнал светофора, при повороте налево не уступил дорогу мопеду Sonik под управлением 16-летнего подростка. В результате пострадали, помимо водителя мопеда, два его пассажира (14- и 17-летний подростки). Последний скончался через 4 дня в больнице. Согласно представленной записи с видеорегистратора Honda, мопед двигался по дороге без включенного света фар, а подростки — без защитных шлемов. В полиции отметили, что дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) возбуждено после проведения экспертиз. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы. Пусть и не пешеход , а мопедист. Но как Вы расцените действия водителя, на сколько обоснованы те 5 лет, что ему грозят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А я все жду, когда Москва и пригород просто лопнут от авто, а машины начнут ездить друг по другу. Потому что пешеходам места не осталось вообще, авто на тротуаре давно уже норма, выходишь утром из дома, и ведь не по дороге идешь, а по двору, но как по лабиринту прокладываешь себе маршрут зигзагами мимо припаркованных машин, уступая при этом тем, кто лихо несется по двору. Хотите верьте, хотите нет, но у нас на общей площадке перед квартирами летом был припаркован мотоцикл! А теперь, оказывается, что переходя по зебре тоже надо уступать автомобилисту и в кучки сбиваться? Правда?? Кланятся при этом надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mxticker Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 А я все жду, когда Москва и пригород просто лопнут от авто, а машины начнут ездить друг по другу. Потому что пешеходам места не осталось вообще, авто на тротуаре давно уже норма, выходишь утром из дома, и ведь не по дороге идешь, а по двору, но как по лабиринту прокладываешь себе маршрут зигзагами мимо припаркованных машин, уступая при этом тем, кто лихо несется по двору. Хотите верьте, хотите нет, но у нас на общей площадке перед квартирами летом был припаркован мотоцикл! А что далеко ходить у меня сосед регулярно мотоцикл у двери паркует, кстати повлиять на него можно? Бензином на всю площадку воняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 classic srach... а то водители как выясняется не видят ничего... Пока педестрианам лампочек на 100 ватт не навставляешь, водители будут позже замечать педестрианов, чем педестрианы - водителей. Просто это надо понимать и об этом помнить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ржевский Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Пока педестрианам лампочек на 100 ватт не навставляешь, водители будут позже замечать педестрианов, чем педестрианы - водителей. Просто это надо понимать и об этом помнить... Скоро так и будет: "ГИБДД насильно наденет на пешеходов браслеты" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 я выше уже свою реакцию на статью высказал. "убедился" я в положенном месте, статья про переходы в неположенном. Я прав, чо? Или, если про Золотку, я не про статью - это ваши проблемы, что вам видно, а что нет (я про ответственность). Езжайте медленнее или уступите место за рулем тем, кто видит. заметь, я ссылку на статью выкинул, думаешь на переходах сильно светлее? наши проблемы в том, что в худшем случае мы можем попасть за решётку, да.....хорошего мало в твоём случае всё гораздо веселее, ты на выходе можешь оказаться правым, а можешь и нет, но если ты не Капитан Америка, то.....уж извини машины весят 1.5-2-2.5 тонны, они не знают о твоих "убеждениях" Кланятся при этом надо? переходи только на зелёный и на том будет спасибо почитай первый пост топикстартера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 почитай первый пост топикстартера Пешеходы и водители ведут себя абсолютно одинаково! Одинаково не уважают друг друга. Я такой же крик души могу выдать в адрес автомобилистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Кстати, про 15 секунд, когда машинам надо проехать... А многие водители не в курсе, что означает желтый сигнал светофора? А то получается, что зеленый для пешеходов горит 15 секунд, из них 5 мы пропускаем тех, кто на желтый, а потом рысью через дорогу, потому что особо нетерпеливые уже катятся к переходу, чтобы первым стартануть... Недавно крендель один в пробке стал перед переходом, нам зеленый, а он решил проехать. Видя, что мозг у него остался дома, я сделала шаг назад, хотя уже начала переход, он проехал почти, я пошла, обходя его, а он резко по тормозам. В итоге, мой зонт задел чуть его колесо. Пацан вышел из машины и начал меня матом крыть. То есть еще и я была не права. Пожалела, что я не мужик, хотелось ему лицо начистить честное слово. И с каждым днем все хуже. На нерегулируемых пропускают, а по светофору хрен перейдешь спокойно. По большому счету и с той и с той стороны дураков хватает, оттого и общая напряженность растет с обеих же сторон. Да что далеко ходить, достаточно почитать тему про автожесть и автоуродов...друг к другу-то уважения нет, так решили пешеходов крайними сделать)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.